Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейный бюджет. Флуд приветствуется.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Забавно высказываются любители "шаровых" мороженых овощей зимой. Типа наморозил летом и всю зиму счастливо питаешься из морозильной камеры. Странно, что в стоимость этой "шары" забывают прикинуть стоимость морозильной камеры, срок ее службы и электричество. А если овощи еще и покупать, а не выращивать самому, то получаются и вовсе любопытные цифры. Как у них получается "практически даром" я не в курсе. Разве что на горизонте снова маячат родственники в деревне, привозящие хавку ведрами, бесплатные домработницы в виде тихой мамы, перебирающей ягоды ведрами ночь напролет, и дополнительные богатые родственники, покупающие болезным морозильную камеру. После этого можно авторитетно высказаться о способах экономии:D

ага, и я "шаровый" - тока я маме помогаю (за искл.прошлого года) - и мне не западло приезжать было после ебанутой рабочей недели на плантации и въебывать на огороде, а затем привозить домой ведра и корзины, перемывать/чистить/сушить - и в морозильную камеру размером с обычный холодильник.. Более того, в пр.году при наличии 2хмес ребенка и непростых родов , я зажав зубы по жаре занималась консервацией- и мне пофиг было,что это тяжело,-главное,что мои домашние кушают и довольны..а насчет энергесбережения- ептель, а комп и телек - офигенный "экономист" и носитель здоровья? Да и в любом случае - я плачу по максимуму в зим.сезон 250грн/свет - эт намного дешевле хуйни в с/маркетах, ну а о пользе я молчу вообще
Поэтому лично мне твое мнение в данном вопросе кажется малехо нелогичным - нафига всех судить под свою гребенку?

не, она перенеслась в тему "что ест ваш ребенок"...
причем я споймала себя на мысле, что весь диалог напоминает лекции модных педиатров и безумно-любящих бабушек ( за исключением неск форумчан....кста, отдельное восхищение Фрау:клас:)
все зашибись по сути, но я считаю,что если мама довольна аппетитом и настроением своего ребенка- все остальное идет как рекомендации, а не норма
Да, я тож своего ребенка стараюсь кормить и растить по-максимуму требований здорового питания (наперекор совпдеповскому раннему прикорму и борщу с салом), но!:D-есть один момент...нет единого на настоящий момент требования и правила "правильного" прикорма и правильного питания...так о чем спор?
о том,что одна мама кормит блинами,вторая четко под диетологии...все молодцы, но - сюда же включайте помимо питания генетические и гормональные аспекты,психол.состояние и т.д. и т.п-и все равно никто не даст гарантии,что "ай,мама,маладца-абсолютно здоровый ребенок".

Рекомендации различаются в нюансах. А общие нормы остаются. Не достаточно довольства мамы видом ребенка. Здоровье детей в большинстве своем нехорошее. Список хронических болячек в медкартах в детском саду ужасает. Родители искренне не в курсе многих вопросов. И не могут быть в курсе, у них специальность другая. Поэтому в неведении и старании сделать "как лучше" кормят ребенка недопустимым образом.
Гарантии никто не даст. Более того, даже очень правильно кормленный ребенок однажды все равно заболеет. Но мы ж стремимся, чтоб человек был здоров, да? А дети болеют забойно! При этом они даже могут нравиться Хельге, это да. Ей-то что?

Вобщем-то он прав. Но так можно сказать о каждом человеке, конечно.
Да можно-то, конечно. Но не всем ума хватает гордо орать на каждом углу "я бы сбежала, если бы меня в детстве кормили как полезно, а не как мокрощелке в голову взбрело"

ага, и я "шаровый" - тока я маме помогаю (за искл.прошлого года) - и мне не западло приезжать было после ебанутой рабочей недели на плантации и въебывать на огороде, а затем привозить домой ведра и корзины, перемывать/чистить/сушить - и в морозильную камеру размером с обычный холодильник.. Более того, в пр.году при наличии 2хмес ребенка и непростых родов , я зажав зубы по жаре занималась консервацией- и мне пофиг было,что это тяжело,-главное,что мои домашние кушают и довольны..а насчет энергесбережения- ептель, а комп и телек - офигенный "экономист" и носитель здоровья? Да и в любом случае - я плачу по максимуму в зим.сезон 250грн/свет - эт намного дешевле хуйни в с/маркетах, ну а о пользе я молчу вообще
Поэтому лично мне твое мнение в данном вопросе кажется малехо нелогичным - нафига всех судить под свою гребенку?

Под какую свою?:confused: Я о том и говорю, что овощи не падающие с неба требуют трудозатрат и прочего. Поэтому считать их совсем бесплатными нелепо.
Компьютер напрямую влияет на стоимость фруктов в зимний сезон? или это рассказки из серии "лучше бы вы в это время"?

гордость от себя добавили? Зря, ни разу не испытывала такого.
Но есть что решительно не нравилось, отказывалась. Это дети, кстати, часто делают, если вы не в курсе.
Они же потом не рассказывают "а я вот в своё время от молочного отказывалась и щаз эти ужасные продукты пыток коров не ем". Ну в принципе этого и не понять с таким дефицитом белка в мозгу

гордость от себя добавили? Зря, ни разу не испытывала такого.
Но есть что решительно не нравилось, отказывалась. Это дети, кстати, часто делают, если вы не в курсе.

