Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Семейный психолог"?

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення
кстати, я заметила особенность. Что внимательно очень выслушивают и не перебивают люди, которым "все надо", при том до такой степени все, что они готовы глотку перегрысть, за какую-то мелочь, лишь бы она им досталась. Они завистливы, сравнивают себя постоянно с другими, чтоб быть не хуже и нигде не профортить.
Людям же иного склада характера(общительный, независтливый) надо еще суметь что-то рассказать, чтоб он не перебил

:eek:

вот и думай после этого что лучше, внимательно слушать или перебивать :іржач::іржач::іржач:

Tatasha сказав(ла):
вот и думай после этого что лучше, внимательно слушать или перебивать
лучше слушать. А перебивать надо, когда начинается истерика:)

Смотря что подразумевается под "открыванием души". Жалобы и желание взвалить на кого-то свои проблемы - тоже попадают под это определние?

не надо искать сразу отрицательные стороны взаимооткровений между партнерами.

пара на то и пара, чтобы делиться друг с другом.
я не говорю про крайности, где мадам допустим истеричка, все время ноющая, что жизнь - ******.
не люблю я рассматривать такие утрированные варианты.

Tatasha сказав(ла):
истерика у мужчин????

не, ну бывает конечно, но не так уж и часто...
да ...а то это чересчур "душераздирающее" зрелище:)
Мунира сказав(ла):
ага, истерика перебей...))) чревато...
берёшь в руку тарелку и кидаешь на пол..:)

-Коломбина- сказав(ла):
Гото, стар-пост перечитай - там описан вариант именно "губки-страдалицы". Нету там дивидентов.
Играть роль страдалицы и быть ею - две большие разницы. Это все перекликается с теми самыми вторичными выгодами.

YanOK сказав(ла):

Не обязательно делиться всем подряд. Можно иногда и о партнере позаботится, не вываливать на него то, что ему явно не нужно и то, в чем он полюбому не может помочь...

YanOK сказав(ла):

Ключевое слово - "делиться"! Т.е. подразумевается что ОБА партнера готовы делиться проблемами с целью ВЗАИМНОЙ поддержки? Если так - то и обсуждать не чего столь идеальный вариант.
Мы же рассматриваем здесь другие - далеко НЕ идеальные случаи.

goto сказав(ла):
Играть роль страдалицы и быть ею - две большие разницы. Это все перекликается с теми самыми вторичными выгодами.
А вот это очень интресный нюанс! Ни одна "страдалица" ни когда не признается себе, что это всего лишь роль, ею же и выбранная! Если это выгодно (а это зачастую очень даже выгодно: желающие помочь "страданиям" всегда находятся)- то происходит эффект "вживания в роль"!
Так что непонятно... то-ли рассматриваемая нами "губка" и вправду страдает, то-ли страдает с умыслом:)
з.ы. Интресно куда исчесзала авторица? Хотелось бы услышать ее пояснение, а то мы уже по кругу ходим:)

-Коломбина- сказав(ла):
А вот это очень интресный нюанс! Ни одна "страдалица" ни когда не признается себе, что это всего лишь роль, ею же и выбранная! Если это выгодно (а это зачастую очень даже выгодно: желающие помочь "страданиям" всегда находятся)- то происходит эффект "вживания в роль"!
Так что непонятно... то-ли рассматриваемая нами "губка" и вправду страдает, то-ли страдает с умыслом
з.ы. Интресно куда исчесзала авторица? Хотелось бы услышать ее пояснение, а то мы уже по кругу ходим
ну, признается она или нет - тоже дела не решает....
И не решит отписка ТС...
Просто если человек что-то делает долго и однообразно, всегда возникает вопрос - зачем. А на это вопрос всегда ответ одинаков - выгодно. В чем выгода - другой вопрос. Это может быть хоть материальное нечто, хоть чувство собственной значимости и оправдание нежелания ходить на работу... Что угодно - линейка бесконечна... Но в основе всего, та самая пресловутая энергия...

И не решит отписка ТС...
Просто если человек что-то делает долго и однообразно, всегда возникает вопрос - зачем. А на это вопрос всегда ответ одинаков - выгодно. В чем выгода - другой вопрос. Это может быть хоть материальное нечто, хоть чувство собственной значимости и оправдание нежелания ходить на работу... Что угодно - линейка бесконечна... Но в основе всего, та самая пресловутая энергия...
Простите, что перебиваю ваши чудные философские дебаты, однако, о выгоде никакой речи не шло:(
Речь шла и идет о человеке, которого все привыкли видеть с улыбкой, в отличном настроении, всегда готового выслушать и помочь.
И вот, когда пришло время, когда ему самому необходима подобная терапия, оказалось, что его собственные проблемы окружающие не замечают и не могут понять, откуда они вообще могли взяться, потому как всегда привыкли видеть "сильную, смелую... как лебедь белую....."

goto сказав(ла):
Еще как решает! Мы же выше говорили о том, что б для решения проблемы необходимо ее сначала выявить, не так ли?
Так вот и в случаях "страдалиц" то же самое.

