Тут могла бути ваша реклама

Семейники vs Холостяки

• Автор теми Автор теми alon4ik
  • Дата створення Дата створення

Какая жизнь для вас ближе на данном этапе?

• Семейник

Голосів: 99 53.2%
  • Холостяк

Голосів: 63 33.9%
  • Не определился пока

Голосів: 24 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
Семья это:

- близкий любимый человек рядом
- дети
- налаженный быт/хороший секс
- жена может еще хорошо зарабатывать и вместе вы можете намного больше, чем по отдельности/родственники со стороны жены могут быть полезны

Если по всем этим пунктам все ок, то семья это супер.

Но, к сожалению, очень часто реальная семейная жизнь от этого идеала сильно отличается.

Возьмем по умолчанию привлекательную девушку, которая понравилась и я решил жениться. Если у нас есть общие интересы, мы оба успешны в своей профессии, или она как-то развивается вне проф. сферы, мы интересны друг другу не только в постели, но и в общении, то скорее всего все будет хорошо.

Дальше - следующий тип - если она не работает, то я буду ожидать что она создаст мне идеальные условия для того, чтобы я мог выложиться на работе за двоих, и дома выбросить работу из головы и получить заряд позитивных эмоций, релакс или, наоборот, яркий вечер. Опять же если она не растет как профессионал в какой-то сфере, связанной с работой, я ожидаю что у нее будут какие-то интересы, развитие в чем-то другом, которое позволит ей быть интересным человеком не только внешне. Если я не получаю того,на что расчитываю, то рано или поздно возникнет вопрос, а чем она собирается меня удерживать от более интересных вариантов проведения вечеров и выходных?

Следующий тип - она и не работает и по дому ничего делать не умеет, но классно выглядит и с ней хорошо в постели - на такую можно повестись в 20 лет, это вариант уже похуже предыдущих, но если родится ребенок и она хороша как любовница и мама моего ребенка - поначалу сойдет и так. Но если не родит ребенка, станет очередной 30-летней разведенкой т.к. на ее место найдется 22-25-летняя замена лучше или ничем не хуже, но моложе.

понятно, что отношения с любой из них начинаются ярко, интересно, недостатки не замечаешь, и все вылазит уже потом в ходе совместной жизни.

А если не думать о семье и детях, то жить одному намного проще. Вместо дома от 150м2 или просторной квартиры в хорошем районе+дачи для отдыха детей летом, достаточно заработать на однокомнатную новостройку и ремонт, а оставшиеся деньги потратить на девушек

Вместо авто для всей семьи типа даже не очень дорогого Ниссан Икстрейла, можно купить маленький прикольный и недорогой Ниссан Джук, а разницу в цене потратить на путешествия

Можно в пятницу получить предложение о работе в Москве или Шанхае, и в понедельник уже выходить из самолета в Шеременьево или Пудуне с новыми целями на ближайший год

И так далее, одному всегда проще, нет только по-настоящему любимого человека рядом и нет ребенка. Но и в семье в 90% случаев никакой любви нет, зато обязательства и ограничения на муже есть всегда.

Уго, даже так. Спасибо, есть в этом тексте нотки рационализма.

Но не всегда же жить самому? Ведь надо же ( и хочется по крайней мере) оставить после себя след на этой планете, потомство, которое хоть как-то продлит твой род! (как-то это звучит сильно грубо и по-животному, но всеже). Не хотелось бы быть тупиковой веткой в роду, если же конечно ты один и без большого кол-ва близких родственников.

Постоянно не живут :)
Но мы с ними жили в путшествиях не раз, работали, да и вообще за более 20-ти лет всякое было.

Допустим, я верю верю в таки ништячки, дарункы доли и все такое. Но массово-ни. Друзи не таки уж и друзи бувають, особлыво колы доля выпробовуе. Кстат знаю 2 ситуации колы ото отак як ты пишешь тикы 25 рокив и разтались друзи и не здаровкаются навидь( но цэ я так просто, без подёба)

Уго, даже так. Спасибо, есть в этом тексте нотки рационализма.

Но не всегда же жить самому? Ведь надо же ( и хочется по крайней мере) оставить после себя след на этой планете, потомство, которое хоть как-то продлит твой род! (как-то это звучит сильно грубо и по-животному, но всеже). Не хотелось бы быть тупиковой веткой в роду, если же конечно ты один и без большого кол-ва близких родственников.

Я имел в виду, что счастливая семья всегда лучше, чем жизнь в одиночку, и что жить одному лучше, чем тянуть на себе неполноценную семью...

Я имел в виду, что счастливая семья всегда лучше, чем жизнь в одиночку, и что жить одному лучше, чем тянуть на себе неполноценную семью...
Тоже золотые слова!)

