Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейный бюджет. Флуд приветствуется.

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
ты знаешь..я не буду сейчас развивать этот спор- это глупо, потому что если реально посмотреть-мы говорим по одной теме и ставим одну цель (здоровый ребенок), только принципы доказывания своей правоты у нас разные. Я оч уважаю тебя как маму, но не оч.понимаю твои методу "мордой об стол мам, мысли которых хоть немного противоречат твоим". Лично я (по своей натуре) не понимаю такого, причем,даже в обычном споре, не говоря уже в теме о "святом"

п.с. Фрау Лельку я люблю (хулиганка:любов:)
А ты ее сама подписала к своему посту..возможно, я не правильно тебя поняла,каюсь:rolleyes:

у меня мысли не закисают и не загнивают
просто тебе намекнула;)

Это особенности восприятия, имхо.
Мне тоже нравится Хельга.

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
хз,ф.Хельга права-слишком дофига разговоров о жратве.
не едою единой жив человек--таки жопу надо чем-то подтирать))))

Pichugka сказав(ла):
Это особенности восприятия, имхо.
Мне тоже нравится Хельга.
А мне не нравится. Человек, неспособный обосновать своё мнение (что случается часто и не страшно), которое, конечно, нонконформистское и ни разу не растиражированное (как про общество потребления) высказывает его в бескомпромиссной форме. В результате отличается от той же аматуе только шелухой - брутальной формой подачи

А мне не нравится. Человек, неспособный обосновать своё мнение (что случается часто и не страшно), которое, конечно, нонконформистское и ни разу не растиражированное (как про общество потребления) высказывает его в бескомпромиссной форме. В результате отличается от той же аматуе только шелухой - брутальной формой подачи

она не стобаксовая купюра,чтоб всем нравиться:D
и достаточно убедительна.
опять же--хочешь об этом поговорить?:D

Все слова-это шелуха и твои тоже,только одни из слов составляют предложения,кот хочецца читать,а другие с таким же смыслом-нет;)

и многие дети,которые тупо выросли на манной каше и яблоке абсолютно здоровы по сравнению с "правильнопитающимися детьми".

Очень и очень сомневаюсь что они окажутся так уж "многие".

Но тема не об этом - редко какая мама,котор.любит своего ребенка будет желать ему плохого ( в т.ч. питание), и если она не может, к примеру, позволить обеспечить полноценное питание ребенка, то это не совсем ее вина - это вина ебучего государства (при 130грн дотации на ребенка в месяц)

Серьезно чтоле государство должно кормить детей? :confused: Откуда же оно возьмет на это денежки? :confused: Перестанет платить 3 бабушкам пенсию и будет отдавать ее например вам, на питание ребенка?

Правильно кормленный ребенок не выработает идеальный иммунитет против кучи хворячек в садике. Правильно кормленный ребенок, который шлепнется на асфальт так или иначе разобьет коленку.

Хельга, болячки в садике и разбитая коленка - это такая ерунда по сравнению с годами нелеченным хроническим тонзиллитом и его последствиями во взрослой жизни, по сравнению с убитыми нах зубами и многим другим чем болеют дети. Считать отсутствие ОРЗ в садике показателем здоровья - это :іржач:

Хельга, болячки в садике и разбитая коленка - это такая ерунда по сравнению с годами нелеченным хроническим тонзиллитом и его последствиями во взрослой жизни, по сравнению с убитыми нах зубами и многим другим чем болеют дети. Считать отсутствие ОРЗ в садике показателем здоровья - это :іржач:

Ты забыла проблемы с ЖКТ, кожей, печенью и прочие 33 удовольствия:)
Я для себя сделала вывод, что есть люди с лужёными желудками, которые могут жрать хоть гвозди килограммами, и хоть бы хны. Можно за них порадоваться. Но пока человек на своей шкуре не испытает, что такое гастрит, к примеру, ему бесполезно пояснять, почему яблоки, морковь и творог лучше, чем жареная картошка, блинчик и булочка. Будет срабатывать маяк "нас так кормили, и смотрите какие молодцы выросли":D
Кроме того, тут неоднократно очень верно замечали, что привычки в питании обычно тянутся еще с детства. А детство у большинства было бедное, отсюда и привычка есть много малополезных углеводов, чтобы набить пузо, дабы от голода не урчало.

