Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
это значит *мой род существует, а не оборвался на 7 колене и его место занял род какого-то нигера. И все те знания, опыт, умения, впитанные мною от моего рода, я (супруг) смогла передать наследникам. Быть хранителем своего рода и учителем наследников намного важнее и прикольнее, чем быть *профессором или *гл бухгалтером.
Хотя одно другому не мешает, если Ж/М не бесплодны)

...:клас:...

...но он - вряд ли поймет...

которые интересовались вопросами самореализации в плане духовности
Да, не все интересуются и не ставят себе цели перед кем-то там оправдываться самореализацией и еще какими-то громкими словами:)
Есть еще такой тип, распространенный: вся такая ухоженная белоручка, бездельница, спящая до полудня, которую обеспечивает муж. Разговоры о памерсах и покакушках у нее вызывают брезгливость, поэтому подруги к ней приходят сами, без детей:)
Но в основном они с мужем тусуются с таким же парами.

Самореализация не вычисляется карьерой и матблагами. Только продвижением по духовному пути. Все остальное (диссеры, art, барыжничество и прочие высеры) - херня, яйца выеденного не стоящая.:)

да да да
духовность, глубокий внутренний мир и прочее
давай, пезди дальше

Чессло, не припомню ни одну Ж-чайдфри ( кста, М тоже), которые интересовались вопросами самореализации в плане духовности (не путать с культурой/религией)

а чем плохо заниматься самореализацией в культуре??

Не хотят люди по каким-либо причинам заводить детей, ну и не надо. Зачем это обсуждать 34 страницы? И да, я считаю что это абсолютно нормально, точно так же, как и многодетные семьи.

Та да, такая полемика разгорелась, видно что чуть большая часть голосовавших на сейчас - люди старых устоев и не представляют, что без детей может существовать семья.

И да, я считаю что это абсолютно нормально, точно так же, как и многодетные семьи.

+1

видно что чуть большая часть голосовавших на сейчас - люди старых устоев и не представляют, что без детей может существовать семья.
я бы выразилась иначе, зачем это называть семьёй. Это - пара. Супруги. Ещё можно слов разных найти. Это не есть хорошо или плохо, но в моём понимании "семья" связана именно с кровным родством. Т.е. бабушка и внуки - это семья. Тётя с племянницей, живущие вместе, - это семья. А вот двое людей без кровного родства, живущие вместе, это друзья, любовники, супруги, ещё что-то, но не "семья". Имхо. Варианты с усыновлением - тоже семья, но там родство формальное, "искусственное".

Та да, такая полемика разгорелась, видно что чуть большая часть голосовавших на сейчас - люди старых устоев и не представляют, что без детей может существовать семья.

...меня радует, что примерно 50 на 50:клас:...это некий баланс, условная гармония....и это хорошо - не люблю явных перекосов:)...

...меня радует, что примерно 50 на 50:клас:...это некий баланс, условная гармония....и это хорошо - не люблю явных перекосов:)...

:)
Не такая уж и малая часть пользователей ХФ дает право супружеской паре самой решать, иметь детей или нет и допускает, что такое возможно и является нормальным.

видно что чуть большая часть голосовавших на сейчас - люди старых устоев и не представляют, что без детей может существовать семья.

О, эта мантра прогрессивности, современности и прочего "новья".... :рл:

О, эта мантра прогрессивности, современности и прочего "новья".... :рл:

Мужчина и женщина имеют право и должны сами решать, хотят они заводить детей или нет, а не прислушиваться к общественному или к чьему-то конкретному мнению и делать как все, или делать так, чтоб быть не хуже как все. Я так думаю.

Мужчина и женщина имеют право и должны сами решать, хотят они заводить детей или нет, а не прислушиваться к общественному или к чьему-то конкретному мнению и делать как все, или делать так, чтоб быть не хуже как все. Я так думаю.

Ну и что мешает?

Мужчина и женщина имеют право и должны сами решать, хотят они заводить детей или нет
ну, кто хочет сам решать, тот сам решает, но есть же такие, которые сперва слушают чужое мнение, потом оно им не нравится, потом они начинают протестовать и говорить, что это мнение их как-то ущемляет. Просто своим существованием ущемляет. И что вот пусть все они, которые мнение высказывают, его не высказывали, чтоб не ущемлять несогласных.

ну, кто хочет сам решать, тот сам решает, но есть же такие, которые сперва слушают чужое мнение, потом оно им не нравится, потом они начинают протестовать и говорить, что это мнение их как-то ущемляет. Просто своим существованием ущемляет. И что вот пусть все они, которые мнение высказывают, его не высказывали, чтоб не ущемлять несогласных.

думаю, кто сам решает, тот не будет спрашивать чужого мнения

Суть в том, что борцы за "сам решаю" сами таковыми не особо являются, раз их колышет инакомыслие :D

кого же тут это колышет?
Каждый кто писал в этой теме высказывал свою точку зрения, и решать какая из этих точек зрения является инакомыслием – дело каждого и является субъективным.

Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.

Если для мужика принципиально важно иметь детей, он уйдет к другой телке. Если же он свою жену любит, то сможет прожить и без детей. Имхо.

В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?

Что тут такого, нет детей, значит не нужны они им.

Назад
Зверху Знизу