Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сергей Глазьев: половина людей на Украине думает, что речь идет о вступлении в Евросоюз

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
Как это красиво звучит! Какие перспективы открываются!!
Если бы не одно НО!!!

Не могли бы Вы, вкратце, но своими словами, расшифровать содержание этих 4-х пунктов?..

Пока за ответ возьмусь я. Начинать нужно с себя парс. Реформирование страны, как уборка планеты у маленького принца, начинается с себя.
1. Реформирование судебной системы - когда вы узнав об очередном неправосудном решении сделаете все возможное от вас, чтобы о нем узнало как можно большее количество людей, лично примите участие в протестах против него - и так сделает каждый - вот тогда у нас будет реформирована судебная система. Тогда судьи будут исходить из буквы закона, а не цифры на купюре.
2. Аналогичным образом и реформа прокуратуры.
Что до откатов и избирательного законодательства - все в ваших руках и зависит от вашего желания - проголосуете ли вы или ваши близкие после лавочек и нефтяных вышек за те или иные полит силы и найдете ли вы в себе силы отстаивать свой выбор.

Не могли бы Вы, вкратце, но своими словами, расшифровать содержание этих 4-х пунктов?..
pars,а что значит,"своими словами"? я всегда говорю своими словами либо вставляю цитату,если это необходимо:)

Сергей Глазьев: половина людей на Украине думает, что речь идет о вступлении в Евросоюз

Интересен диалог в начале интервью -

А. ВЕНЕДИКТОВ: Всем добрый день. У микрофона Алексей Венедиктов. У нас в гостях советник президента xуйла, советник по довольно тонкой и болезненной теме – мы говорим прежде всего о Таможенном союзе и евразийском пространстве – Сергей Глазьев. Добрый день.

С. ГЛАЗЬЕВ: Здравствуйте. Тема не тонкая, а наоборот, очень мощная.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Но болезненная.

С. ГЛАЗЬЕВ: Почему она болезненная? Вполне здоровая.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Она здоровая, но болезненно воспринимается.

С. ГЛАЗЬЕВ: Таможенный союз расширяется, развивается, торговля растет, экономическое пространство становится всё более гармоничным, законодательство унифицируется. Так что тема на редкость здоровая и крепкая.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Хочется сказать, что если это здоровое, то что же у нас больное

нужно дружить с россией

Anděl;39664410 сказав(ла):
вы то уже это прошли, раз так заявляете:D

Мне просто не требуется очищение экстремальными методами. Но если кому требуется - всегда готов подсказать. Собсно, ОМП очищает генофонд ещё лучше кастрации, но это антигуманно.

Собственно делать надо то,что начато в ходе подготовки к подписанию ассоциации:
1.Реформировать судебную систему
2.Реформировать избирательное законодательство
3.Реформировать прокуратуру
4.Менять системы госзакупок

Гы. Пока люди будут уверены, что реформы сами по себе могут принести улучшение, то среди таких людей таки будет жопа.
... ведь человек даже не понимает, что написав ажник четыре пункта, он практически ничего не сказал.

Но если кому требуется - всегда готов подсказать.

Вы, лучше, чем тут подсказывать и советовать, покажите на себе, а то не слишком уж и верится в "Мне просто не требуется очищение экстремальными методами"

Anděl;39664742 сказав(ла):
Вы, лучше, чем тут подсказывать и советовать, покажите на себе

Не-не. Я с детства строго следую принципу "на себе не показывают". И отказываться от него впредь не намерен.

Не-не. Я с детства строго следую принципу "на себе не показывают". И отказываться от него впредь не намерен.

ну так и не советуйте другим! А, если советуйте, то придется показать на себе:D

И делает мрачный прогноз:
Пусть дефолт. Это не так плохо. Нет ничего бесплатного, тем более независимости, и хорошей жизни. Никто такое бесплатно не дает и не получает. ЗА это все нужно заплатить. И дефолт - это мелочь, приемлемая плата, в сравнении с болотом росийским, или гражданской войною.

А ТС если хочет в таежный союз, так его никто не держит, и 100% пустят с амерским паспортом то. А мы не хо, уж извините.