Думаю, что не гордость, а мокрощелку)

Гарантии никто не даст. Более того, даже очень правильно кормленный ребенок однажды все равно заболеет. Но мы ж стремимся, чтоб человек был здоров, да? А дети болеют забойно! При этом они даже могут нравиться Хельге, это да. Ей-то что?

я конеша марсианка, но я видела детей, трогала и даже общалась с ними о делах своих марсианских

Правильно кормленный ребенок не выработает идеальный иммунитет против кучи хворячек в садике. Правильно кормленный ребенок, который шлепнется на асфальт так или иначе разобьет коленку. правильно кормленный оберегаемый ребенок будет беззащитен против другого неправильно кормленого злобного ребенка, если рядом нет мамы.

Детей нужно не только кормить едой, но и приучать к физической культуре, а еще нужно, чтоб в семье не было скандалов, чтоб у ребенка не были с детства испорчены нервы. Но мне то что. Пойду спатки

я конеша марсианка, но я видела детей, трогала и даже общалась с ними о делах своих марсианских

Правильно кормленный ребенок не выработает идеальный иммунитет против кучи хворячек в садике. Правильно кормленный ребенок, который шлепнется на асфальт так или иначе разобьет коленку. правильно кормленный оберегаемый ребенок будет беззащитен против другого неправильно кормленого злобного ребенка, если рядом нет мамы.

Детей нужно не только кормить едой, но и приучать к физической культуре, а еще нужно, чтоб в семье не было скандалов, чтоб у ребенка не были с детства испорчены нервы

Почему не выработает? Почему он будет так уж беззащитен? :eek:

Я не против нисколько. Одно другого не исключает. С чего тебе кажется, что физические усилия и хорошее настроение компенсируют проблемы со здоровьем? Колиты, проблемы с почками, слезшая с зубов эмаль мало располагают к физическим усилиям, имхо.

Рекомендации различаются в нюансах. А общие нормы остаются. Не достаточно довольства мамы видом ребенка. Здоровье детей в большинстве своем нехорошее. Список хронических
болячек в медкартах в детском саду ужасает. Родители искренне не в курсе многих вопросов. И не могут быть в курсе, у них специальность другая. Поэтому в неведении и старании сделать "как лучше" кормят ребенка недопустимым образом.
Гарантии никто не даст. Более того, даже очень правильно кормленный ребенок однажды все равно заболеет. Но мы ж стремимся, чтоб человек был здоров, да??

Пичужка, почему ты считаешь,что твое "виденье" здоровья ребенка реально лучше "невиденья необразованных мам"(по твоим высказываниям)? Да, я в принципе, руководствуюсь такими же правилами как и ты, но - в моих примерах нет точной статистики и "главенства" нормальных норм питания,и многие дети,которые тупо выросли на манной каше и яблоке абсолютно здоровы по сравнению с "правильнопитающимися детьми". Но тема не об этом - редко какая мама,котор.любит своего ребенка будет желать ему плохого ( в т.ч. питание), и если она не может, к примеру, позволить обеспечить полноценное питание ребенка, то это не совсем ее вина - это вина ебучего государства (при 130грн дотации на ребенка в месяц) и тупых педиатрах, которые реально иногда бывают уебками (не у всех же есть дома интренет и деньги/связи на квалиф.врачей)

А дети болеют забойно! При этом они даже могут нравиться Хельге, это да. Ей-то что?
ты сказала пОшлую вещь.. а если ей "не что?" Мы с тобой, да и никто вообще не имеет право говорить такие вещи, это только ее право.

Детей нужно не только кормить едой, но и приучать к физической культуре, а еще нужно, чтоб в семье не было скандалов, чтоб у ребенка не были с детства испорчены нервы. Но мне то что. Пойду спатки
С таким пафосом сказала и бегом спатки, чтобы не увидеть, что ответили. Я ещё добавлю: знание правил дорожного движения не спасает от переохлаждения, а грамотность - от возможности утонуть

Я не против нисколько. Одно другого не исключает. С чего тебе кажется, что физические усилия и хорошее настроение компенсируют проблемы со здоровьем? Колиты, проблемы с почками, слезшая с зубов эмаль мало располагают к физическим усилиям, имхо.

не встречала детей с таким возом проблем ни в одной семье моих знакомых. И точно могу сказать, что там родители ни разу ни диетологи.

Конечно, если у ребенка настолько проблемное здоровье, то следить за его рационом тщательно необходимо. а вообще, вот если у меня будут дети, тогда и буду тут писать, главное что свой список расходов я выложила, может там что-нибудь интересное для себя ТС найдет

С таким пафосом сказала и бегом спатки, чтобы не увидеть, что ответили. Я ещё добавлю - знание правил дорожного движения не спасает от переохлаждения, а грамотность - от вероятности утонуть

не сразу, у меня еще перекур и йобля
А ведь здоровый образ жизни не веду, вот только что поняла. Гы

Под какую свою?:confused: Я о том и говорю, что овощи не падающие с неба требуют трудозатрат и прочего. Поэтому считать их совсем бесплатными нелепо.
Компьютер напрямую влияет на стоимость фруктов в зимний сезон? или это рассказки из серии "лучше бы вы в это время"?

