4000 грн на місяць

Семейный бюджет

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення

Сабж

• тратим- зарабатываем вместе

Голосів: 184 71.6%
  • каждый сам за себя

Голосів: 30 11.7%
  • вообще сам за себя т.к. живу один\одна

Голосів: 23 8.9%
  • ни копейки в руках не видел. живу святым духом

Голосів: 20 7.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    257
В скобках написла девушки, что бы Вы не подумали, что имею именно ВАс а там сами решите, близко Вам поик прынца или нет. :)

Я с Вами полностью согласен. Но вам могу рассказать опровержение из реальной жизни.

Даже до конца не дочитала, ответ созрел в виде вопроса: ну и кто ему виноват что выбрал такую дуру?:D Или пусть даже не дуру, а кто ему мешал поставить ее на место и дать понять что во всем есть мера?
п.с. ко мне не обязательно на вы, я вроде еще не сильно старая:D

Приношу я- тратит жена. Все идеально. Я никогда не знаю сколько денег в доме потому нет повода расстраиваться :)

Да заначек нет по причине отсутстствия потребности в них как в таковых. Поскольку любовницы нет остальные траты все делаем вместе.

:пиво: аналогично

Да, жизнь - она такая.
Вы наверное привыкли, что обязательства есть только у мужчин, а у вас одни права? Вам просто повезло. Кто-то так долго позволял вам жить за его счет, что вам начало это казаться нормальным.
Мухаха:D
так забавно когда люди что-то такое интересненькое придумывают, что даже опровергать их догадки не хочется)))))))

Я с Вами полностью согласен. Но вам могу рассказать опровержение из реальной жизни.
Была у меня подруга, жила с парнем, он копил на квартиру, потом ребенок, копил на двушку + еда, одежка и весь быт. Она то же учавствовала в быту, но она покупала себе шубы за 30 тыс грн, покупала айфон в день презентации.. т.е не экономила вообще, требовала от него дорогих подарков , а если не получала, скандал, хотя пацан ходил по 2 года в одних джинсах. Общий доход на двоих был около 20 тыс грн, он больше зарабатывал... Короче купил он ей двушку и ушел, сказал, что заебала Теперь она живет с парнем, который ни на что не собирает... доход общий то же около 20 тыс на двоих, он зарабатывает больше, у нее 4 шубы, 5S, серьги с брюликами, цветы всегда свежие... но она живет в долг. Денег у них нет. Ее зарплатиы не хватает, что бы покрыть все издержки (около 5 тыс) на себя ребнка квартиру и нового хахаля. А хахаль, спускает 15 штук за первую неделю... дарит ей подарки, когда она говорит, что надо экономить, он обижается, мол все ж для нее берет такси едет в Хмельницкий к брату, потом вспоминает что любит ее все равно, возвращается (при чем не бухает) то же на такси, покупает ей 500 роз и все денег нет... Общий долг этой семьи уже больше 100 тыс, уже пошел разговор о размене квартиры...
я так понял они коллекционеры клубничных кредиток привата и других банков.

Но ты бы приветствовала в своей семье такие правила?
если нет, тогда в чем выражается твоя поддержка системы жизненого уклада Да-да и ижих с ним?
я поддерживаю разумное отношение к средствам и планирование сбережений. я уже писала.
и брать на себя конкретную статью расходов не вижу чем-то ужасным.
допустим, ну жила бы одна, все равно пришлось бы содержать себя самостоятельно. разве нет? или брак это обязательно нужно усадить себя на шею кому-то?
насчет брака у меня щас тоже серьезное переосмысление, так что мои суждения по поводу примера Да-да могут быть необъективными.

допустим, ну жила бы одна, все равно пришлось бы содержать себя самостоятельно

Вот! Ключевой момент. Сравнивать совместное проживание надо с самостоятельным. И тогда быстро станет ясно кто донор, а кто акцептор :-)

и брать на себя конкретную статью расходов не вижу чем-то ужасным.
допустим, ну жила бы одна, все равно пришлось бы содержать себя самостоятельно. разве нет? или брак это обязательно нужно усадить себя на шею кому-то?
Ничего ужасно нет ни в том ни в другом.
Допустим, берешь ты на себя какую-то статью расходов, ведешь ее. Вдруг по каким-то причинам ты неопределенное время не можешь ее оплачивать? Как с этим быть? Вот Да-да тебе дает безпроцентный кредит на время твоей неплатежеспособности, как сможешь - выплатишь. Устраивает?:D
Или вот купили вы квартиру в складчину 70/30%, сдаете, получаете с нее каждый соответственно своей доле. Если ты становишься неплатежеспособной по взятым на себя обязательствам - он забирает твою долю в счет уплаты.
Кайфова придумано?:D
А главное ведь все по согласию и по любви:любов:

Вот! Ключевой момент. Сравнивать совместное проживание надо с самостоятельным. И тогда быстро станет ясно кто донор, а кто акцептор :-)

Ок, ну допустим мужчина - донор, женщина - акцептор. Дальше что? Вас как-то коробит эта ситуация?
Или вы за тотальное равноправие, при котором у обоих - абсолютно равные права и обязательства, где нет месту слабостям, поблажкам как минимум для женщины? Из чего выходит что женщине быть слабой нельзя ни при каких обстоятельствах, это недопустимо. Назвалась груздем - полезай в кузов?
мужчина который заведомо нацелен на такую женщину - либо слабак и неудачник либо калькулятор ходячий, третьего имхо не дано.

