Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
Исчо скажите, что заводя детей, люди руководствуются мыслями о выживании вида в целом, а не инстинктами размножения

Хм... весь спор не читал - многа букафф...

Но! Как отец 4-х летнего сынишки вставлю свои пять копеек. Можете закидать меня камнями... Но не согласен...

Выписка из роддома... маленький комочек в конверте... первое купание дома...ты держишь его на своих, таких огромных по сравнению с ним ладонях, а он своими малюсенькими ручонками тянется к тебе...
Вечером лежит у мамы на руках и закрыв глазки чмокает мамину титьку... Затем ты бережно берешь его и он мирно посапывает на твоей широкой мужской груди...
Позже... мы первый раз поднимаем головку и круглыми глазенками озираемся вокруг - "что же нам готовит этот мир?"... Первое "папа"...первое "мама"...первые неуверенные шажки... первая закорючка фломастером на обоях... первые ссадины на коленках...
Ребенок растет...учится...задает вопросы...
И временами, задумавшись, понимаешь, как это прекрасно - быть ПАПОЙ...

Никакой кот, никакая собачка, рыбка или птичка... НИКОГДА не заменит ребенка...

С физической точки зрения человек может и размножается благодаря инстинкту...но есть еще духовная сторона...
И как же наполняешься эмоциями и гордостью, когда твой сын приходит из садика и говорит - "Папочка, а я сегодня стишок рассказал, а меня воспитательница похвалила..."

Никого не осуждаю, но как-то были у меня соседи - бездетная пара. Он детей хотел, а вот она... Она всегда говорила - "дети это мерзкие орущие комки дурной энергии"... И я понимал, что детей у них не будет никогда.

Дети должны быть в семье... Ведь для этого и создается СЕМЬЯ. А иначе можно просто потусить...хорошо провести время, наслаждаясь друг-другом и состарившись кормить голубей на лавочке в парке, искоса с тоской и ощущением чего-то утраченного поглядывая на внуков, играющих у фонтана. Внуков... но не твоих...

может
А может и не может. Бо как подумает.....
дожив под 40к лет,уже могу с уверенностьб сказать следующее, те что не способны родить,по своей глупости вышкеребывались в юности,а сейчас за бабки(большие) не в состоянии родить, почти как в басне"лиса и виноград" не достала.и : да нафиг он нужен,еще оскомину)
вас н асквозь ущербных видно которые в душе мечтают и не могут иметь своих деток.и за это ненавидят всех вокруг)))

Но! Как отец 4-х летнего сынишки вставлю свои пять копеек. Можете закидать меня камнями... Но не согласен...

Выписка из роддома... маленький комочек в конверте... первое купание дома...ты держишь его на своих, таких огромных по сравнению с ним ладонях, а он своими малюсенькими ручонками тянется к тебе...
Вечером лежит у мамы на руках и закрыв глазки чмокает мамину титьку... Затем ты бережно берешь его и он мирно посапывает на твоей широкой мужской груди...
Позже... мы первый раз поднимаем головку и круглыми глазенками озираемся вокруг - "что же нам готовит этот мир?"... Первое "папа"...первое "мама"...первые неуверенные шажки... первая закорючка фломастером на обоях... первые ссадины на коленках...

С физической точки зрения человек может и размножается благодаря инстинкту...но есть еще духовная сторона...
И как же наполняешься эмоциями и гордостью, когда твой сын приходит из садика и говорит - "Папочка, а я сегодня стишок рассказал, а меня воспитательница похвалила..."

Никого не осуждаю, но как-то были у меня соседи - бездетная пара. Он детей хотел, а вот она... Она всегда говорила - "дети это мерзкие орущие комки дурной энергии"... И я понимал, что детей у них не будет никогда.

Дети должны быть в семье... Ведь для этого и создается СЕМЬЯ. А иначе можно просто потусить...хорошо провести время, наслаждаясь друг-другом и состарившись кормить голубей на лавочке в парке, искоса с тоской и ощущением чего-то утраченного поглядывая на внуков, играющих у фонтана. Внуков... но не твоих...
:клас::клас::клас: Золотые слова и добавить нечего!

главное, что никто и не собирался заменять. Идея сама по себе странная.

Я, повторюсь, не читал весь спор в теме, но эта моя реплика относилась к собственным наблюдениям из жизни...

У меня есть дальняя родственница, которая всю свою жизнь посвятила собачкам. Так и не познав радости материнства...

пустила бы слезу, если бы плакать умела
А теперь вспомни себя лет эдак в 14. И родителей своих.
_
А теперь вопрос ко всем
Вы тут многие так красиво о маленьких, комочек, пахнет...бла-бла-бла, что есть верно. Согласна.Маленькие дети эт хорошо, да)
Кто нибудь может о десятикласнике рассказать? А об сыне-алкоголике? А о разведенной малолетней дочери с дитем (внуком)? Вот так. Что потом бывает. Из жизни. И накуе это все родителям видеть.

Родителям-то своим давно звонили, уважаемые?

пустила бы слезу, если бы плакать умела

А теперь вопрос ко всем

Родителям-то своим давно звонили, уважаемые?
Вы, вся такая черствая, даже плакать не умеете, наверно звоните им каждый день?