А что может приносить улучшения?:)

Много чего разного в разных случаях, разных пропорциях и разными способами. При простуде, например, улучшение приносит обильное горячее питьё. Но если у вас не простуда, а, как тут говорят, жопа, то очевидно следует обратиться к специалистам по экстремальной проктологии.
Кроме шуток, Вы что, действительно не понимаете, что в четырёх пунктах выразили фундаментальную в своей нехитрости мысль: "надо, чтобы всё менялось в хорошую сторону, а в плохую - отнюдь!" ?

Вы что, действительно не понимаете, что в четырёх пунктах выразили фундаментальную в своей нехитрости мысль: "надо, чтобы всё менялось в хорошую сторону, а в плохую - отнюдь!" ?
я всего-лишь тезисно ответил на вопрос:) что конкретно нужно реформировать и для чего,многократно,долго и нудно ,неоднократно обсуждалось в других темах.
Если есть необходимость еще раз обсудить для чего и как надо менять судопроизводство или госзакупки,или избирательные законы ,могу еще раз ,в триста двадцать шестой раз поучаствовать в обсуждении:)

я всего-лишь тезисно ответил на вопрос:) что конкретно нужно реформировать и для чего,многократно,долго и нудно ,неоднократно обсуждалось в других темах.
Если есть необходимость еще раз обсудить для чего и как надо менять судопроизводство или госзакупки,или избирательные законы ,могу еще раз ,в триста двадцать шестой раз поучаствовать в обсуждении:)

Давайте попробуем. Ну вот прямо с первого пункта начиная - он, судя по нумерации, самый главный.
Что следует изменить в судебной системе?

Давайте попробуем. Ну вот прямо с первого пункта начиная - он, судя по нумерации, самый главный.
Что следует изменить в судебной системе?
В нормальной стране судебная система является независимой и работает на основании исключительно законов.У нас,да и у вас тоже суды не просто зависимы,а интегрированы во власть.Интеграция обеспечивается процедурами назначения судей .А это исключает "независимость".Сейчас принимается ряд законов ,по которым эта зависимость будет минимизирована .Суть реформы в том,что применяются правила ,которые работают в других странах и обеспечивают независимость судов.
Для чего нужна судебная реформа и независимые суды -можно не распространятся-это очевидные вещи.Это действтельно ключевой фактор,поскольку если не исключает,то минимизирует подход,когда "закон как дышло"

В нормальной стране судебная система является независимой и работает на основании исключительно законов.У нас,да и у вас тоже суды не просто зависимы,а интегрированы во власть.Интеграция обеспечивается процедурами назначения судей .А это исключает "независимость".Сейчас принимается ряд законов ,по которым эта зависимость будет минимизирована .Суть реформы в том,что применяются правила ,которые работают в других странах и обеспечивают независимость судов.
Для чего нужна судебная реформа и независимые суды -можно не распространятся-это очевидные вещи.Это действтельно ключевой фактор,поскольку если не исключает,то минимизирует подход,когда "закон как дышло"

Очень интересно. То есть для того, чтобы судебная система заработала как надо, требуется обеспечить судам независимость. То есть по сути бесконтрольность. И это, смею заметить, в насквозь коррумпированной стране.
Последствия сами представите, или мне вкратце обрисовать?
Я так понимаю, остальные реформы имеют столь же благоглупостный характер?

надо, требуется обеспечить судам независимость. То есть по сути бесконтрольность.
независимость -это не означает бесконтрольность.Независимость -это независимость от других ветвей власти ,прежде всего исполнительной .Сейчас зависимость от власти как раз и провоцирует коррупцию.

Сергей Глазьев подробно рассказал о позиции Украины на переговoрах с россией и Таможенным Союзом - как она выглядит с его стороны.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И делает мрачный прогноз:

Бедняга... Все время брехать приходится..

независимость -это не означает бесконтрольность.Независимость -это независимость от других ветвей власти ,прежде всего исполнительной.

Да ну? Независимость от остальных ветвей? И при этом контроль? И кто будет контролировать, позвольте узнать? Судьи сами себя? Ну раз от остальных ветвей они абсолютно независимы, то вроде как больше некому.
В общем, блестящая перспективка. А Вы говорите - жопа. Это ещё не жопа, жопа при таком подходе ещё впереди.

Назад
Зверху Знизу