Останнє редагування:
еще один крик в пустоту:
как с таким подходом можно говорить о любви? блеать, вы бы такими бизнесменами за пределами квартиры были, а не дома с женой.

о том, чтобы не было пусто дома в "копилке" надо думать в основном за пределами дома. Я не говорю, что не нужно считать деньги и покупать постоянно хрень ненужную.
но блеать! дом - уют, тепло, запах вкусной еды и смех жен/детей/мужей/да хоть кошки йопть. вот же Дональды Трампы местного масштаба

еще один крик в пустоту:
как с таким подходом можно говорить о любви? блеать, вы бы такими бизнесменами за пределами квартиры были, а не дома с женой.

Тут дело не в бизнесменстве, а в бедноте души. Мужчина бедный душой, пытается материально свою бедность восполнить. Великодушные, щедрые мужчины для любимых людей никогда ничего не жалеют(в пределах разумного как минимум); и тем более никогда не будут требовать материальных благ с женщины, потому что от нее нормальный мужик ожидает совершенно другого.

Тут дело не в бизнесменстве, а в бедноте души. Мужчина бедный душой, пытается материально свою бедность восполнить. Великодушные, щедрые мужчины для любимых людей никогда ничего не жалеют(в пределах разумного как минимум); и тем более никогда не будут требовать материальных благ с женщины, потому что от нее нормальный мужик ожидает совершенно другого.

Ну так в истории Да-Да о таком и говорится

насчет брака у меня щас тоже серьезное переосмысление, так что мои суждения по поводу примера Да-да могут быть необъективными.

Сколько раз замужем была?

Ок, ну допустим мужчина - донор, женщина - акцептор. Дальше что? Вас как-то коробит эта ситуация?

Совсем не коробит. Но ведь хорошо, когда женщина все это понимает, знает свое место и относится с благодарностью к своему кормильцу.
Взамен она может идти на компромиссы, терпеть мои недостатки и т.д.. И кроме того, пусть следит за собой и развивается, чтобы сохранить это положение вещей, позволяющее ей иметь больше, чем она заслуживает.

Совсем не коробит. Но ведь хорошо, когда женщина все это понимает, знает свое место и относится с благодарностью к своему кормильцу.
Взамен она может идти на компромиссы, терпеть мои недостатки и т.д.. И кроме того, пусть следит за собой и развивается, чтобы сохранить это положение вещей, позволяющее ей иметь больше, чем она заслуживает.

Так я не пойму - женщина должна быть акцептором и благодарна кормильцу, или быть самодостаточна и материально независима?

Вы ж понимаете, что во втором случае, ей никакого труда не составит в любой момент послать его на, если вдруг ее что-то начнет не устраивать?
Зато в первом случае, скорее всего она будет стараться перетерпеть какие-то неурядицы, потому что без мужа ей совсем фигово будет.
Так в каком случае вероятность сохранения семьи выше? И к чему собственно нужно вообще стремиться? - К возможности с легкостью и в любой момент разрывать отношения, или к желанию сохранить их как можно дольше?
Вы же понимаете, что имея рядом независимую женщину, вероятность исхода событий по второму варианту плавно стремится к нулю?

Так в каком случае вероятность сохранения семьи выше? И к чему собственно нужно вообще стремиться? - К возможности с легкостью и в любой момент разрывать отношения, или к желанию сохранить их как можно дольше?
Вы же понимаете, что имея рядом независимую женщину, вероятность исхода событий по второму варианту плавно стремится к нулю?

Нет, не понимаю. Независимая женщина, прожив со мной лет десять и имеющая от меня ребенка не будет пытаться сбежать. Не забывайте, что за это время она на десять лет постарела.
А упомянутая "легкость разрыва" - она же всего-лишь теоретическая ? А вы, значит, считаете, что отношения естественным образом стремятся к разрыву, если в их поддержании не замешаны иные факторы ?

Нет, не понимаю. Независимая женщина, прожив со мной лет десять и имеющая от меня ребенка не будет пытаться сбежать. Не забывайте, что за это время она на десять лет постарела.
А упомянутая "легкость разрыва" - она же всего-лишь теоретическая ? А вы, значит, считаете, что отношения естественным образом стремятся к разрыву, если в их поддержании не замешаны иные факторы ?

Это не отношения стремятся к разрыву, а люди, если их что-то начинает не устраивать.
И я очень рада что вашу женщину все в вас устраивает;)

Назад
Зверху Знизу