1. не вижу тут ничего плохого.
ничего особо хорошего(

человек, заботящийся о животных, вызывает уважение.
Так же, как человек, относящийся к ним как вещи, омерзение.
"Омерзяйтесь" на здоровье)) Если для меня человек важнее кота, это не значит, что к животным я отношусь, как к вещам.

это ж надо быть идиотом, чтобы ради творчества, и ради науки, и ради других людей отказаться от рождения ребенка.
идиоты творчеством не занимаются. А вот способность к размножению (функциональность) у них наблюдается

Это радует)
Джек Восьмеркин очень искренне описал счастье иметь ребенка, чего и всем желаю.
А Ваш сарказм как-то не понятен
и что?
Я искренне писала, что нам не стоит и о родителях забывать.
Непонятно ваше непонимание моего поста.

о, лёд тронулся
Значит, вы можете понять, что если человек любит животных, то это не значит, что он ими заменяет детей?
Вы судите по себе. Я привела примеры людей, которые реально заменяют детей животными и считают, а что тут такого? И если меня это бесит, как я раньше писала, то я на это имею право!) Меня всегда бесит человеческая тупость. черствость и эгоизм.
одно дело, если женщина не может иметь детей, а другое.... Ну об этом я уже говорила выше

мотивы? "не хочу" подойдёт?
подойдет. а не хочу, в детстве не имеет оснований. но в возрасте за 30 разве их нет?
а если их нет, то может это банальная не зрелость и страх?
Любовь как явление тонкого порядка ощущается тонкими уровнями восприятия
ну т.е. все эти центры есть в мозге, в котором есть мысли, и все они связаны между собой.

а человеческий для чего-то другого, кроме себя и своей пищевой цепочки?
конечно для своей. но никак для животной.

Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.
В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?

мы вот так тоже откладывали, в итоге первый малыш в 30 лет:) правда своя квартира, и есть пока за что жить - но думаю, если б он родился 10 лет назад, когда мы поженились - все и так бы нажилось:)

Ежели допустить, чисто гипотетически, наличие т.н. любви, то почему бы не допустить, шо у любви могут быть плоды. Ну т.е. дети. Звыняйте за патетику, конешно, но появление детей весчь естевственная для любящих людей, об ней просто не думают. А делают. Сия дискуссия происходит меж людьми в различных агрегатных состояниях, имхо, а посему истина тут не родицца, скорее всего.

Ежели допустить, чисто гипотетически, наличие т.н. любви, то почему бы не допустить, шо у любви могут быть плоды. Ну т.е. дети. Звыняйте за патетику, конешно, но появление детей весчь естевственная для любящих людей, об ней просто не думают. А делают. Сия дискуссия происходит меж людьми в различных агрегатных состояниях, имхо, а посему истина тут не родицца, скорее всего.
делают.и радуются глядя на детей, не думая о том что у кого то пациентка погибла от лап "зверя" которого сама и вырастила)

Цитата:
Сообщение от k.sena
И если меня это бесит, как я раньше писала, то я на это имею право!) Меня всегда бесит человеческая тупость. черствость и эгоизм.
одно дело, если женщина не может иметь детей, а другое....
не имеете просто по той причине, что вас это не касается.
Женщина может физически иметь детей, но не хочет. Это её право.
Вы постоянно перекручиваете мои слова. Я уже говорила, что рожать- не рожать - личное дело каждого. А когда заводят котика и называют его ребенком, и считают его заменой ребенку - это меня бесит. И на это я имею право, я ведь не робот и как-то реагирую на то, кто и что меня окружает

Вы постоянно перекручиваете мои слова. Я уже говорила, что рожать- не рожать - личное дело каждого. А когда заводят котика и называют его ребенком, и считают его заменой ребенку - это меня бесит.
дорогая наша :это называется "онанизм" только душевная его форма)

не понял. Если не хочу с детства так и осталось во взрослом, какой там страх? Не хотел никогда человек и всё.
Новый человек - это прекрасно. Это новые надежды, перспективы. Это придает жизни больше смысла. Но не весь смысл.
Маргарет Митчелл, Грета Гарбо, Бенджамин Дизраэли, Иммануил Кант, Александра Коллонтай, Леонардо да Винчи, Коко Шанель, Коперник, Людвиг ван Бетховен, Фридрих Ницше, Эмиль Золя, Иссак Ньютон, Луи Армстронг, Анна Павлова, Любовь Орлова, Мирей Матье, Родион Щедрин, Юкио Мисима и т.д. - незрелые трусы?
Вы лично и откровенно со всеми общались и точно знаете кто и чем руководствовался?

идиоты творчеством не занимаются. А вот способность к размножению (функциональность) у них наблюдается

и что?
Я искренне писала, что нам не стоит и о родителях забывать.
Непонятно ваше непонимание моего поста.

Скажите честно, Вы троллите или действительно считаете, что дети - побочный продукт размножения идиотов?

А по поводу родителей... хм...

А кто будет "не забывать" о пожилом человеке, у которого нет и никогда не было детей?

Назад
Зверху Знизу