А мой ребенок когда пошли раз в жизни в Макдональдс,от всего отказался сказал фу гадость, майонез никогда не ест,творог раньше ел каждый день граммов по 200,если не больше(из деревни привозила),но сейчас не впихнешь в него творог,пробовала,даже сырковую массу ромоловскую не хочет есть,детский сырок считаю сильно сладким и жирным, я наверное плохая мать,но почти каждый день он ест глазированный сырок,сыр обычный ест,но не каждый день, суп до сих пор почти всегда варю ему отдельно на выходные(в будние дни он в саду),в суп обязательно кладу кусочек говядины, или бабушка ему фрикадельки делает,просто мясо не очень любит,в суп кладу перец сладкий(осенью заморозила),картофель,гречку(редко макароны), морковку и лук варим всё это.Как-то сало сама ела и он сьел буквально 3 кусочка(до этого не ел)сразу скаконул ацетон,так что обходится без сала.Завтракает всегда овсянкой,запаренной молоком,на обед всегда суп, а вечером или макароны просто,или молочная каша.Почти каждый день ест несколько долек апельсина.Редко(раньше чаще намного)жарю блины, но сейчас штучки 2-3 сьест и всё,раньше как был маленький,намного больше ел... Вообще когда был маленький,очень любил мучное,схватит батон и жует,мы даже думали от мучного аллергия у него,конфет мало даю(аллергик),вдень 2 -3 конфеты или мармелад,часто едим гематоген,ещё папка балует его изюмом в шоколаде.Ребенок высокого роста,и не тощий и не жирный как раз нормальный,а как вспомню педиатр говорила что жирный он и даже шеи нет у него,но я знала что и я худенькая и папка наш нормальный,с чего бы ему быть полным...Моему сыну летом будет 5 лет...НЕ знаю может не совсем правильно его кормлю,но не ест чупа-чупсов,чипсов,жвачек(сам говорит что гадость).
Читала пост и думала: вот кому нужны эти подробности про бабушку и фрикадельки, нелюбовь к мясу, количество съедаемых блинчиков, дольки апельсина и скачущий от сала ацетон? Туда же педиатра, папку, шею и жирность ребёнка. А потом глянула - это Фериде. Йолки... это вынос мозга какой-то

Жареную картошку отказывается сын есть,хотя мы и сами её редко едим..
Да-да, продолжайте. Вас от жареного не прыщит?

ой спасибо что разрешаете нам питаться хуетой:D нам так проще

пожалуйста:пиво:вы можете есть хоть какашки! обращайтесь!

пока человек на своей шкуре не испытает, что такое гастрит, к примеру, ему бесполезно пояснять, почему яблоки, морковь и творог лучше, чем жареная картошка, блинчик и булочка. Будет срабатывать маяк "нас так кормили, и смотрите какие молодцы выросли":D
Кроме того, тут неоднократно очень верно замечали, что привычки в питании обычно тянутся еще с детства. А детство у большинства было бедное, отсюда и привычка есть много малополезных углеводов, чтобы набить пузо, дабы от голода не урчало.

меня,например,кормили еще более-менее. а супруга моего дорогого - под девизом "все полезно, что в рот полезло". моя свекровь милейшая женщина, но из тех, кто занимался ежедневной выпечкой для ребеночка, не гнушался бутерами на завтрак обед и ужин,а потом маянезами,когда они стали доступны. жареная картошка с мариноваными огурцами, отличный ужин:yahoo:соленые помидорчики всю зиму - это же овощи! магазинные копченые колбасы,сосиски! пицца с пылу с жару каждое воскресенье:yahoo: тортики-тортики! и обязательно чаек с печеньем и сгущенкой перед сном.
в итоге у моего мужа отличный багаж был, когда он попал ко мне в руки: неважный иммунитет, гастрит,проблемы с пищеварением,печенью,и полное непонимание того, как это можно - простую кашу на гарнир, это же скучно!поэтому я,например,отказываюсь кормить хуетой своих детей только потому, что так кормили нас, и ничего - выросли,не умерли.

