Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Семейный психолог"?

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення
Подумалось.. Конечно, я могу… И виду не подам, когда у меня есть проблемы или ваще полная ****.
Тока если рядом со мной некто, перед которым мне приходится колотить понты суперзнайки и умейки.
Кторому нельзя сказать, - А ты знаешь, сегодня у меня чойта не так… и вчера не так….и уже полгода ****ец такая ***ня идет.
То… видимо это НЕ есть родной и близкий мне человек

согласна.
а если проскочит фраза: "Ну че ты ноешся мне, а? У меня вот тоже проблемы, но я ж тебе не ноюсь!" ...то ...уууууу... фтопку его. :хмммм:

Подумалось.. Конечно, я могу… И виду не подам, когда у меня есть проблемы или ваще полная ****.
Тока если рядом со мной некто, перед которым мне приходится колотить понты суперзнайки и умейки.
Кторому нельзя сказать, - А ты знаешь, сегодня у меня чойта не так… и вчера не так….и уже полгода ...
То… видимо это НЕ есть родной и близкий мне человек
Двоякая ситуация... Спорить не буду.

Из за одной не в попад сказанной фразы,все таки,не стоит:)

"Из за одной не в попад сказанной фразы,все таки,не стОит"???
или
"Из за одной не в попад сказанной фразы,все таки,не стоИт"???

Текст-то разный........

YanOK сказав(ла):
согласна.
а если проскочит фраза: "Ну че ты ноешся мне, а? У меня вот тоже проблемы, но я ж тебе не ноюсь!" ...то ...уууууу... фтопку его.
Ну никто же не говорит о том, что настроение всгда должно быть на ять.
Тем более никто не говорит, что надо скрывать от близкого человека свои проблемы, тем более, что, скорее всего его, близкого человека, так или иначе эти проблемы касаются,а значит имеет право знать.
И уж конечно никто не ратует за то, чтобы жить в маске...
Но!
Если "ныться" ты ему будешь уже 10-й раз за месяц... Ну, не знаю - по мне так тенденция... И в топку такие тенденции.
Я конечно не скажу "что ты ноешься", но из тенденции - выводы сделаю... Именно из тенденции.
Кроме того, просьба о помощи - это далеко не нытье. А помощь, при трудноразрешимых проблемах нужна, хотя далеко не всегда именно в устранении самих проблем...

Чайничек, ну что ж ты такой упертый.... Неужто не видишь разницы между "лопни, но держи фасон" и решением проблем?
При этих двух ситуациях - цели противоположные. В первом случае - не показать и даже отвернуться от проблемы. Во втором - решить ее.
А ты доказываешь что первое плохо... Ну, конечно плохо... Но альтернатива ему не слив-нытье, а конструктивное решение...
Кстати, обсуждаю проблемы только с теми людьми, которые могут помочь. Реально. Жалко, конечно, что таких людей ох как мало... Не потому, что мало тех, кто может посочувствовать, а потому что мало тех, кто может что-то сделать с причиной проблемы, кроме меня. Блин, проблема-то моя...

Я вижу. Но я - упёртый. Из обширной темы меня интересует мааахонький кусочек. Вот я его и обсасываю со всех сторон

чай_ник такой сказав(ла):
Я вижу. Но я - упёртый. Из обширной темы меня интересует мааахонький кусочек. Вот я его и обсасываю со всех сторон
Т.е. тебя лично греет возможность вылить в душу любимой женщине немного грязи? И насколько она, в таком случае, любима? И станет ли от этого лучше? Не в данный конкретный момент тебе. А завтра, когда опять придется столкнуться с той же проблемой... А потом и после завтра... И что будет с любимой женщиной? И куда ей по эстафете твой "подарочек" сливать? Тебе-то не выйдет - ты в это время будешь своим переполнен? К кому она пойдет?

EdDolg сказав(ла):
к психотерапевту.
Сливать? Или?...
Если только сливать, то эффективно ли использовать ее как передаточное звено? Тогда уж лучше самому тудять... к психотерапевту.
А вот если или... Совсем иной коленкор...

YanOK сказав(ла):
согласна.
а если проскочит фраза: "Ну че ты ноешся мне, а? У меня вот тоже проблемы, но я ж тебе не ноюсь!" ...то ...уууууу... фтопку его.
Это уже другая крайность -полное отмораживание.
Тут немного о другом речь идет : "губка", о котрой ведет речь Сановна, скорее всего - очень чуткий человек, но практически получается, что эта чуткость ей во вред идет.

-Коломбина- сказав(ла):
Это уже другая крайность -полное отмораживание.
Тут немного о другом речь идет : "губка", о котрой ведет речь Сановна, скорее всего - очень чуткий человек, но практически получается, что эта чуткость ей во вред идет.
И не только ей;)
И может даже ей и вовсе не во вред... Это ж своего рода - вампиризм... Чужой энергией питается. Если грамотно питается, то вполне может получать от этого кучу дивидендов...

И не только ей;)
И может даже ей и вовсе не во вред... Это ж своего рода - вампиризм... Чужой энергией питается. Если грамотно питается, то вполне может получать от этого кучу дивидендов...

вот именно, я думаю, что если бы она не "хавала" с этого сама, то и не разрешала бы людям к ней приходить и всем этим ее "кормить".

люди не ко всякому потянутся...
а так же, не всякий человек разрешит все на себя вывалить.

а насчет тенденции к нытью. тут еще разобраться нужно, кто ноет, а кто отморозок.
потому что, если наблюдается другая тенденция - тенденция "глухой стены", которая и сама не открывает душу и другим не позволяет (родному человеку своему), то шож это за биоробот такой, а? таких - фтопку. мнения своего не изменю. ;)

goto сказав(ла):
Если только сливать, то эффективно ли использовать ее как передаточное звено? Тогда уж лучше самому тудять... к психотерапевту.
не каждый источник проблем имеет силы пойти туда сам. Есть такой вариант, что лучше объяснить передаточному звено как заманить источника:)

goto сказав(ла):
И не только ей
Гото, стар-пост перечитай - там описан вариант именно "губки-страдалицы". Нету там дивидентов.

YanOK сказав(ла):
а насчет тенденции к нытью. тут еще разобраться нужно, кто ноет, а кто отморозок.
потому что, если наблюдается другая тенденция - тенденция "глухой стены", которая и сама не открывает душу и другим не позволяет (родному человеку своему), то шож это за биоробот такой, а? таких - фтопку. мнения своего не изменю.
Смотря что подразумевается под "открыванием души". Жалобы и желание взвалить на кого-то свои проблемы - тоже попадают под это определние?

кстати, я заметила особенность. Что внимательно очень выслушивают и не перебивают люди, которым "все надо", при том до такой степени все, что они готовы глотку перегрысть, за какую-то мелочь, лишь бы она им досталась. Они завистливы, сравнивают себя постоянно с другими, чтоб быть не хуже и нигде не профортить.
Людям же иного склада характера(общительный, независтливый) надо еще суметь что-то рассказать, чтоб он не перебил

Назад
Зверху Знизу