Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Семинар по звукорежиссуре (БФ)

• Автор теми Автор теми Барсук
  • Дата створення Дата створення

Сколько Вы готовы заплатить за семинар?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
ну,во-первых,давайте на ты.А во-вторых,курсов по звукорежиссуре я открывать не буду,впрочем как и курсов кройки и шитья.Но можем выделиться в отдельную тему.И я буду,по мере возможности и желания,делиться СВОИМИ взглядами на ваши вопросы. :)

По-поводу преампов,пультов и т.п.Вы просто не внимательно прочитали,я как раз и написал,что нужно или то,или другое.
Почему мне не нравятся преампы интегрированные в карточки - когда "всё в одном флаконе" ,оно ,как правило, не высокого качества.Это связано,в основном, с блоками питания.Если интересно,можем поговорить подробнее,как-нить потом.
Второй момент,на мой взгляд,лучше иметь модульную систему.При изменении финансового положения,или просто повезло :),можно менять модули на модули более высокого качества.
Теперь о микрофоне.
Сделать качественную запись,исключив микрофон,не получится :)))))))))).
Имеется в виду,что если вы хотите выдать гитару ,записаную в линию,за гитару, записаную с комбика,то я такой технологии не знаю.Все симуляторы ,даже высокого уровня ,очень относительно симулируют и не выдерживают сравнения с реальной записью комбика через микрофон.

Рецепт: обрезаем на гитарном треке,записаном в линию, всё выше 6 кгц,а потом наруливаем звук гитары.Комбики выше 6 кгц не играют.

А вот бас гитару в таких условиях лучше писать через преамп.И не только в таких.Очень рекомендую маленький преампик ART ламповый.Это микрофонный преамп,но в нём есть и инструментальный вход.Неплохой оптический лимитер.Я считаю,что для домашней записи этот преамп практически идеальный.

По-поводу преампов,пультов и т.п.Вы просто не внимательно прочитали,я как раз и написал,что нужно или то,или другое.
Почему мне не нравятся преампы интегрированные в карточки - когда "всё в одном флаконе" ,оно ,как правило, не высокого качества.Это связано,в основном, с блоками питания.Если интересно,можем поговорить подробнее,как-нить потом.
Второй момент,на мой взгляд,лучше иметь модульную систему.При изменении финансового положения,или просто повезло :),можно менять модули на модули более высокого качества.
Теперь о микрофоне.
Сделать качественную запись,исключив микрофон,не получится :)))))))))).
Имеется в виду,что если вы хотите выдать гитару ,записаную в линию,за гитару, записаную с комбика,то я такой технологии не знаю.Все симуляторы ,даже высокого уровня ,очень относительно симулируют и не выдерживают сравнения с реальной записью комбика через микрофон.

Рецепт: обрезаем на гитарном треке,записаном в линию, всё выше 6 кгц,а потом наруливаем звук гитары.Комбики выше 6 кгц не играют.

А вот бас гитару в таких условиях лучше писать через преамп.И не только в таких.Очень рекомендую маленький преампик ART ламповый.Это микрофонный преамп,но в нём есть и инструментальный вход.Неплохой оптический лимитер.Я считаю,что для домашней записи этот преамп практически идеальный.

большое спасибо...
если можно, то продолжим...
для баса - использование Di-Box, или специализированных предварей для баса улучшат ситуацию или можно обойтись без них???

для гитары - подавать сигнал с примочки и дальше работать с эквалайзером, или подавать сигнал со спткерсима и обрабатывать его эквалайзером???

для барабанов - используя VSTi насколько целесообразно работать потом над дорожками ударных эквалайзером, компрессором и так далее... как я понял это уже готовые семплы которые уже обработаны... или я не прав??? то делать в этом случае???? как лучше поступать?

заранее спасибо

Кстати,мы (студия KLEEMrec) делаем передачу про харьковских музыкантах (выходит на новой волне суббота,воскр. в 14.00).
Музыканты играют В ЖИВУЮ (в этом принцип) + интервью.
Не прямой эфир.Выбираем лучшие дубли.Потом сводим.Выходим в эфир.
Это всё бесплатно.
Если захотите забрать запись себе,то вам придётся оплатить студийное время.

