Статус: Офлайн
Повідом.: 4549
Повідом.: 4549
Исчо скажите, что заводя детей, люди руководствуются мыслями о выживании вида в целом, а не инстинктами размножения
Хм... весь спор не читал - многа букафф...
Но! Как отец 4-х летнего сынишки вставлю свои пять копеек. Можете закидать меня камнями... Но не согласен...
Выписка из роддома... маленький комочек в конверте... первое купание дома...ты держишь его на своих, таких огромных по сравнению с ним ладонях, а он своими малюсенькими ручонками тянется к тебе...
Вечером лежит у мамы на руках и закрыв глазки чмокает мамину титьку... Затем ты бережно берешь его и он мирно посапывает на твоей широкой мужской груди...
Позже... мы первый раз поднимаем головку и круглыми глазенками озираемся вокруг - "что же нам готовит этот мир?"... Первое "папа"...первое "мама"...первые неуверенные шажки... первая закорючка фломастером на обоях... первые ссадины на коленках...
Ребенок растет...учится...задает вопросы...
И временами, задумавшись, понимаешь, как это прекрасно - быть ПАПОЙ...
Никакой кот, никакая собачка, рыбка или птичка... НИКОГДА не заменит ребенка...
С физической точки зрения человек может и размножается благодаря инстинкту...но есть еще духовная сторона...
И как же наполняешься эмоциями и гордостью, когда твой сын приходит из садика и говорит - "Папочка, а я сегодня стишок рассказал, а меня воспитательница похвалила..."
Никого не осуждаю, но как-то были у меня соседи - бездетная пара. Он детей хотел, а вот она... Она всегда говорила - "дети это мерзкие орущие комки дурной энергии"... И я понимал, что детей у них не будет никогда.
Дети должны быть в семье... Ведь для этого и создается СЕМЬЯ. А иначе можно просто потусить...хорошо провести время, наслаждаясь друг-другом и состарившись кормить голубей на лавочке в парке, искоса с тоской и ощущением чего-то утраченного поглядывая на внуков, играющих у фонтана. Внуков... но не твоих...