Чо уж, бери там сразу жену и вези сюда. Была ж тема такая, очень рекомендовали

Сам встречал подобные случаи, только в них жена там пока оставалась, а ОН работал тут.)
Съездим на разведку и поймем что к чему :D

Семья это:

- близкий любимый человек рядом
- дети
- налаженный быт/хороший секс
- жена может еще хорошо зарабатывать и вместе вы можете намного больше, чем по отдельности/родственники со стороны жены могут быть полезны

Если по всем этим пунктам все ок, то семья это супер.

Но, к сожалению, очень часто реальная семейная жизнь от этого идеала сильно отличается.

Возьмем по умолчанию привлекательную девушку, которая понравилась и я решил жениться. Если у нас есть общие интересы, мы оба успешны в своей профессии, или она как-то развивается вне проф. сферы, мы интересны друг другу не только в постели, но и в общении, то скорее всего все будет хорошо.

Дальше - следующий тип - если она не работает, то я буду ожидать что она создаст мне идеальные условия для того, чтобы я мог выложиться на работе за двоих, и дома выбросить работу из головы и получить заряд позитивных эмоций, релакс или, наоборот, яркий вечер. Опять же если она не растет как профессионал в какой-то сфере, связанной с работой, я ожидаю что у нее будут какие-то интересы, развитие в чем-то другом, которое позволит ей быть интересным человеком не только внешне. Если я не получаю того,на что расчитываю, то рано или поздно возникнет вопрос, а чем она собирается меня удерживать от более интересных вариантов проведения вечеров и выходных?

Следующий тип - она и не работает и по дому ничего делать не умеет, но классно выглядит и с ней хорошо в постели - на такую можно повестись в 20 лет, это вариант уже похуже предыдущих, но если родится ребенок и она хороша как любовница и мама моего ребенка - поначалу сойдет и так. Но если не родит ребенка, станет очередной 30-летней разведенкой т.к. на ее место найдется 22-25-летняя замена лучше или ничем не хуже, но моложе.

понятно, что отношения с любой из них начинаются ярко, интересно, недостатки не замечаешь, и все вылазит уже потом в ходе совместной жизни.

А если не думать о семье и детях, то жить одному намного проще. Вместо дома от 150м2 или просторной квартиры в хорошем районе+дачи для отдыха детей летом, достаточно заработать на однокомнатную новостройку и ремонт, а оставшиеся деньги потратить на девушек

Вместо авто для всей семьи типа даже не очень дорогого Ниссан Икстрейла, можно купить маленький прикольный и недорогой Ниссан Джук, а разницу в цене потратить на путешествия

Можно в пятницу получить предложение о работе в Москве или Шанхае, и в понедельник уже выходить из самолета в Шереметьево или Пудуне с новыми целями на ближайший год

И так далее, одному всегда проще, нет только по-настоящему любимого человека рядом и нет ребенка. Но и в семье в 90% случаев никакой любви нет, зато обязательства и ограничения на муже есть всегда.
очень реально..........спасибо за сильный пост:клас::клас:

мне - тоже... Согласна с Вами! Нефиг жениться после 5 месяцев знакомства
а через сколько надо?
Выйти замуж после двух дней знакомства — просто верх легкомыслия. Надо все хорошенько обдумать. Дней пять! (с)
:rolleyes:
мы друг друга знали сутки. Может чуть меньше))

Перевод:
Слава богу, в нашей стране такой огромный выбор молодых девушек пиздоторговок, что состоявшемуся, взрослому мужчине вообще нет проблемы найти себе спутницу жизни жадную и тупую дуру на 15 - 20 лет моложе себя. :)
ну зачем вы так Катона да шипами по фейсу:D

Наверное лет 5 пожить, не меньше. Хотя я 6 лет жил, но так и не вышло
наверное. чем больше живешь, тем больше надоедает?

а если жена мягко говоря не красавица или так себе? Так и "есть всю жизнь этот пресный хлеб"?
))
большинство так и давятся
К красивой и умной не у каждого смелости хватит подойти

У меня в 27 дочь родилась))С женой вместе уже 10-летВпринципе это не мешает с друзьями пива попить и на море семьями ездили
Ого... Наверное первая и единственная пока?

А сколько нужно выдержать по вашему?
1,5-2 года - хотя бы, и, конечно, посмотреть каков избранник в быту, в мелочах - человек, как на ладони.... в идеале - двоим, естественно, не с родителями

1,5-2 года - хотя бы, и, конечно, посмотреть каков избранник в быту, в мелочах - человек, как на ладони.... в идеале - двоим, естественно, не с родителями

Мне кажется года для этого с головой. Чтобы во всех временах года посмотреть, что ли

во втором - это свобода действий и неприкованность, можно работать и тратиться тольк она себя, оставаться на работе на пиво и тусить до утра с друзьями в клубе.

А каким образом (можно поинтересоваться?) статус мужа влияет на невозможность такого времяпрепровождения?

Даю простой бЭсплатный рецепт;) - если собрался туда, возвращение откуда преполагается поздней ночью или ранним утром - организуй развлекаловку второй половине или отпусти туда, куда просится. Утром встретитесь уставшие, веселые и без взаимных упреков.

Назад
Зверху Знизу