Комп не влияет - это тебе сравнение с морозилкой по твоему посту "Странно, что в стоимость этой "шары" забывают прикинуть стоимость морозильной камеры, срок ее службы и электричество": - я и прикинула, и сравнила, и сделала вывод, что комп (если принимать во внимание ненадомную работу)-не приносит огромной пользы, и не приумножает деньги, а наоборот..ну это "слету" просто пример по твоей мысле

Пичужка, почему ты считаешь,что твое "виденье" здоровья ребенка реально лучше "невиденья необразованных мам"(по твоим высказываниям)? Да, я в принципе, руководствуюсь такими же правилами как и ты, но - в моих примерах нет точной статистики и "главенства" нормальных норм питания,и многие дети,которые тупо выросли на манной каше и яблоке абсолютно здоровы по сравнению с "правильнопитающимися детьми". Но тема не об этом - редко какая мама,котор.любит своего ребенка будет желать ему плохого ( в т.ч. питание), и если она не может, к примеру, позволить обеспечить полноценное питание ребенка, то это не совсем ее вина - это вина ебучего государства (при 130грн дотации на ребенка в месяц) и тупых педиатрах, которые реально иногда бывают уебками (не у всех же есть дома интренет и деньги/связи на квалиф.врачей)

ты сказала пОшлую вещь.. а если ей "не что?" Мы с тобой, да и никто вообще не имеет право говорить такие вещи, это только ее право.

Это потому что у меня не "видение", а специальность такая. Я не собираюсь спорить о специальности других людей или называть ее "видением". В твоих примерах нет статистики, это как-то влияет на то что пишу я?
Есть дети выросшие относительно здоровыми вопреки кормлению манной кашей. Что это доказывает?
Мама может не знать, что избыток сока вреден. Может ошибаться и в другом. Врачи не знают всего, это тоже правда. Ни одна мама не может обеспечить всего, государство не обеспечивает и тд. Это все очень печально. И все равно это не делается нормой.

Про Хельгу ты что-то прочитала больше того, что я писала, ага.

Пусть не в тему, но для сидящих в этот вечер/ночь за компами, дабы немного снять агрессию саразма хочу рассказать маленький лольчик.

Сегодня проходила по улице, на Алексеевке открыли новый салон красоты "Калифорния" Снаружи оформили так: с одной стороны портрет крупным планом Анжелины Джоли, с другой красуется вот это создание - Аматуя. Диван заценила бы))))
x_0b3c7f36.jpg

Комп не влияет - это тебе сравнение с морозилкой по твоему посту "Странно, что в стоимость этой "шары" забывают прикинуть стоимость морозильной камеры, срок ее службы и электричество": - я и прикинула, и сравнила, и сделала вывод, что комп (если принимать во внимание ненадомную работу)-не приносит огромной пользы, и не приумножает деньги, а наоборот..ну это "слету" просто пример по твоей мысле

Для тебя это стало откровением? Свежая мысль?

Это потому что у меня не "видение", а специальность такая. Я не собираюсь спорить о специальности других людей или называть ее "видением". В твоих примерах нет статистики, это как-то влияет на то что пишу я?
Есть дети выросшие относительно здоровыми вопреки кормлению манной кашей. Что это доказывает?
Мама может не знать, что избыток сока вреден. Может ошибаться и в другом. Врачи не знают всего, это тоже правда. Ни одна мама не может обеспечить всего, государство не обеспечивает и тд. Это все очень печально. И все равно это не делается нормой.

Про Хельгу ты что-то прочитала больше того, что я писала, ага.

ты знаешь..я не буду сейчас развивать этот спор- это глупо, потому что если реально посмотреть-мы говорим по одной теме и ставим одну цель (здоровый ребенок), только принципы доказывания своей правоты у нас разные. Я оч уважаю тебя как маму, но не оч.понимаю твои методу "мордой об стол мам, мысли которых хоть немного противоречат твоим". Лично я (по своей натуре) не понимаю такого, причем,даже в обычном споре, не говоря уже в теме о "святом"

п.с. Фрау Лельку я люблю (хулиганка:любов:)
А ты ее сама подписала к своему посту..возможно, я не правильно тебя поняла,каюсь:rolleyes:

Для тебя это стало откровением? Свежая мысль?

у меня мысли не закисают и не загнивают
просто тебе намекнула;)

Сегодня проходила по улице, на Алексеевке открыли новый салон красоты "Калифорния" Снаружи оформили так: с одной стороны портрет крупным планом Анжелины Джоли, с другой красуется вот это создание - Аматуя. Диван заценила бы))))
Записные мизантропы от сохи и до лукоморья наконец добрались...

Сатир,выкладывай свой программерский суповой набор в ценах,а мы поорем,пока не заснули:)

Назад
Зверху Знизу