YanOK сказав(ла):
согласна.
а если проскочит фраза: "Ну че ты ноешся мне, а? У меня вот тоже проблемы, но я ж тебе не ноюсь!" ...то ...уууууу... фтопку его.
Ну никто же не говорит о том, что настроение всгда должно быть на ять.
Тем более никто не говорит, что надо скрывать от близкого человека свои проблемы, тем более, что, скорее всего его, близкого человека, так или иначе эти проблемы касаются,а значит имеет право знать.
И уж конечно никто не ратует за то, чтобы жить в маске...
Но!
Если "ныться" ты ему будешь уже 10-й раз за месяц... Ну, не знаю - по мне так тенденция... И в топку такие тенденции.
Я конечно не скажу "что ты ноешься", но из тенденции - выводы сделаю... Именно из тенденции.
Кроме того, просьба о помощи - это далеко не нытье. А помощь, при трудноразрешимых проблемах нужна, хотя далеко не всегда именно в устранении самих проблем...
Чайничек, ну что ж ты такой упертый.... Неужто не видишь разницы между "лопни, но держи фасон" и решением проблем?
При этих двух ситуациях - цели противоположные. В первом случае - не показать и даже отвернуться от проблемы. Во втором - решить ее.
А ты доказываешь что первое плохо... Ну, конечно плохо... Но альтернатива ему не слив-нытье, а конструктивное решение...
Кстати, обсуждаю проблемы только с теми людьми, которые могут помочь. Реально. Жалко, конечно, что таких людей ох как мало... Не потому, что мало тех, кто может посочувствовать, а потому что мало тех, кто может что-то сделать с причиной проблемы, кроме меня. Блин, проблема-то моя...