Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.
В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?

Да так было всегда. Мне даже прабабушка рассказывала это. Можно в книжках не рыться. Никто на это не обращал внимания. С введением нового слова "Чайлдфри" началось выделения некоторой группы из общей массы, которая раньше не выделялась специально.
Понятие семье многогранно и научно не определенно.

Поэтому проблемы тут не в детях и в молодых парах. А в том, что понятие слова "семья" каждый понимает по своему. Если для одного это обязательное наличие детей, до для другого кучка близких людей. В итоге, когда бездетная пара рассказывает что у них "семья", у других начинается диссонанс от реального взгляда и представления действительности. А все беда от того, что люди называют вещи не теми именами, которые эти вещи подразумевают. Решение очевидно, сказать себе: "это не семья в моем понимании, просто люди вместе и все тут".

Также проблема кроется в своих стереотипах. Что нужна обязательно плодить детей. Снова я наблюдаю биполярное мышление. Если жить вместе, то обязательно дети, строго по расписанию, иначе развод, разрыва, забвение. Третьего нет и не может быть.
Бинарная логика для людей которым западло напрягать мозг.

Здесь не мир плохой. Здесь логика дает сбой. Сама логика изречения и мышления. Исходная точка от которой отталкиваются люди не верна.

Знаю тоже ситуацию.

Он хотел и как то вышло, что получилось. Не специально. Она сделала аборт. В общем он узнал.

Ее он просто выбросил из квартиры. В буквальном смысле. Забрал ключи от машины и разбил ей телефон.

От него никто такого не ожидал - в делах и в жизни очень спокойный и дружелюбный человек.

До сих пор не рекомендуется вспоминать о ней в его присутствии.

Я вообще-то противник абортов, но в данном случае....
Правильно сделала...
А если б он ее с детем выкинул, мало ли чо ...

В основи родыны лыжыть кохання, разве нее?

В основи родыны лэжыть взаеморозуминня та взаемоповага... а кохання то такэ... уходяшчэ/прыходяшчэ....
Ну хто на шо вчывся, я буду по коханню родыну.., бо як не странно, розумию я багатьох и поважаю тэж, а кохання в мэнэ не так роспрастронённэ

Ну хто на шо вчывся, я буду по коханню родыну.., бо як не странно, розумию я багатьох и поважаю тэж, а кохання в мэнэ не так роспрастронённэ

Ось точка зору вчэного... жинкы вченого.... :

ЛОНДОН, 22 августа. Любовь длится не более четырех лет. К такому выводу пришли ученые, передает YoRead. Более того, это всего лишь некое «помешательство».

Ученая Хеорхина Монтемайор Флорес считает, что очень важно отличать любовь от симпатии, сексуального влечения, привязанности. Первая фаза влюблённости влечет за собой выработку особых химических соединений. Они формируются в мозге и сосредотачиваются в нейронах. После этого активируются такие отделы головного мозга, как миндалина, таламус, гипоталамус и гипокампус. Эти участки отвечают за эмоции человека. Проще говоря, влюбленный человек не способен ни о чем думать, кроме как об обожаемом объекте.

Тем не менее, Монтемайор убеждена, что даже самые романтические и сильные чувства не могут длиться больше четырех лет. Причина заключается в анатомии человека. Кроме того, она уверена в том, что влюбленность – это некое состояние навязчивости, обсессивно-компульсивное расстройство.

Самые сильные чувства, как считают ученые, можно испытать всего лишь один раз в жизни. Это, так называемая, «истинная любовь». Все последующие – всего лишь сексуальное влечение или банальная привязанность.

Помимо всего сказанного, Монтемайор считает, что любовь оказывает негативное влияние на развитие человека. Это состояние снижает его творческую и в целом жизненную активность. К сожалению, любовь контролю не подлежит. Химические соединения в голове человека на стадии влюбленности вызывают зависимость и напоминают состояние жажды или голода. Радует то, что это состояние недолговечно.

ЛОНДОН, 22 августа. Любовь длится не более четырех лет. К такому выводу пришли ученые, передает YoRead. Более того, это всего лишь некое «помешательство».

Ученая Хеорхина Монтемайор Флорес считает, что очень важно отличать любовь от симпатии, сексуального влечения, привязанности. Первая фаза влюблённости влечет за собой выработку особых химических соединений. Они формируются в мозге и сосредотачиваются в нейронах. После этого активируются такие отделы головного мозга, как миндалина, таламус, гипоталамус и гипокампус. Эти участки отвечают за эмоции человека. Проще говоря, влюбленный человек не способен ни о чем думать, кроме как об обожаемом объекте.

Тем не менее, Монтемайор убеждена, что даже самые романтические и сильные чувства не могут длиться больше четырех лет. Причина заключается в анатомии человека. Кроме того, она уверена в том, что влюбленность – это некое состояние навязчивости, обсессивно-компульсивное расстройство.

Самые сильные чувства, как считают ученые, можно испытать всего лишь один раз в жизни. Это, так называемая, «истинная любовь». Все последующие – всего лишь сексуальное влечение или банальная привязанность.