Да,но дело не в этом.В процессе работы мы,если вы захотите,можем рассказать ,на что ,ПО НАШЕМУ мнению,вам стоит обратить внимание.

звоните 8-067-759-7139.

ВОт наконец то.. получилось Клима РАскрутить на внятные Ответы в Этом форуме...)).. Спасибо . Олег.!!

На счет . Как искать правильный ЗВук Гитары.. Его не нужно Искать. он уже есть ТАкой как Есть . и НУжно Не звук Искать а Учиться Играть на ТОм что есть.!
.... кк работать с Аранжировками.. Пишите Репетиции.! Играйте и пишите.... птом Анализируйте. И если вы нЕ ЗВучите.. в Один Дешовфый микрофон воткнутый в Минидиск. ТО это значит что вы Не зазвучите ни на концерте .... не на студии.. Играть на репетиции нужно . максимально Тихо и без Эмоций... Иногда пробовать Утрированно медленные темпы и записвывать...! тогда вы сможете Быстрее найти правильные фразы... ГОНИТЕ ЭМОЦИИ!!!,. они мешают трезво понимать что происходит... Если Вы не можетет сыграть песню Тихо . и медленнл, ЗАнчит учите партии и Корректируйте их... Как только у Вас получилось и вам нравится... Делайте ЗАписи Минус Гитара . Минус Вокал. Минус БАрабаны. И Несите Это по домам. Отрабантывать и вылизывать партии... после Этого процесса... все будет зВучать на много плотнее и увереннее..

а еще Я Уверен, что Ни кто не бутет этим ЗАниматься....) .. ТАк как Угар Под Пивко. Прикольней.

для баса - использование Di-Box, или специализированных предварей для баса улучшат ситуацию или можно обойтись без них???

Без Di-Box, или специализированных предварей ни гитару, ни бас напрямую в пульт или вход карты втыкать нельзя.
На безрыбье,в качестве ди-бокса можно использовать гитарные примочки типа boss в режиме bypass(или любые другие примочки,которые не пропускают через себя звук без питания.)

для гитары - подавать сигнал с примочки и дальше работать с эквалайзером, или подавать сигнал со спткерсима и обрабатывать его эквалайзером???

Куда подавать? Нужно записать без эквалайзера,а потом обрабатывать.

для барабанов - используя VSTi насколько целесообразно работать потом над дорожками ударных эквалайзером, компрессором и так далее... как я понял это уже готовые семплы которые уже обработаны... или я не прав??? то делать в этом случае???? как лучше поступать?

Не прав. Нет универсальных обработок для барабанов.Эти,вероятно,были обработаны для какой-то другой композиции или просто по стандарту.
На 100 процентов они редко подходят.Это-то (барабаны) как раз и есть самый сложный вопрос в домашней записи.Они слишком много определяют в качестве продукта,а сделать их качественными из семплов о-о-о-оочень сложно.Отсутствие звукового поля слышно сразу.

ЗВуковое поле Приходется ДЕлатиь Искусственно. И оно ПОлучается Дохлым.

ВОт наконец то.. получилось Клима РАскрутить на внятные Ответы в Этом форуме...)).. Спасибо . Олег.!!

На счет . Как искать правильный ЗВук Гитары.. Его не нужно Искать. он уже есть ТАкой как Есть . и НУжно Не звук Искать а Учиться Играть на ТОм что есть.!
.... кк работать с Аранжировками.. Пишите Репетиции.! Играйте и пишите.... птом Анализируйте. И если вы нЕ ЗВучите.. в Один Дешовфый микрофон воткнутый в Минидиск. ТО это значит что вы Не зазвучите ни на концерте .... не на студии.. Играть на репетиции нужно . максимально Тихо и без Эмоций... Иногда пробовать Утрированно медленные темпы и записвывать...! тогда вы сможете Быстрее найти правильные фразы... ГОНИТЕ ЭМОЦИИ!!!,. они мешают трезво понимать что происходит... Если Вы не можетет сыграть песню Тихо . и медленнл, ЗАнчит учите партии и Корректируйте их... Как только у Вас получилось и вам нравится... Делайте ЗАписи Минус Гитара . Минус Вокал. Минус БАрабаны. И Несите Это по домам. Отрабантывать и вылизывать партии... после Этого процесса... все будет зВучать на много плотнее и увереннее..

