4000 грн на місяць

Семейный бюджет

Уточняю, что с этим человеком давно встречаюсь,люблю его, надеюсь что он меня тоже любит, не называю мужем, потому что мы официально не расписаны, собрались жить вместе в гражданском браке. Вопрос: какой финансовый вклад в бюджет должна вносить девушка:
1. по собственному желанию
2. 50 на 50
3. ничего не должна
4. ваш вариант

Какой-то двойственный подход у дамы.
То пишет что собрались жить в браке (брр не люблю это слово - "шлюб" гораздо приятней) то пишет что не называет мужем.
Вы уж определитесь.

Как у меня было - пришел к девушке, да так у нее с первого дня и остался (дабы не было вопросов - своё жильё было :) ). Ну и с первого же дня - жена. Вот щас только спустя 8 лет и ребенка трехлетнего собрались "свідоцтво про шлюб" отримати. (И то только из-за политической ситуации на случай российских концентрационных лагерей.)

По поводу финансового вклада - всё на самом деле сильно зависит от таких факторов у каждого из супругов:
1. внешней ответственности(в смысле как и кто еще зависит от этого супруга - например работники фирмы, больные родственники, дети, алименты)
2. финансовой и юридической грамотности
3. степени транжирства
4. личного дохода

Из-за пункта (1) - ну никак не смогут все деньги попадать в общий кошелек, вне зависимости от того на сколько они прям сейчас "лишние".
Если пункты (2) и (3) у супругов одинаковы или близки - то бюджет легко может быть общим.
По пункту (4) - если личный доход отличается например в 100 раз и есть достаточные основания считать что другой супруг транжира (см. пункт 3) - то делая общий бюджет есть большой шанс просто развратить (в плохом смысле) человека деньгами и в таком случае большой шанс развалить "шлюб".

В нашем случае разница в доходах где-то в 5 раз. По транжирству и грамотности - приходится иногда блокировать крупные общие расходы (именно крупные - на десятки тыщь грн.) до тех пор пока не просчитаем во сколько это всё таки выльется (например поездка на отдых, обновление кухни или покупка машины). В остальном бюджет общий и каких либо претензий к тому как он тратится к друг другу нет.

Ну а на конфетно-цветочном периоде - моё мнение что участвовать должны оба(по мере возможностей). Другой вопрос, что когда хочешь что-то сделать или преподнести как подарок - то тогда полное право отстоять своё право полностью заплатить за этот подарок (например поход на концерт какой-то).
На счет "по мере возможностей" имеется в виду что если один человек работает, а другой из пары нет - то очевидно что возможности у них будут разные и совершенно нормально если практически за все будет платить более состоятельный и не важно парень это или девушка. Ну а у другого все возможности для того что бы организовать вылазку в лес, поход в кино домашние посиделки и так далее.

Какой-то двойственный подход у дамы.
То пишет что собрались жить в браке (брр не люблю это слово - "шлюб" гораздо приятней) то пишет что не называет мужем.
Вы уж определитесь.

У меня то же сложилось такое впечатление о ТС.
Если любит и живет вместе, то и свидетельство о браке не обязательно, а если не любит, то и свидетельство не поможет.
И еще подумалось, что если любовь взаимная, то бюджет легко рассчитать без посторонних мнений.

Готов биться об заклад,что автор сего бестселлера не замужем!

Вы проиграли
Замужем и всегда любовь и отношения ценила гораздо больше денег

Я када нить доживу до этого интересно)))

Уже дожили. Такие девушки. которые уважают себя и свою независимость, есть

без денег никак

Уважаемые девушки,на что вы тратите свои деньги или за все платит парень?

Странно - в заглавии темы "СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ".
А в стартпосте "девушка... парень". Когда я была не замужем, то сама оплачивала счета за свою квартиру (но, разумеется, там не проживал мой парень) и все расходы по содержанию машины. На парня ложилась оплата нашего досуга (клубы, поездки).
В семье деньги должны быть общими, это мое кредо. Сейчас я не работаю, но у меня есть свой доход. Так вот я не считаю, что это "отдельные деньги" и принадлежат только мне.
Может, Вы, Мук, имели ввиду часто встречающуюся ныне пародию на семью, когда парень с девушкой съезжаются "потому что вместе снимать хату дешевле и всегда есть с кем потрахаться"?

ТС, совет- не съезжайся с ним раз он не сильно торопится делать предложение. А то как раз и выйдет вот такой случай
"потому что вместе снимать хату дешевле и всегда есть с кем потрахаться"?

ТС, совет- не съезжайся с ним раз он не сильно торопится делать предложение. А то как раз и выйдет вот такой случай
и вообще, а может сосед лучше трахается, проверьте..., спросите потом форум, сделайте правильный выбор в своей жизни! :)

Первое, ни в коем случае не складывать деньги в общий котел!!!
Квартира и коммун. оплачивает парень.
Продукты 50/50
Остальное каждый сам себе, в долг не давать, кредитов не брать:клас:даже не смотря ну очень бедственное положение в его семье;)

Все правильно и честно

У меня схожая логика, при почти одинаковой зп:
Продукты, химия - 60\40
Комуналка я
Большие покупки в дом (быт техника, ремонт и пр) 50\50
Обслуживание авто я
Бензин после скачка курса 50\50

живём у меня, у нее квартира в кредит, сейчас деньги от аренды идут на погашение кредита, после выплаты будут идти на общие покупки в дом/семью.

Пс для удобства открыли карту туда скидвхываем 60\40 и с неё покупаемых все необходимое.

да парень платит за все. сейчас такая политика в баб.

Выделяю жене 6000грн в мес, куда тратить ее личное дело.

Назад
Зверху Знизу