По-поводу преампов,пультов и т.п.Вы просто не внимательно прочитали,я как раз и написал,что нужно или то,или другое.
Почему мне не нравятся преампы интегрированные в карточки - когда "всё в одном флаконе" ,оно ,как правило, не высокого качества.Это связано,в основном, с блоками питания.Если интересно,можем поговорить подробнее,как-нить потом.
Второй момент,на мой взгляд,лучше иметь модульную систему.При изменении финансового положения,или просто повезло

,можно менять модули на модули более высокого качества.
Теперь о микрофоне.
Сделать качественную запись,исключив микрофон,не получится

))))))))).
Имеется в виду,что если вы хотите выдать гитару ,записаную в линию,за гитару, записаную с комбика,то я такой технологии не знаю.Все симуляторы ,даже высокого уровня ,очень относительно симулируют и не выдерживают сравнения с реальной записью комбика через микрофон.
Рецепт: обрезаем на гитарном треке,записаном в линию, всё выше 6 кгц,а потом наруливаем звук гитары.Комбики выше 6 кгц не играют.
А вот бас гитару в таких условиях лучше писать через преамп.И не только в таких.Очень рекомендую маленький преампик ART ламповый.Это микрофонный преамп,но в нём есть и инструментальный вход.Неплохой оптический лимитер.Я считаю,что для домашней записи этот преамп практически идеальный.