меня,например,кормили еще более-менее. а супруга моего дорогого - под девизом "все полезно, что в рот полезло". моя свекровь милейшая женщина, но из тех, кто занимался ежедневной выпечкой для ребеночка, не гнушался бутерами на завтрак обед и ужин,а потом маянезами,когда они стали доступны. жареная картошка с мариноваными огурцами, отличный ужин:yahoo:соленые помидорчики всю зиму - это же овощи! магазинные копченые колбасы,сосиски! пицца с пылу с жару каждое воскресенье:yahoo: тортики-тортики! и обязательно чаек с печеньем и сгущенкой перед сном.
в итоге у моего мужа отличный багаж был, когда он попал ко мне в руки: неважный иммунитет, гастрит,проблемы с пищеварением,печенью,и полное непонимание того, как это можно - простую кашу на гарнир, это же скучно!поэтому я,например,отказываюсь кормить хуетой своих детей только потому, что так кормили нас, и ничего - выросли,не умерли.

Так всю жизнь питалась моя бабушка, именно такой "культ" еды был в ее семье. Булочки, тортики, варенья, соленья, маринады, жареная картошка и жареная на сковородке курочка - до сизого дыма в квартире. Да и колбасы-сосиски из самого недорогого ассортимента. В бедные 90-е маргарин RAMA на бутерброды, в выпечку.... Было очень вкусно, но я, когда жила у нее в студ. годы, заработала гастрит. Бабушка умерла от рака этой зимой, в возрасте 75 лет. Раньше она была очень полной, но похоронили мы ее 45-ти килограммовым скелетиком. К чему все эти душещипательные подробности?
Я давно задумываюсь о связи вопросов питания и здоровья. Последние несколько лет болезни бабушки заставили меня лопатить кучу литературы, в том числе и на онко-форумах. Все современные теории питания сводятся примерно к одному и тому же:
1. Минимум вредных углеводов.
2. Достаточное количество белков растительного и животного происхождения.
3. Достаточное количество клетчатки.
4. Минимум жиров, особенно животного происхождения.
(но не меньше 40 г. в сутки для женщин, недостаток тоже отрицательно влияет на выработку эстрогенов).
Наши враги - консерванты и проч. дрянь в виде хим. добавок.
Ага, и еще питьевой режим (если каждый день выпивать не меньше 2-2,5 л воды все системы организма "самоочищаются").
наш счет:
Жратва - 1100 гр.
Коммунальные (в отопительный сезон) - 600гр.
Транспорт (работаем дома, так что вылазим только на погулять) - 100гр.
Услуги (мобилки+интернет) - 150 гр.
Бытовая химия (на три месяца хватает и больше) - 100
Лекарства (это если вдруг простуда) - 200гр.
Всякая хня для ухода за собой (обоим) - 300-500 гр.
Гости, други (2-3 раза в месяц) - 500гр
Кокаин, марихуана, прочее курево - 50 гр.

Итого: 3300 гр.

Сюда не учитываются расходы на дни рожденья и покупки шмоток, шмоток у нас дохрена, потому обновляем гардероб не часто, на это откладываем.

По поводу как у нас получается жратва на 1000 гривен могу написать дополнительный список, очень округленный, но кое-чего из списка хватает и на два месяца. Может потому что мы не часто и не много едим, но не голодаем и едим шо хотим.

Мясо на месяц 5-6 кг - 300 гр.
3 десятка яиц (редко жрем) - 25 гр.
Всякие крупы по килограммчику (для супчику), сюда же сахар и муку - 100 гр.
Хлеб (чаще берем ржаной, едим не много) - 60 гр.
Печеньки, шоколадки, семки - 150 гр.
Рыбка копченая, кукурузка бондюель, огурчики, зелень - 150гр.
Молочные продукты - 100гр.
Фрукты (по три кило яблок и пиписин нам хватает) - 80гр.
Овощи (буряк, морковь, лук, картоха, капуста) - 100гр.
Заварка чайная, минералка - 50гр.

Итого - 1115. Округляла до невъебения, кое чего нам хватает и на больше.

Э-э-э-э-х, Фрау, наверное, у мну просто супруг побольше ест(( Мы в ноябре покупали фрукты в киоске на остановке на 50-70 грн. почти каждый день. Один большой гранат обязательно (20-25 грн.), хурма 1 кг, и мандарины или яблоки. К вечеру только гора шкурок, причем не с моей стороны. Я его ласково называю "плодожорка"))
Может, еще имеет значение то, что вы дома работаете. Мы зимой одно время дома сидели вместе, недели две, так вообще никуда не вылазили, питались оч скромненько (но правда и с баблом было совсем туго).