Irina Sanovna сказав(ла):
Простите, что перебиваю ваши чудные философские дебаты, однако, о выгоде никакой речи не шло[br]Речь шла и идет о человеке, которого все привыкли видеть с улыбкой, в отличном настроении, всегда готового выслушать и помочь.
И вот, когда пришло время, когда ему самому необходима подобная терапия, оказалось, что его собственные проблемы окружающие не замечают и не могут понять, откуда они вообще могли взяться, потому как всегда привыкли видеть "сильную, смелую... как лебедь белую....."
если тебе нужна помощь - попроси о ней, а не наделяй других своими качествами и способностью к телепатии :)

Речь шла и идет о человеке, которого все привыкли видеть с улыбкой, в отличном настроении, всегда готового выслушать и помочь.
знакомая ситуация:D ничего. иногда окружающим надо и открыть глаза:D

Простите, что перебиваю ваши чудные философские дебаты, однако, о выгоде никакой речи не шло
Выгода в данном случае была не материального характера, а выгода от удачно сыграной роли: "сильной, смелой, как лебедь белой" ;) Но... увы-увы... любой спектакль рано или поздно заканчивается....

Выгода в данном случае была не материального характера, а выгода от удачно сыграной роли: "сильной, смелой, как лебедь белой" ;) Но... увы-увы... любой спектакль рано или поздно заканчивается....
Спасибо, что касается театрального искусства, я в курсе ;)
В жизни стараюсь не играть, да и зрители у меня, по вашим предположениям всё время одни и те же ;) - моя семья!!!
а потому предлагаю переключиться с театров и выгод на душу человека.
Неужели простое понимание того, что жизнь человеку дана, чтоб прожить её ради людей, а не ради себя, в наше время ни с чем, кроме *****изма и театрального наигрыша не ассоциируется?!
Я не просила давать анализ, почему губка впитывает, я просила предположить её вместимость и терпение, а так же, возможные варианты безболезненного отжатия этой самой губки и возвращения ей самой блестящего сухенького и счастливого вида не только снаружи, но и внутри;)

Как вариант, сама некогда пользовалась:
1. Убежать в лес (благо от дачи недалеко, не очень страшно) и поорать во все горло......
2. Устроить дома ремонт или хотя бы перестановку...
3. Психануть и поехать и купить себе некую вещь, о которой мечтала почти 3 мес....
4. Собрать друзей, напиться до чертиков, натанцеваться и напеться любимых песен!

Но!!! Помню одно. Что самое эффективное лечение проходило в поезде!!! Только, пожалуйста, без пошлостей.
Такая удивительная лечебная функция "вагонных споров" открылась мне с 19 лет, когда 10-12 часов разговоров с чужими людьми, с которыми больше никогда в жизни не встретишься, так сказать - раскладывает всю жизнь на полочки и заставляет спокойно проанализировать всё прожитое и сделать определенные выводы:)

Неужели простое понимание того, что жизнь человеку дана, чтоб прожить её ради людей, а не ради себя, в наше время ни с чем, кроме *****изма и театрального наигрыша не ассоциируется?!
а я живу ради себя:rolleyes: зачем жить ради людей?:eek:

а я живу ради себя:rolleyes: зачем жить ради людей?:eek:
Ну, я не знаю....
А если бы Иисус жил ради себя???
Ну, или, Менделеев, Пушкин, Макаренко......?
Была бы у нас с Вами возможность заявлять так смело, что жить надо только ради себя?
И потом....
Я считаю, что человек, родивший ребенка, уже НЕ живет ради себя, а хотя бы ради ребенка ;)

Я не просила давать анализ, почему губка впитывает, я просила предположить её вместимость и терпение, а так же, возможные варианты безболезненного отжатия этой самой губки и возвращения ей самой блестящего сухенького и счастливого вида не только снаружи, но и внутри
Отжатие и возвращение в сухенький вид начнется, когда губка перестанет жить для КОГО-ТО.
Что касется "вметстимости" - то судя по первому посту - "вместимость" уже на пределе и не нужно рисковать и "впитывать" дальше!

Назад
Зверху Знизу