Помимо всего сказанного, Монтемайор считает, что любовь оказывает негативное влияние на развитие человека. Это состояние снижает его творческую и в целом жизненную активность. К сожалению, любовь контролю не подлежит. Химические соединения в голове человека на стадии влюбленности вызывают зависимость и напоминают состояние жажды или голода. Радует то, что это состояние недолговечно.

Британские ученые! Бред.

Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.
Дура какая-то, честно. Фигура испортится? Знаю многих мамочек, которые выглядят даже более женственно после родов, чем до. Разожраться и без беременности можно.Если муж не против и хочет иметь детей, то рано или поздно он свои желания реализует на стороне)
А меня лично бесит (знаю два примера), когда вместо ребенка заводят котенка. Действительно, отличная альтернатива((

Дура какая-то, честно. Фигура испортится? Знаю многих мамочек, которые выглядят даже более женственно после родов, чем до. Разожраться и без беременности можно.Если муж не против и хочет иметь детей, то рано или поздно он свои желания реализует на стороне)
А меня лично бесит (знаю два примера), когда вместо ребенка заводят котенка. Действительно, отличная альтернатива((

а вас то чего бесит? они что вам домой котенка принесли?:eek:
ну ладно еще не понимать действий других людей, но так, чтоб прям бесило отсутствие ребенка в чужой семье...:D

Вот объясните, что лично вас настолько раздражает и аж бесит в взаимоотношениях совершенно в другой семье?
Ну решили люди завести котенка. И что? Их дело.

а вас то чего бесит? они что вам домой котенка принесли?:eek:
ну ладно еще не понимать действий других людей, но так, чтоб прям бесило отсутствие ребенка в чужой семье...:D

Вот объясните, что лично вас настолько раздражает и аж бесит в взаимоотношениях совершенно в другой семье?
Ну решили люди завести котенка. И что? Их дело.
Я по -моему четко выразилась. Меня бесит не отсутствие ребенка в чужой семье (это их личное дело), а когда ребенка приравнивают к котенку. У Вас наверно нет детей, по-этому ребенок и котенок одно и тоже. Еще бесит, когда говорят:" Нужно ребенку покушать купить, а то он у меня весь день голодный сидит", подразумевая кота.

Останнє редагування:
имхо, можно найти тысячу оправданий собственному эгоизму.

была у меня одна знакомая пара, которая "находила тысячу оправданий эгоизму"... Когда посторонние люди интересовались почему же у них нет детей, а ведь детки это ну такое счастье - они в ответ выдавали эту самую тысячу оправданий, отшучивались: не хотим, хотим пожить для себя, не хочу растяжки и вдруг поправлюсь после родов...
Ооооо, какие они эгоисты, правда?
А потом у них появились дети.
Оказалось, что для того, чтоб дети родились пара около 10 лет к этому шла... Сколько больниц объездили, врачей посетили, анализов сдали и диагностических операций... А потом все равно Эко. Получилось не с первой попытки. Может даже не со второй.
Вот и эгоисты.
А что они должны были правду всю рассказывать каждому кто интересуется? Кто начнет жалеть, а кто-то за глаза обсуждать и "не понимать" чего муж - здоровый мужик терпит бесплодную жену... Оно надо?
Вот и решили, что лучше пусть они эгоистами кажутся...Зато объяснять никому ничего не надо и жалеть никто не будет.
А вот те, кто в лоб задает вопросы семьям по поводу детей невоспитанные и бестактные. Потому что не факт, что те отвечают правду, а вот то, что людей обидеть можно - это точно.

Я по -моему четко выразилась. Меня бесит не отсутствие ребенка в чужой семье (это их личное дело), а когда ребенка приравнивают к котенку. У Вас наверно нет детей, по-этому ребенок и котенок одно и тоже. Еще бесит, когда говорят:" Нужно ребенку покушать купить, а то он у меня весь день голодный сидит", подразумевая кота.

у меня есть кот и он наш член семьи. а детей пока нет
бесит?

была у меня одна знакомая пара, которая "находила тысячу оправданий эгоизму"... Когда посторонние люди интересовались почему же у них нет детей, а ведь детки это ну такое счастье - они в ответ выдавали эту самую тысячу оправданий, отшучивались: не хотим, хотим пожить для себя, не хочу растяжки и вдруг поправлюсь после родов...
Ооооо, какие они эгоисты, правда?
А потом у них появились дети.
Оказалось, что для того, чтоб дети родились пара около 10 лет к этому шла... Сколько больниц объездили, врачей посетили, анализов сдали и диагностических операций... А потом все равно Эко. Получилось не с первой попытки. Может даже не со второй.
Вот и эгоисты.
А что они должны были правду всю рассказывать каждому кто интересуется? Кто начнет жалеть, а кто-то за глаза обсуждать и "не понимать" чего муж - здоровый мужик терпит бесплодную жену... Оно надо?
Вот и решили, что лучше пусть они эгоистами кажутся...Зато объяснять никому ничего не надо и жалеть никто не будет.
А вот те, кто в лоб задает вопросы семьям по поводу детей невоспитанные и бестактные. Потому что не факт, что те отвечают правду, а вот то, что людей обидеть можно - это точно.