кхм..все те, у кого маленькие дети, могут спокойно сейчас их приучать к здоровому питанию, потому что, как только ребенок перестает более-менее полноценно питаться в средней и старшей школе, то все здоровое питание идет строем в другую сторону от предпочитаемых им продуктов.
А когда этот ребенок - подросток -мальчик, то если ему дать только кашу и кусок вареного мяса, то он конечно съест, а через час потребует огромную тарелку борща, много хлеба и сала :))))
сможет сам съесть курицу тушеную, жареную - ему пофиг, лишь бы у него не было ощущения голода, а на фразу - морковь тертая полезна - он/она скажет: ешь сама, мне бы пожрать нормально, потому что потом в спортзал..
Все это было пройдено не одной моей приятельницей, у которых есть сыновья в возраста от 11-18 лет.
Да, после 25 лет их попускает и тех, кто был с детства приучен питаться правильно, могут уже иметь свой багаж знаний и снова перейти на здоровое сбалансированное питание...
Поэтому, колит в более старшем возрасте таки может быть, предостеречь можно, но не всегда удается
Но, таки стремиться к этому нужно:)
Вот кстати, замечено снова же на детях знакомых: те, кто с детства приучал детей к рыбе, сейчас имеют ребенка, который рыбу предпочитает мясу
Те, кто рыбу в детстве давал в малых дозах имеет ребенка, который категорически рыбу не ест, бо не любит.

Так всю жизнь питалась моя бабушка, именно такой "культ" еды был в ее семье. Булочки, тортики, варенья, соленья, маринады, жареная картошка и жареная на сковородке курочка - до сизого дыма в квартире. Да и колбасы-сосиски из самого недорогого ассортимента. В бедные 90-е маргарин RAMA на бутерброды, в выпечку.... Было очень вкусно, но я, когда жила у нее в студ. годы, заработала гастрит. Бабушка умерла от рака этой зимой, в возрасте 75 лет. Раньше она была очень полной, но похоронили мы ее 45-ти килограммовым скелетиком. К чему все эти душещипательные подробности?

а если предположить, что в студенческие годы у вас просто было не стабильное питание, то можно вину за гастрит снять с бабушкиных плеч?

Э-э-э-э-х, Фрау, наверное, у мну просто супруг побольше ест(( Мы в ноябре покупали фрукты в киоске на остановке на 50-70 грн. почти каждый день. Один большой гранат обязательно (20-25 грн.), хурма 1 кг, и мандарины или яблоки. К вечеру только гора шкурок, причем не с моей стороны. Я его ласково называю "плодожорка"))
Может, еще имеет значение то, что вы дома работаете. Мы зимой одно время дома сидели вместе, недели две, так вообще никуда не вылазили, питались оч скромненько (но правда и с баблом было совсем туго).

Amura, он у тебя не плодожорка, а настоящая саранча. И это жуть. Жрет и за того парня, и впрок. Каждый день иметь *Один большой гранат обязательно (20-25 грн.), хурма 1 кг, и мандарины или яблоки* и еще ему мясо с какавой надо???

хурма входит в список моих любимых продуктов, тьфу, уже стыдно :D

а если предположить, что в студенческие годы у вас просто было не стабильное питание, то можно вину за гастрит снять с бабушкиных плеч?

Вопрос не в вине. Я жила у бабушки и вне дома почти не питалась. Гастрит давно вылечен травами (тогда еще). Говорить о вине можно, если человек сознательно наносил вред. Просто все наше старшее поколение воспитано в "лучших традициях" советской кулинарии и свято убеждено, что выпекая тонны булочек и консервируя помидоры с уксусом, делает своим близким благо. И нынешнему поколению, воспитанному на примере старшего поколения, остается либо идти тем же путем, либо ломать существующие стереотипы в питании под недоуменные взгляды того же старшего поколения и многих ровесников "ой, ну шо вы так заморачиваетесь".

Очень и очень сомневаюсь что они окажутся так уж "многие".

