Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейный бюджет. Флуд приветствуется.

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
если тяжело понять пост Д1 -объясню выводы - папы должны работать и обеспечивать свою семью, а позиция полной надежды на государство (а также опред.заработок в виде получения средств при рождении ребенка) выглядят нелепо
насчет ерунды и языка- предлагаю заняться сообща,поскольку иногда вижу,что с логикой и с правилами у вас тоже опред прорехи;)
Ну ну.. бессвязный текст, ориентированный на дам в возрасте 26. Тебе 26? :)

кста, вместо дефиса тут должна быть запятая -это ж обращение;)

Умница-разумница. ну давай, займёмся вместе. ты будешь моей несовершеннолетней учительницей. :D

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Вполне связный текст, ИМХО

Умница-разумница. ну давай, займёмся вместе. ты будешь моей несовершеннолетней учительницей. :D

Возможно, вам в раздел "секс"???

не, я старушка для тебя - мне 31полных:D

У нас бедное государство и точно-точно не может прокормить всех молодых мам с детьми и всех пенсионеров итд. Я все-таки надеюсь на то, что молодые мамы в основном рожают от молодых трудоспособных пап, которые все-таки могут прокормить их и детей. А позиция "государство должно полностью обеспечить молодую маму с дитем" очень недалека от "рожать чтобы получать пособие" имхо. И в моем понимании такая позиция должна осуждаться обществом.

ППКС.
Только у нас, не перестают, многие дамочки надеятся на государство, это глупо.
При таком раскладе, рожать вообще преступление.

конечно,я не знаю как питались и росли Вы и ваши бабушки/мамы- допускаю,что все было согласно диетологии). Но все мои знакомые (в т.ч. и предыдущие поколения)-так и выросли-на манке и яблоках,блинах и т.д. и слава Богу,на проблемы ЖКТ особых жалоб не было
Судить о плюсах правильного питания нынешних детей -еще рано,нужно,чтобы они выросли,только тогда можно будет сделать категорический вывод ..

Я сейчас скажу революционную штуку. Это озадачит лапушку надолго, я надеюсь. Дело в том, что между поколением бабушек-мам и нашими детьми были еще люди, да. :угу: Они УЖЕ выросли и мы можем судить как у них с ЖКТ по мед картам. Т.е не обязательно ждать 20 лет, чтоб убедиться в неактуальности манной каши. И забойное увлечение маргаринами в 90х уже проверено. Прямо сейчас уже нет возможности недоумевать и с сомнением качать башкой, мол сие нам неизвестно - известно. Собрана статистика УЖЕ, уже можно прекращать жрать хрень.

Я сейчас скажу революционную штуку. Это озадачит лапушку надолго, я надеюсь. Дело в том, что между поколением бабушек-мам и нашими детьми были еще люди, да. :угу: Они УЖЕ выросли и мы можем судить как у них с ЖКТ по мед картам. Т.е не обязательно ждать 20 лет, чтоб убедиться в неактуальности манной каши. И забойное увлечение маргаринами в 90х уже проверено. Прямо сейчас уже нет возможности недоумевать и с сомнением качать башкой, мол сие нам неизвестно - известно. Собрана статистика УЖЕ, уже можно прекращать жрать хрень.

Тут такое дело, многие жрут хрень от бедности. Да, мы живем в очень бедной стране с нездоровыми традициями питания, это отрицать невозможно.
Но довольно странно во всеуслышание заявлять, что мол-де булочка и жареная картошка - это полноценное питание, а от яблок килограммами затошнит на третий день. Не затошнит. И от пищи, богатой белками и клетчаткой, тоже не затошнит. Но гораздо проще не напрягаться, не искать продукты, богатые белком, витаминами и прочими полезностями, не подбирать здоровый рацион в пределах даже хотя бы той же суммы, которая изначально была заложена в бюджет на питание (выше головы не прыгнешь), а продолжать покупать булочки и варить варенье, потому что "мы не диетологи" и, конечно "меня так мама кормила, маму бабушка-и ниче!".

Тут такое дело, многие жрут хрень от бедности. ...

По многим причинам, не бедность основная, имхо. Потому что вкусно, потому что привычка, потому что есть под рукой. Я вот сейчас поедаю корейскую морковку вовсе не для пользы, есть очень хочется, а она стояла ближе всего в магазине и готовить не надо. Вот.
Муж у меня вырос в совсем не бедствующей семье. 10 лет я убеждаю его, что на праздник нет необходимости уставлять стол наедками. Почему именно в праздник надо и мясо, и рыбу, и курицу, и балычок, и колбасу + картошечка, салаты? :hollering: Это не от голода, а так...

и все это сожрать до 12 удара часов:увага: иначе превратишься в тыкву

Не юродствуй! Никто не может съесть это ВСЕ. Тем более, что есть отдельный аттракцион - доедать на следующий день. (Бляха муха! что ж я так не люблю доедать?! стоялые салаты, заветренное мясо, скользкий лук :()

Раз уж тема о экономии, давайте составим список быстрых (до получаса готовки без выебосов типа "пассировать до золотистой корочки"), универсальных (взрослым и детям у которых есть зубы), съедобных (в идеале вкусных) и экономных ед?

