Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сергей Глазьев: половина людей на Украине думает, что речь идет о вступлении в Евросоюз

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
Обвинять Глазьева в "лапше", на основе конкретных "опросов", по меньшей мере неумно...
"Социологические опросы продолжают демонстрировать «чудеса» и противоречивость общественного мнения..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Справа в тому, що похибка цих досліджень 3%. Для 33% против 36% - це досить суттєво.

А кредиты гасят ВВП-ой?..

Його часткою.

Вы думаете Глазьев об этом не имеет представления? ;)
Думаю что Глазьев -имеет,но мягко говоря -лукавит.Почему я и говорил о том,что это слова чиновника ,а не экономиста.
В 2013 году -пик выплат по кредитам 5,6 млрд долл.Все выплаты идут по графику,последний транш погашения в этом году -ноябрь месяц , ресурсы есть в бюджете и международных резервах НБУ.
В 2014 году погашений намного меньше - 2,7 млрд долл. О каком дефолте вообще можно говорить? Тем более человеку,который имеет исчерпывающую информацию

Я читал что 9 млрд.
То вы навреное читали немного о другом .
Есть государственный долг.Есть корпоративный долг (долги частных компаний) ,государственный долг и долг частных компаний в этом году где-то похож на эту цифру.Но я не слышал,чтобы кто-то из копамний которые брали кредиты международные объявлял о дефолте :)

Похоже ребята подписывая ассоциацию и ЗСТ с ЕС, просто расчитывают не соблюдать всю эту фигню
То что вы называете "этой фигней" -касается на 90% предприятий экспортеров .И как вы себе представляете такую ситуацию? Компания находит покапутаеля,сертифицирует свою продукцию и сразу же начинает нарушать условия сертификации.При этом эти компании все вместе взятые рассказали о том,что они не будут соблюдать условия кому-то в правительсиве,а этот кто-то в правительстве на ушко рассказал об этом Глазьеву ,а Глазьев поведал об этом всему свету по секрету

Ну почему же? У Украины есть долг перед МВФ - за него на самом деле надо отдать в 2013 году 5.63 млрд. еще 3 млрд. с копейками у Украины перед другими (интегрально обслуживание и возврат). Разумеется, я говорю именно о гос.долге, а не о бизнес долгах.

Ах да ,я вел вас в заблуждение -есть еще одна сумма 0,6 млрд долл -выкуп евробондов :) Вот это действтельно -критично ! Преддефолтное состояние :)))))))
Правда и по этой выплате -2 транша осталось в ноябре и декабре

Не не так. В Брюсселе решили что цена на билеты на электрички в Харькове неправильная, и тормознула импорт курей с Украины. Именно таким образом будет.
Где вы такую чушь увидели ? Хоть намек на то,что квоты,условия и тп могут быть привязаны к нашим внутренним ценам и вопросам хозяйственной деятельности ? А?

Так только РФ делает. :)

и то, в обход соглашений, когда Украина отказывалась от своего ядерного оружия. Там, вроде, указывалось, что РФ не может экономически давить на Украину

Ну это нормально. Главное вы поняли, что долги Украины не ограничиваются долгами перед МВФ. Украина везде где можно берет в долг. Правда, никак не может понять, что в этот раз не получится как в СССР - повесить все долги на других. :іржач:

А в чем давление-то? Рыночные цены что ли? Ну походите по рынку поищите лучшие варианты, кто против то..

А вы знаете какой % долга от ВВП в Украине?

Це Глаз'єв з обмеженням суверенітету України вже навигадував. Немає таких норм в Угоді.

Почему это вы считаете чушью? Послушайте Глазьева - он там четко указывает и статьи договора и меры воздействия и т.д. и т.п.

Нічого він там не вказує. :іржач:

В россии смешные такие бойцы-пропагандисты. Дошли уже до того, что нашли какого-то слегка больного мальчика -танцора во Львове и выставили его вчера в своей передаче Минута Славы. Видимо, чтобы показать, что в Украине фрики живут одни.
Они искренне не понимают того, что каждым своим шагом увеличивают у нас число людей, которые хотели бы держаться от россии подальше. Это я вам как "совок" говорю. Ни хера либерасты, во главе со смотрящим Вовой, не способны делать. Ни Булавы, ни ракеты ни пропаганду. Профессионализм утерян во всем.
Способны только 3.14здить бабло.

• Це лайк!
Реакції: Esq
Це Глаз'єв з обмеженням суверенітету України вже навигадував. Немає таких норм в Угоді.
Та то, мабуть, реакція на те, що Захід майже ночує у Йулі, відверто плюючи на діючу владу.
Глаз*єву не зрозуміти єуропейських цінностей в силу його азіятського походження, він не доганяє, що таким чином ми йдемо у Еуропу, вливаємося в сім*ю цивілізованих народів.

Слава Україні!
Героям Слава!

Назад
Зверху Знизу