Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Семейный психолог"?

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення
EdDolg сказав(ла):
любой человек живёт ради собственного комфорта. Случай матери Терезы - уникальный...комплекс "матери терезы" - распространённый
И ничут не уникальный. Просто ей было комфортнее именно так!

goto сказав(ла):
И ничут не уникальный. Просто ей было комфортнее именно так!
тээээээкк... Гото, а теперь дафай -развивай мыСЬ, о том, что помогая людям, Мать Тереза принесла им больше вреда, чем пользы ;))))

Irina Sanovna сказав(ла):
Вы думаете, что они, когда жили, делали то, что делали, только потому что знали, что гениальны????
Потому что попробуй останови то, что из тебя прет! Это ох как некомфортно. Иногда - просто больно.
Чего там генеальность... Когда попер просто творческий процесс, реализация его - это круче любого другого удовольствия. Круче ****а...

-Коломбина- сказав(ла):
тээээээкк... Гото, а теперь дафай -развивай мыСЬ, о том, что помогая людям, Мать Тереза принесла им больше вреда, чем пользы )))
При чем тут вред и польза?
Мать Тереза не была слюнявчиком. Она делала реальные дела.

Ну что круче ****а я бы не сказала, это примерно как сказать что дышать или есть - это круче чем ****.
Просто удовольствие и удовлетворение по окончанию процесса намного более растянутое во времени, по сравнению с ****ом.

D_1 сказав(ла):
Ну что круче ****а я бы не сказала, это примерно как сказать что дышать или есть - это круче чем ****.
Просто удовольствие и удовлетворение по окончанию процесса намного более растянутое во времени, по сравнению с ****ом.
Мало того, что растянутое, но еще и не менее насыщенное! Я при этом испытываю такой кайф!!! Со всякими чистофизическими проявлениями. Это такая эйфория! ********* отдыхают!
За это можно кучей благ пожертвовать.
Но при этом это вполне личная мотивация! Это конкретная и очень сильная выгода!

SheVik сказав(ла):
насморк, кашель температура - и ты варишься поэтому поводу? или серьезная операция? что-то ужасное из заболеваний?
я или жуткая эгоистка или абсолютно бесчувственная
я проявляю заботу, беспокоюсь, но я продолжаю жить дальше...
Вот ты когда заботу проявила и объект заботы ее получил - ты от этого сама удовлетворение получаешь? Я - ДА!
Так что - опять таки - личная мотивация!
Более того, что значит продолжаю жить дальше. Вот эта самая забота - она часть моей жизни. Моей! Де ж тут не быть эгоизму?

Мало того, что растянутое, но еще и не менее насыщенное! Я при этом испытываю такой кайф!!! Со всякими чистофизическими проявлениями. Это такая эйфория! ********* отдыхают!

Ну я не испытываю прямо такой кайф физический. Я испытываю кайф интеллектуальный, этакий пир самодовольства, буквально как будто вся планета собралась и возложила мне на голову корону. И при этом физически ощущение такое как будто я сделала что-то, что было очень необходимо мне, не жизненно необходимо, но очень-очень необходимо. Действительно, сравнимо с ****ом :)

Более того, что значит продолжаю жить дальше. Вот эта самая забота - она часть моей жизни. Моей! Де ж тут не быть эгоизму?

Очередные ляськи-масяськи от ГОТОВ? :-)
А тебе жаль тех, о ком ты заботишься? Ты их жалеешь?

goto сказав(ла):
При чем тут вред и польза?
Мать Тереза не была слюнявчиком. Она делала реальные дела.
та я стеблась насчет Матри Терезы:) Разумеется, мы не об этом уровне помощи говорим.
Другое дело, когда у личности (без гендерной привязки) явный комплекс "матери терезы" и вот тогда он(а) становится мишенью для всякого вида "страдалиц". А дальше уже начинается психологический вампиризм : у "матери терезы" - зависимость от оказываемой помощи, а "страдалице" - весьма комфортно, хотя и комфорт этот временный.

goto сказав(ла):

D_1 сказав(ла):
Ну я не испытываю прямо такой кайф физический. Я испытываю кайф интеллектуальный, этакий пир самодовольства, буквально как будто вся планета собралась и возложила мне на голову корону. И при этом физически ощущение такое как будто я сделала что-то, что было очень необходимо мне, не жизненно необходимо, но очень-очень необходимо. Действительно, сравнимо с ****ом
+1
Какие мы збоченци!
:))))))

-Коломбина- сказав(ла):
Комплекс "матери терезы" - кстати, бывает как у Ж так и у М.
кстати, да, бывает и у М, но(на мой взгляд) М живёт с ним проще, т.к. "общество" как бы требует таких жертв( я роль защитника):)
YanOK сказав(ла):
мне кажется, что попробовать стоит:)

EdDolg сказав(ла):
кстати, да, бывает и у М, но(на мой взгляд) М живёт с ним проще, т.к. "общество" как бы требует таких жертв( я роль защитника)
угу... только им ( в смысле - М) потом и выгребать посильнее приходится, чем Ж :)

-Коломбина- сказав(ла):
только им ( в смысле - М) потом и выгребать посильнее приходится, чем Ж
как раз выгребать приходится, как всегда :), Ж, бо самое распространнёное следствие неумения "переваривать" поток негатива(плакания в жилетку, в частности и негатив извне, вообще) - это алкоголизм.

О, придумала еще один способ для выпускания пара:
- задираться на ХФ ;)
Всем спасибо за приятную беседу, за ответы и комментарии в темах ;)
Всем хорошего вечера:)

Вот ты когда заботу проявила и объект заботы ее получил - ты от этого сама удовлетворение получаешь? Я - ДА!
Так что - опять таки - личная мотивация!

естественно

так этот способ уже давно придумали:D кстати, весьма действенный:D

Да-да. А некоторые даже придумали меряться кто элегантнее задирается. Как минимум человек 5 тут есть прямо в разделе таких...

Да-да. А некоторые даже придумали меряться кто элегантнее задирается. Как минимум человек 5 тут есть прямо в разделе таких...
:D ну, я в конкурсе не участвую))) я задираюсь далеко не всегда элегантно:D

Назад
Зверху Знизу