Чур мой ход - пшенная каша с тыквой

а продолжать покупать булочки и варить варенье, потому что "мы не диетологи" и, конечно "меня так мама кормила, маму бабушка-и ниче!".

Не, я не против булочек и варенья. Просто за необходимым молочным, овощами, кашами, фруктами, мясом для них остается очень малое место. А когда вместо вышеперечисленного едятся булки в первую очередь - это имхо нездраво.

У меня муж варенье варит между прочим, такое как я люблю - вишневое с косточками. :yahoo: Целых 6 баночек сварил прошлым летом. Одну или две подарили, одна еще осталась.

. Почему именно в праздник надо и мясо, и рыбу, и курицу, и балычок, и колбасу + картошечка, салаты? :hollering: Это не от голода, а так...

Так это имхо от советской бедности идет все. Когда майонезу того было не достать. А уж колбаса-сервелат - омг, еда избранных. Вот и были необходимыми атрибутами праздника все эти наедки, совсем не потому что под рукой.

По многим причинам, не бедность основная, имхо. Потому что вкусно, потому что привычка, потому что есть под рукой. Я вот сейчас поедаю корейскую морковку вовсе не для пользы, есть очень хочется, а она стояла ближе всего в магазине и готовить не надо. Вот.
Муж у меня вырос в совсем не бедствующей семье. 10 лет я убеждаю его, что на праздник нет необходимости уставлять стол наедками. Почему именно в праздник надо и мясо, и рыбу, и курицу, и балычок, и колбасу + картошечка, салаты? :hollering: Это не от голода, а так...
Бедность-бедность. Я поэтому и написала про бедную страну, это все привычки не отдельной семьи, а глобально-целой страны. Даже начав зарабатывать приличные деньги, люди продолжают в салат из креветок и ананасов класть маянезик, его же фигачить в тесто на печенье и его же запекать в духовке под видом сырной корочки для лазаньи, ага. Почему? Потому что привычка целой страны - "главное-нажористость", а ценность блюд измеряется исключительно калориями. А витамины? Да, витамины полезно, в аптеке закупим, не жрать же яблоки, затошнит еще.
Не юродствуй! Никто не может съесть это ВСЕ. Тем более, что есть отдельный аттракцион - доедать на следующий день. (Бляха муха! что ж я так не люблю доедать?! стоялые салаты, заветренное мясо, скользкий лук :()
Ненавижу готовить на праздники. Опять же, советская традиция-сначала до седьмого пота вкалывать на кухне, нарезать салатики, потом бегом-бегом краситься, и потом в 12 часов с одним накрашенным глазом бегом пить сладкую алкогольную газировку. Урааа, товагищи!:D
Раз уж тема о экономии, давайте составим список быстрых (до получаса готовки без выебосов типа "пассировать до золотистой корочки"), универсальных (взрослым и детям у которых есть зубы), съедобных (в идеале вкусных) и экономных ед?

Чур мой ход - пшенная каша с тыквой
Омлет с овощами. Овсянка (можно с изюмом). Гречка с молоком. Хотя сейчас уже и гречка-деликатес:-)Вот, запеканка творожная:)
Не, я не против булочек и варенья. Просто за необходимым молочным, овощами, кашами, фруктами, мясом для них остается очень малое место. А когда вместо вышеперечисленного едятся булки в первую очередь - это имхо нездраво.
Насчет булок я имела в виду ровно то же самое. Можно найти альтернативу джанк-фуду, было бы желание. Но мамы сами считают себя ненормальными, когда не дают ребенку хлеба (а зачем он вообще нужен, кстати? еще и в обязательном порядке), а не тогда, когда потакают вредным пищевым пристрастиям ребенка :незнаю:

Ну так пришли к консенсусу - чем кормить детей?

пшенная каша с тыквой
творожная запеканка

А можно с рецептами для особо одаренных????
И.... где можно сейчас купить тыкву? И как купить "правильную тыкву"???

Творожная запеканка подразумевает какой-то наполнитель типа манки, чтобы она запеклась???

Я абсолютно "дикий" кулинар((
Не то чтобы я не умею готовить, но для меня все эти простые блюда без изысков как-то осталтсь за кадром.

пшенная каша с тыквой

тыкву я наморозила. А купить уже трудно, она плохо сохраняется так долго.
но можно делать с яблоками. Пшено+вода+соль+сахар поварить 5 мин, туда же запихать яблоки кусочками. Добавить растительного масла любого в процессе варки. Если класть изюм и курагу, то вообще получается круто.
Плюсы: быстро, варится само по себе без участия человека, дешево, съедобно, можно есть всем - детям, дедушкам и т.д. Люди готовят на молоке тоже самое, но я не люблю. Там уже надо посматривать ,чтоб не подгорело и вкус странноватый, имхо. Любители молока пусть льют его себе в плошку!:rolleyes:

А, да! Она съедобная и в холодном виде. Это я ценю. Вечно не успеваю поесть со всеми, а тут кашка меня ждет:любов:

Назад
Зверху Знизу