Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
Ну и что? Я не знаю, когда мне захочется завести детей. Думаю что в ближайшие пару лет точно ничего не изменится. К этому нужно прийти самому. Это личное дело каждого, а уговорами из серии "дети - это счастье" никого не переубедишь.

А с чего вы взяли, что вас кто-то хочет уговорить? Каждый хозяин своей судьбе.

Знаю тоже ситуацию.

Он хотел и как то вышло, что получилось. Не специально. Она сделала аборт. В общем он узнал.

Ее он просто выбросил из квартиры. В буквальном смысле. Забрал ключи от машины и разбил ей телефон.

От него никто такого не ожидал - в делах и в жизни очень спокойный и дружелюбный человек.

До сих пор не рекомендуется вспоминать о ней в его присутствии.
ох ты Боже мой.
Какие мы нежные.
Это пиздец.

А с чего вы взяли, что вас кто-то хочет уговорить? Каждый хозяин своей судьбе.

Лично меня никто и не уговаривает, но в этой теме полно сообщений, где бездетным пытаются втолковать, что дети это классно.

Лично меня никто и не уговаривает, но в этой теме полно сообщений, где бездетным пытаются втолковать, что дети это классно.
В первую очередь, дети - это продолжение вас же самих. Если вам это не надо и смысл жизни видите в другом, то, конечно, не стоит заморачиваться.

А вообще вопрос с детьми надо решать вовремя, а не тогда, когда придёт старость и будет просто поздно. Родители пенсионеры, ведущие первоклассника в школу - это не так уж и прикольно, учитывая среднюю продолжительность жизни в нашей стране и уровень медицины.

я не хочу детей, люблю любых животных. Еду им всегда покупала, голодные не сидели.
Странно, что это кого-то бесит.

Людей бесит не любовь к животным, а то, что люди рассказывают о животных, как о детях, рождённых ими же самими. Дети - это дети, а животные - это животные. Не надо путать хер с пальцем.

Дети - это индивидуальные независимые личности, полностью отличные от вас. Они рождаются для реализации своей жизни и своих задач. С вашей помощью.

Интересно, как это они будут рождаться с вашей помощью, если они не нужны, а лучше детьми называть животных???

Речь была о том, что есть две знакомые пары, которые не хотят детей, а вместо них завели котов.
Что значит вместо? Если они не хотели детей, то как можно вместо нежаланного ребенка завести желанного котенка?:D

только, к сожалению, у них так и не получилось. вот усыновляют мальчика
Эко я бы вообще запретила (ура, жду тапков) Заодно уменьшился бы процент сирот хоть немного

Что значит вместо? Если они не хотели детей, то как можно вместо нежаланного ребенка завести желанного котенка?:D

Не удивляйтесь. В соседнем доме живёт такая пара, которая категорически против детей, как социальной ячейки. Они завели двух котов: кошку и кота и называют их своими детьми. Сами жрут хрень, а кошакам берут отборную говядину или свинину.

Эко я бы вообще запретила (ура, жду тапков) Заодно уменьшился бы процент сирот хоть немного

Я лично тапками бросать не буду, но ответьте честно сами себе: вы рискнёте взять ребёнка чужого, не зная или даже зная, какие у него болезни генетические, от каких родителей и в каком состоянии он был зачат?

Не удивляйтесь. В соседнем доме живёт такая пара, которая категорически против детей, как социальной ячейки. Они завели двух котов: кошку и кота и называют их своими детьми. Сами жрут хрень, а кошакам берут отборную говядину или свинину.

ну так почему вместо-то?:D Просто завели котов, нельзя, что ли?) И просто не хотеть ребенков. Как 2 несвязанных процесса, не? У меня мама в свое время, имея двоих детей, 2 котов завела. Это не вместо, а вместе уже и поэтому можно?:D
Вы еще скажите, что люди телефон вместо ребенка заводят:D Или обои клеят вместо ребенка:D

Я лично тапками бросать не буду, но ответьте честно сами себе: вы рискнёте взять ребёнка чужого, не зная или даже зная, какие у него болезни генетические, от каких родителей и в каком состоянии он был зачат?

да) Имхо - это даже меньшая лотерея, чем свои. Тут хоть пол и внешние нарушения можно заранее проконтролировать.

да) Имхо - это даже меньшая лотерея, чем свои. Тут хоть пол и внешние нарушения можно заранее проконтролировать.

А как на счёт умственных способностей или психических расстройств? Своего-то по-любому будешь любить, а вот чужого можно и возненавидеть!

ну так почему вместо-то?:D

Да потому, что эта пара завела котов именно вместо детей.

В первую очередь, дети - это продолжение вас же самих. Если вам это не надо и смысл жизни видите в другом, то, конечно, не стоит заморачиваться.

А вообще вопрос с детьми надо решать вовремя, а не тогда, когда придёт старость и будет просто поздно. Родители пенсионеры, ведущие первоклассника в школу - это не так уж и прикольно, учитывая среднюю продолжительность жизни в нашей стране и уровень медицины.

Пока что мне это точно не надо. А потом будет видно. Решать вопрос может быть и надо вовремя, но спешить тоже не стоит, ведь молодые папа и мама могут оказаться совсем не готовы взять на себя ответственность.

Что значит "Эко"?

Своего-то по-любому будешь любить, а вот чужого можно и возненавидеть!
та и своего можно возненавидеть, бывает в жизни всякое, это хорошо, когда не приходится испытывать на прочность себя в таких вопросах.

Простыми словами: это, когда сперму мужа "заталкивают" в матку жене, так как сами по себе сперматозоиды там не задерживаются.

та и своего можно возненавидеть, бывает в жизни всякое, это хорошо, когда не приходится испытывать на прочность себя в таких вопросах.

Это точно.

это, когда сперму мужа "заталкивают" в матку жене
ну хоть не пишите, если не знаете.
Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra — снаружи, вне и лат. corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО́) — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение», в английском языке обозначается аббревиатурой IVF (in vitro fertilisation).
Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2—5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.
из Википедии

подсаживают в матку уже эмбрион, а не "сперму заталкивают".

А как на счёт умственных способностей или психических расстройств? Своего-то по-любому будешь любить, а вот чужого можно и возненавидеть!

:rolleyes:Вы о чьих психических и умственных способностях тут, простите? (*извиняюсь, что влезла в диалог - любопытно*). Того, кто способен отличить "своего" дитя от "чужого"? И соответственные чувства питать? Вы о усыновителях тут вещаете?

Назад
Зверху Знизу