+300!!!!!
вот слушайте,что говорит ,на мой взгляд, ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ МУЗКАНТ!
Я согласен с ним на 200 %!!!
Вспомните,что Вы играете МУЗЫКУ.ВЫ ИГРАЕТЕ - вот ключевые слова.А если вы не играете,то и записывать и вызвучивать нечего! И примочки,дорогие гитары и НЕРЕАЛЬНЫЕ комбики тока покажут всем,что вы ничего не умеете!!!
Ничего личного:D

2 VIA Андрей: приходи,запишем вас для передачи.Комбик можешь не нести Fender Deluxe у меня есть. :))

Без Di-Box, или специализированных предварей ни гитару, ни бас напрямую в пульт или вход карты втыкать нельзя.
На безрыбье,в качестве ди-бокса можно использовать гитарные примочки типа boss в режиме bypass(или любые другие примочки,которые не пропускают через себя звук без питания.)

Куда подавать? Нужно записать без эквалайзера,а потом обрабатывать.

1. Есть предварь Арт - маленький такой с лампочкой (просто не помню модель, там два входа - инструментальный и микрофонный и 2 выхода плюс регулятор на входе и выходе), вот перед ним имеет смысл использовать Di-Box или басовый предварь???

2. обработка эквалайзером идет после записи дорпожки - это понятно, вопрос в другом - писать в линию и потом корректировать эквалайзером, или писать со спикерсимом а потом записанный материал ворочать с помощью эквалайзера??? что лучше получится???
понятно что спикерсим - это не самое лучшее решение, но снимать микрофоном звук с кабинета в домашних условиях - это очень проблематично, начиная от громкости комбика (соседи ведь не железные), и заканчивая что весь хлам в комнате будет наводить помехи, шумы (сразу прошу прощения, может не совсем грамотно тут выразился) и прочее...

3. Спасибо по поводу ударных...

Если басвй преамп формирует звук(тембр,искажения и т.п.)тада надо,а если нет- тада в сраз в АRT.
ГИТАРА.:
Ну это ты загнул :) ''КАБИНЕТ''!:)5-ти - 10-ти ватный КАБИНЕТ:),конечно не снесёт,но 90% симуляторов вздрючйт.
Чтоб меньше наводилось-покрутись с гитарой,найди позицию при ктрй меньше фонит.А кто сказал,что будет легко?

Останнє редагування:
Пиши с симулятором.

спасибо...
тогда еще вопрос такой... в литературе описано, как пользоватся эквалайзером (где какие частоты) при записи гитары снятой микрофоном... можно пару советов по поводу работы с эквалайзером при записи со спикерсима... заранее спасибо...

Там (на симул-х), понимаешь, специфика звука ... левая ... ,а частоты те же. Крути . :)

Там (на симул-х), понимаешь, специфика звука ... левая ... ,а частоты те же. Крути . :)

спасибо большое...

по поводу отдельной темы о звукорежиссуре... давайте создадим и будем задавать там конкретные вопросы и конкретно на них отвечать...
было бы здорово... я например много чего узнал интересного в общении с Климом, за что ему огромное спасибо...

после симулятора верх можно не обрезать.Он как раз это и делает.

:пиво:О! Это действительно хороший ответ! Насчет медленных темпов - это мы уже поняли, пока получается :). Записывать репы на минидиск планируем, не получилось достать мп3 плеер с линейным входом пока... Насчет минусовок - очень интересно, большое спасибо за совет. Как-то мы этого не доперли сами.

:D И не пейте пива и т.п. на репах! Удачи! :)

Назад
Зверху Знизу