конечно,я не знаю как питались и росли Вы и ваши бабушки/мамы- допускаю,что все было согласно диетологии). Но все мои знакомые (в т.ч. и предыдущие поколения)-так и выросли-на манке и яблоках,блинах и т.д. и слава Богу,на проблемы ЖКТ особых жалоб не было
Судить о плюсах правильного питания нынешних детей -еще рано,нужно,чтобы они выросли,только тогда можно будет сделать категорический вывод
Я повторю - мой ребенок получает абсолютно сбалансированное и здоровое питание (насколько это конечно возможно при нынешней экологии), но я не стану осуждать родителей,кот.не так педантично к этому относятся-это личное дело каждого+возможности
Серьезно чтоле государство должно кормить детей? :confused: Откуда же оно возьмет на это денежки? :confused: Перестанет платить 3 бабушкам пенсию и будет отдавать ее например вам, на питание ребенка?
:

Государство не должно,оно обязано заботиться о своих гражданах,особенно социально-незащищенных группах - это молодые мамы (без нормального достатка),пенсионеры и т.д.-это в идеале. Другое дело,что реалии жизни показывают обратное - и глупо сейчас будет устроить дискуссию "а где, как и откуда"- если б гос-во было бы добрее и правильнее, деньги бы нашлись.
Где Вы увидели,что прошу помощи и ругаю гс-во по отношению к моей семье? Если сложить все выплаты (за 3года по 130грн)-моему ребенку этого хватит месяца на 4 (питание+уход)-это без одежды,обуви и пр. И я могу позволить себе все,что считаю нужным и полезным для ребенка.
Но я реально вижу и понимаю,что таких как моя семья не принцип.большинство, многие живут нааамного хуже, но эти семьи любят своих детей также как и я, а упрекать их в том,что ребенок не получает "всего,что нужно необходимого" я считаю не особо уважаемым делом

соленые помидорчики всю зиму - это же овощи!

ОМГ, при этом их по жаре, обливаясь потом, надо наколбасить 30 3-ехлитровых банок и сие есть подвиг во имя семьи, угадала?

Отличный подвиг во имя семьи - наделать им откровенно вредной еды побольше. :зуби:

Государство не должно,оно обязано заботиться о своих гражданах,особенно социально-незащищенных группах - это молодые мамы (без нормального достатка),пенсионеры и т.д.-это в идеале.

У нас бедное государство и точно-точно не может прокормить всех молодых мам с детьми и всех пенсионеров итд. Я все-таки надеюсь на то, что молодые мамы в основном рожают от молодых трудоспособных пап, которые все-таки могут прокормить их и детей. А позиция "государство должно полностью обеспечить молодую маму с дитем" очень недалека от "рожать чтобы получать пособие" имхо. И в моем понимании такая позиция должна осуждаться обществом.

А позиция "государство должно полностью обеспечить молодую маму с дитем" очень недалека от "рожать чтобы получать пособие" имхо. И в моем понимании такая позиция должна осуждаться обществом.

не,я не говорила о полном обеспечении-тогда это начался бы просто полный хаос (дейст-но, для некоторых мамаш и единоразовое пособие является главной целью-эт конечно чудовищно),но более-менее адекватная цифра (хотя бы треть от необходимого), наверное, была бы правильнее
ну а в общем-то,я с вами совершенно согласна:)

не,я не говорила о полном обеспечении-тогда это начался бы просто полный хаос (дейст-но, для некоторых мамаш и единоразовое пособие является главной целью-эт конечно чудовищно),но более-менее адекватная цифра (хотя бы треть от необходимого), наверное, была бы правильнее
ну а в общем-то,я с вами совершенно согласна:)

С чем ты согласна? ох уж эти женщины. Как начинают плести ерунду-не остановишь. Учи русский язык- львица.

С чем ты согласна? ох уж эти женщины. Как начинают плести ерунду-не остановишь. Учи русский язык- львица.

если тяжело понять пост Д1 -объясню выводы - папы должны работать и обеспечивать свою семью, а позиция полной надежды на государство (а также опред.заработок в виде получения средств при рождении ребенка) выглядят нелепо
насчет ерунды и языка- предлагаю заняться сообща,поскольку иногда вижу,что с логикой и с правилами у вас тоже опред прорехи;)

Учи русский язык- львица.

кста, вместо дефиса тут должна быть запятая -это ж обращение;)

в целом, тема про еду у вас вышла.

Назад
Зверху Знизу