да, я тоже знаю такую пару
только, к сожалению, у них так и не получилось. вот усыновляют мальчика
а сколько таких вот судей про них думало, наверное, что эгоисты, чайлдфри и т. д.

у меня есть кот и он наш член семьи. а детей пока нет
бесит?
Ну, если Вы их и не собираетесь заводить и считаете, что кот лучше, тогда да))
Я же не говорю, что не люблю животных. Речь была о том, что есть две знакомые пары, которые не хотят детей, а вместо них завели котов.
А вообще нужно, как в Простоквашино - чтобы и дети были, и коты, и приятелей целый мешок :)

так это лично дело каждого, кого к ребенку приравнивать. Нет у людей детей, а хочется кого-то баловать, вот и балуют котенка. Появится ребенок - будут баловать обоих.

Да, у меня нет детей. Но у меня 7 месяц беременности. И ребеночек он уже мой, он толкается, он реагирует, когда папа живот гладит и я уже сейчас очень люблю своего сына, разговариваю с ним. Я уже покупаю одежду своему ребенку и просто балдею рассматривая эти вещи и перебирая их.
И вот знаете тем не менее мне все равно кто к кому своего котенка у себя дома приравнивает.
Более того у меня есть кот, и я тоже сюсюкаюсь с ним, балую его, разговариваю с ним, покупаю ему игрушки, вкусняшки, у него есть свой игровой комплекс.
Не понимаю, что мешает мне любить моего ребенка и любить кота и баловать их обоих. Да, когда ребенок родится - на кота у меня просто будет меньше времени, но разве это должно совсем вычеркнуть его из моей жизни? Он все равно будет любимцем, ему будут покупаться игрушки, и я буду с ним разговаривать, кормить вкусняшками.
А для чего еще котов люди заводят, если не для того, чтоб баловать их и любить?

А для чего еще котов люди заводят, если не для того, чтоб баловать их и любить?
Согласна. Но если думают - А зачем нам ребенок, у нас же есть такой замечательный котик, то это уже по-моему перебор

так это лично дело каждого, кого к ребенку приравнивать
Не нервничайте так, в Вашем положении вредно. На форуме темы и создаются, для того чтобы высказывать свою точку зрения.

Не понимаю, что мешает мне любить моего ребенка и любить кота и баловать их обоих. Да, когда ребенок родится - на кота у меня просто будет меньше времени, но разве это должно совсем вычеркнуть его из моей жизни?
А кто Вас об этом просит?

Согласна. Но если думают - А зачем нам ребенок, у нас же есть такой замечательный котик, то это уже по-моему перебор

Не нервничайте так, в Вашем положении вредно. На форуме темы и создаются, для того чтобы высказывать свою точку зрения.

А кто Вас об этом просит?

я не нервничаю. не хватало еще из-за темы на форуме нервничать.:) просто высказываю свою точку зрения.:)

а насчет того, что кто и что думает... так мы можем точно знать только то, о чем сами думаем. А то, что кто-то другой думает - можем никогда и не узнать. Часто люди правду ведь не скажут.:rolleyes:
Мне кажется тех, кто действительно не хочет детей иметь ооочень мало.
Скорее это те, кто не хочет иметь детей, например, на данном отрезке времени, или те, кто еще не созрел морально (сейчас не хотят, но пройдет время и они будут нянчить ребеночка и скажут, что никогда не говорили, что не хотят детей, что такого просто быть не могло:)), ну или те, кто хотел бы, да здоровье не позволяет:(.
А тех, кто уверенный чайлдфри по убеждениям каким-то - таких думаю совсем мало.:)

Мне кажется тех, кто действительно не хочет детей иметь ооочень мало.
Скорее это те, кто не хочет иметь детей, например, на данном отрезке времени, или те, кто еще не созрел морально (сейчас не хотят, но пройдет время и они будут нянчить ребеночка и скажут, что никогда не говорили, что не хотят детей, что такого просто быть не могло), ну или те, кто хотел бы, да здоровье не позволяет.
Возможно, так и есть.

Хотя это выгодно для экологической и ресурсной политике нашей страны. Математик Томас Мальтус и проффесор физики Альберт А Бартлетт заявляли про экспоненциальный рост населения и значительное сокращения ресурсов. Политика медленного размножения людей выгодно планете и ее обитателям.

Да и философия гласит "Количество перерастает в качество".

Скорее это те, кто еще не созрел морально

Не редки те случаи, когда люди морально так и не созревают. Вот только потом в предпенсионном возрасте или пенсионном ходят и завидуют другим, что у них и дети есть, и внуки.

Не редки те случаи, когда люди морально так и не созревают. Вот только потом в предпенсионном возрасте или пенсионном ходят и завидуют другим, что у них и дети есть, и внуки.

Ну и что? Я не знаю, когда мне захочется завести детей. Думаю что в ближайшие пару лет точно ничего не изменится. К этому нужно прийти самому. Это личное дело каждого, а уговорами из серии "дети - это счастье" никого не переубедишь.

Назад
Зверху Знизу