Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семинар по звукорежиссуре (БФ)

• Автор теми Автор теми Барсук
  • Дата створення Дата створення

Сколько Вы готовы заплатить за семинар?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
Рассказывают, конечно. Но тогда, когда приходишь к вам (не именно на Клим) писаться и платишь деньги за то, чтобы рассказали + время чтобы исправить косяки. Так вот, мы хотим знать, как исправить косяки (пусть даже не в частном случае, думаю каждый найдет в рассказах опытных людей места, где у него полная лажа) ДО ТОГО КАК ПРИЙТИ НА СТУДИЮ, или саундчек!!!
Проблема раз: приходишь на студию, и никак не можешь нарулить звук гитары, который тебе нужен! Ну никак! Полчаса, час, никак. Зная, что в это время капают твои кровные, а советы звукорежа не совпадают с твоими представлениями ПИШЕШЬ КАК ЕСТЬ! В итоге - деньги уплочены, результат - гавно!
Как исправить: знать как нарулить один и тот же (приближенно) звук на разных аппаратах.

Проблема2: Приходишь на саундчек, наруливаешь звук, но все гремит и не читается.
Как исправить: знать принципы разделения частот инструментов, чтобы каждый читался, но не забивался в миксе.

Меня лично вот такие вопросы интересуют. И еще много других...
:):):) Даже не знаю,что ответить. Звук надо иметь свой.Так не бывает,чтобы на разных аппаратах можно было получить ЛЮБОЙ ЗВУК!
Не даром за Ангусом Янгом(AC/DC :D) во вcе студии возят его два маршала.
По поводу всего остального... частоты там...принципы...не всё так просто...в каждом конкретном случае - по разному.
Просто акустика такая штука,что в ней равную,а зачастую и большую роль играет не конкретный аппарат,а то, где он стоит. и т.п.
поэтому,например,в экспохолле при традиционном размещении акустики,звука не будет никогда.

2. Чтобы понять, что проблема в звукоизвлечении, аранжировке, настрое - нужно знать, что проблема не в частотном разделении :)). И потом уже искать причину в звукоизвлечении, аранжировке, настрое :D
:D:D:D Ровно НАОБОРОТ!!!:D:D:D

Просто акустика такая штука,что в ней равную,а зачастую и большую роль играет не конкретный аппарат,а то, где он стоит. и т.п.
поэтому,например,в экспохолле при традиционном размещении акустики,звука не будет никогда.
Вовово, а в каком случае будет? Может нам комбы надо подругому поставить на реп. точке, чтобы звук был :))) Или на концерте повернуть или переставить комбик...

:):):) Даже не знаю,что ответить. Звук надо иметь свой.Так не бывает,чтобы на разных аппаратах можно было получить ЛЮБОЙ ЗВУК!
Не даром за Ангусом Янгом(AC/DC :D) во вcе студии возят его два маршала.
По поводу всего остального... частоты там...принципы...не всё так просто...в каждом конкретном случае - по разному.

+100!!! :yahoo:

Все говорят, что все не правильно, но не рассказывают как правильно

Я сдаюсь пока, устал...

Но я вам ищо покажу!!!!!

Вовово, а в каком случае будет? Может нам комбы надо подругому поставить на реп. точке, чтобы звук был :))) Или на концерте повернуть или переставить комбик...

ну вы же не прокатчики...
а на точке как удобней, экперименты никто не отменял...

Дак, леГко !!! Зовите !!!:yahoo:

А концертная режиссура(в нашем случае)- это искусство компромисса между звуком конкретного инструмента и звуком группы.Решайте,чем вы хотите жертвовать.И доверяйте звукорежиссёру.У него нет задачи Вас обосрать.С уважением,Клим. :)

наши мэтры начинают практически "быковать" при виде новичков с обильным слюноотделением и желанием учиться правильно выражать свои мысли в виде музыки.
:) :)Братан,Форум перечитай!!!! Ты один БЫКУЕШЬ!!!! С пол оборота.
:D :D Вот объясни, как ответить на твои вопросы,если тебе не нравятся ответы ? :) :) :D

Останнє редагування:
И доверяйте звукорежиссёру.У него нет задачи Вас обосрать.С уважением,Клим. :)

Согласен.
Но есть еще разновидность прокатчиков, которые никого к аппарату не подпускают, но сами полные похуисты. Наблюдал таких. За концерт бабла срубили, а шо там в зале и на сцене... пох...
От таких бежать надо, и прежде всего устроителям...

ну я был в качестве слушателя...
а выступающие твои бывшие коллеги... ;)

Согласен.
Но есть еще разновидность прокатчиков, которые никого к аппарату не подпускают, но сами полные похуисты. Наблюдал таких. За концерт бабла срубили, а шо там в зале и на сцене... пох...
От таких бежать надо, и прежде всего устроителям...
:D В семье не без ****а...

Звукорежиссеры - закрытая каста, ревносто оберегающая себя и свои знания. И правильно. Действительно - шутка ли: учиться 5 лет, потом работать более 10 лет с утра до вечера ушами, а тут приходят "какие-то" и хотят стать "кем-то"...

Никто за пару семинаров не собирается сделать из слушателей звукорежиссеров, ровно, как и даже за 2-3 года. Речь о семинаре, который помог бы сблизить музыкантов и звукорежиссеров, дать первым небольшую базу. Улучшить взаимопонимание. В конце концов все в одной упряжке.

PS. Всем желаю звучать хорошо!

:) :)Братан,Форум перечитай!!!! Ты один БЫКУЕШЬ!!!! С пол оборота.
:D :D Вот объясни, как ответить на твои вопросы,если тебе не нравятся ответы ? :) :) :D
А ответов по сути и нет, (кроме некоторых постов коши :пиво:)! Все ответы сводится к: "идите в консу, в топку семинары, а может у вас руки кривые, а может звукоизвлечения нет а может еще дохрена всего быть почему вы не звучите" Я такие ответы и сам себе могу дать:
1. В консу не могу пойти, т.к есть жизненные реалии. Музыка не значит бабло, а кушать хочется.
2. Звукоизвлечения нет - боремся, учимся.
3. Руки кривые - см. пунк 2.

Я хочу узнать, услышать, понять как правильно звучать, заметь не говорю круто, писать кого-то и т.д. Мне нужна пища для мозгов в виде общения с опытными товарищами и задавая им *****ьные вопросы хочу получать ответы, а не "руки кривые, звукоизвлечения нет, иди в ВУЗ" и т.д

Для меня сейчас 3 приоритета:
1. Техника - уже в прогрессе
2. Аранжировки
3. Получение нужного звука

Я хочу узнать только про 3-й. Без съездов на технику и аранжировки.

Назад
Зверху Знизу