Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
думаю что мы живем не зоопарке, чтоб ктото за нас решал когда нам пора заводить детей или нет. Не хотят значит не чувствуют потребности, значит хотят жить для себя, наслаждаться обществом друг дружки, и нечего сверхестесственого и аморального в этом нету :)

Ну так вопросов нет! Всё так. Только тут начинают рассказывать, что это всё не от "жить для себя", "не париться по ночам" или "баблишко лучше пропить", а от огромного интеллекта и чуть ли не следующий виток эволюции :D:D

это равнять х.. с пальцем, ежедневные нагрузки (хотя ниче сложного в этом для меня нет)и регулярные занятия вещи разные, и от ношения ребенка ниче ни разу не болело))) от коляски в свое время тоже
смотря какие нагрузки вы считаете ежедневными) пальцем клацать по клаве не считается) домашние дела если не ленится можно превратить в "спорт". полы помыть не шваброй, а руками и тщательно ну т.д.

печально видеть такое говнометание.

...так сделайте что-нибудь...Вы же умный, мужественный.....остановите барышень на скаку и переведите дискуссию в позитивное русло...........или слабО?...

...по-прежнему радуют результаты опроса)...

Останнє редагування:
основная она у амёб и гусениц. Потому что они больше ни на что не способны. Хотя никто не запрещает человеку ставить себя на их уровень.

...у меня есть некоторое предположение, что мы (ну, лично Я - обощать не буду) потомки таких вот "амеб":D...ибо ж...эээ...нормальные-то ух!: творили, прогрЭссы разные организовывали, бороздили и вообще соответствовали.........а вот наши ....мммм....пра-пра-пра-родственнички, окромя как отрабатыванием интстинктов, больше ничем и не занимались, мда.....

основная она у амёб и гусениц. Потому что они больше ни на что не способны. Хотя никто не запрещает человеку ставить себя на их уровень.

Опять вы про уровень :рл:

По какой шкале меряете? Вы же уверены в прогрессе, а не регрессе, правильно? :D

ну эти - потомки амёб, которые бороздили. Репилоиды какие?

...Вы не поняли)....противопоставление там: амёбы - и те, которые бороздят:D...так вот: подозреваю, шо я таки от первых - ибо вообще как факт имеюсь в наличии;)...

Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.
В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?

она или не может, или не хочет конкретно от него (имхо)

а может причина в нем

есть три знакомые бездетные. Взрослые уже, двум за 50, одной 40
1-я - профессор, сделала по молодости лет аборт, потом не смогла детей иметь.
2-я - специалист якыйсь (бывшая сотрудница)- каждый пн, после выходных ей надо было напоминать, что именно и как именно ей нужно делать по работе, ибо за два дня инфа выветривалась. Детей не хотела в младом возрасте, потом не было подходящего принца.
3-я - тоже специалист, ей 40. В молодости была карьера (так толком ничего и не добилась) + не было принца . Среднестатистическая гражданка, на данный момент всеми правдами и неправдами пытается родить.
Это чайлдфри?:незнаю:
нет.
Это бесплодные женщины.
И да.
Профессор - тоже не *добилась
Возможно единственная Ж - ?чайлдфри которая чего-то добилась на социальном уровне - Елизавета 1. Но она была монашкой. Кста, вынуждено монашкой. Во имя процветания государства (не семейная), т.е немного не в тему.
В тему будет Виктория, которая добилась не меньше Елизаветы.
И дети (много) не были помехой ее карьере.
Самореализация.
Которой прикрываются якобы чайлфри.
Самореализация не вычисляется карьерой и матблагами. Только продвижением по духовному пути. Все остальное (диссеры, art, барыжничество и прочие высеры) - херня, яйца выеденного не стоящая.:)
Чессло, не припомню ни одну Ж-чайдфри ( кста, М тоже), которые интересовались вопросами самореализации в плане духовности (не путать с культурой/религией)

это называется - я унылое говно, так может хоть дети мои смогут то, что я всегда боялся и не мог делать :рл:

самая распространенная причина завести детей, да. не удивила
это значит *мой род существует, а не оборвался на 7 колене и его место занял род какого-то нигера. И все те знания, опыт, умения, впитанные мною от моего рода, я (супруг) смогла передать наследникам. Быть хранителем своего рода и учителем наследников намного важнее и прикольнее, чем быть *профессором или *гл бухгалтером.
Хотя одно другому не мешает, если Ж/М не бесплодны)

Останнє редагування:
Самореализация не вычисляется карьерой и матблагами. Только продвижением по духовному пути. Все остальное (диссеры, art, барыжничество и прочие высеры) - херня, яйца выеденного не стоящая.
:клас:

ни капли не 100500 тема по этому поводу:D я ничего не думаю по их поводу
во скажите вам реально не всё равно что в жизни у других, чужих вам людей происходит ? задержка з/п , болезни, ссоры... вам же по фигу на всех кроме себя и своей семьи, дай бог.. так какого хера вы суёте свой нос в чужие семьи ? за собой следите и живите себе так как считаете нужным

Сочувствую, Серьезно сочувствую, более того мне вас искренне жаль

Назад
Зверху Знизу