Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейный психолог.Ваше отношение?

• Автор теми Автор теми Жанчик70
  • Дата створення Дата створення
Надо же куда то устраивать эту армию новоиспечённых психологов,в каждом институте теперь факультет психологии,курсов по городу немеряно.Приставить к каждому горожанину психолога и будет нам счастье..

Девочки,кто ходил к семейному психологу?Расскажите,поделитесь опытом,впечатлениями.Становиться модно посещать психологов,а как найти своего?И нужно ли это?Подруги вечно заняты.Да и поймут ли?Подскажут?
Давайте обсудим!!!

пока хватало ума решать свои проблемы без привлечения сторонних лиц. Думаю, к семейным психологам нужно обращаться, когда уже наступает полный трандец и люди просто не слышат друг друга, но при этом хотят понять свои проблемы и сохранить семью.

Думаю, к семейным психологам нужно обращаться, когда уже наступает полный трандец и люди просто не слышат друг друга, но при этом хотят понять свои проблемы и сохранить семью.

Или когда уже "трандец" наступил и один из пары решил за двоих "как лучше":), и тогда постфактум ты просто пытаешься всеми возможными способами заставить себя "жить дальше и верить в лучшее", в том числе и с помощью семейного психолога.

У практической психологии в Украине на данный момент две проблемы:
1-это недостаток опыта(все-таки нашим психологическим традициям очень мало лет. и может ли психолог без мед. образования определить, что повышенная тревожность или тахикардия - это симптомы не физиологического, а психологического состояния пациента?)
2- нет критериев оценки результатов лечения. Ведь когда мы лечим насморк, мы знаем-результатом будет чистый нос. А как можно определить результат работы с психологом?
У меня есть одна черта характера, которая очень сильно мешает мне жить-излишняя впечатлительность. Я пыталась бороться с ней самостоятельно-не помогает. Решилась на консультации у психолога. Полностью, к сожалению, я от этого не избавилась, но стала больше и лучше понимать свои поступки. Но тут-то и возник у меня вопрос-а можно ли вообще избавиться от такого рода псих. проблем, если они являются частью характера?

Психологи это не для нашего народа. У нас у каждого и каждой - есть свой психолог. Подружки, друзья, незнакомые люди, форум в конце концов. Наш человек всегда найдет способ излить кому-то наболевшее. Что и есть основной заботой забугорных психологов. А что бы за энто еще и денег давать?! Это для Америки, для их закрытости семейных отношений и условных отношений дружеских.

Но тут-то и возник у меня вопрос-а можно ли вообще избавиться от такого рода псих. проблем, если они являются частью характера?
Характер изменить нельзя. Это Ваше. Его нужно знать и вовремя корректировать своё поведение.

Психологи это не для нашего народа. У нас у каждого и каждой - есть свой психолог. Подружки, друзья, незнакомые люди, форум в конце концов. Наш человек всегда найдет способ излить кому-то наболевшее. Что и есть основной заботой забугорных психологов. А что бы за энто еще и денег давать?! Это для Америки, для их закрытости семейных отношений и условных отношений дружеских.

Характер изменить нельзя. Это Ваше. Его нужно знать и вовремя корректировать своё поведение.
Я с Вами не согласна.У нас есть друг семьи,он ушёл из своей семьи к молодой три года назад.Сейчас он из "души компании",весельчика и оптимиста превратился в злобного гоблина!И от него отвернулись практически все друзья,стали избегать с ним встреч и общения,девушка собирается от него уйти,жена обижена.Я говорю всем друзьям,что нужно вернуть его к прежней жизни,хотя бы поговорить с ним.Но все отвечают,что это характер!40 лет был весельчаком и вдруг вскрыл тайные стороны характера?!Я уверена,что тут без психолога не обойтись!

некоторым психологам самим нужна психологическая помощь

Жаль,что Вы этого не знаете,но каждый уважающий себя психолог посещает другого для коррекции.

Я с Вами не согласна.У нас есть друг семьи,он ушёл из своей семьи к молодой три года назад.Сейчас он из "души компании",весельчика и оптимиста превратился в злобного гоблина!И от него отвернулись практически все друзья,стали избегать с ним встреч и общения,девушка собирается от него уйти,жена обижена.Я говорю всем друзьям,что нужно вернуть его к прежней жизни,хотя бы поговорить с ним.Но все отвечают,что это характер!40 лет был весельчаком и вдруг вскрыл тайные стороны характера?!Я уверена,что тут без психолога не обойтись!

У кого есть свежие мысли?

Насчёт чего, Вашего предыдущего поста?..скажу своё мнение, уж не обессудьте...Вы, Жанчик70, сказали своё мнение, а я скажу своё;).
ИМХО:rolleyes:Мне кажется, что как раз, что в описанном Вами случае, роль психолога выполняла бывшая жена, пока они жили вместе,она и задавала тот позитивный настрой, зная, что человеку нужно...(И так в семье имхо и должно быть)... а нынешняя не смогла найти с мужчиной общего языка-поэтому такая смена поведения, значит не совсем всё так гладко в отношениях между ними...Может в этом конкретном случае без психолога не обойтись, но этот мужчина сам это должен понимать-не силой же его туда тащить...
:rolleyes:а лучше сменить жену, наверное, ибо скорее всего несовпадение характеров там всё же присутствует...:Dно я не психолог...
А по сабжу скажу-я против семейных психологов...Если нет взаимопонимания, а ещё больше-нет желания найти это самое взаимопонимание, то семья развалится в любом случае...
Я и так знаю-чего от меня "ждут"...психолога имхо можно посетить, когда невозможно вырваться самостоятельно из состояния депрессии, либо невыносимой душевной боли, причинённой кем-либо...но опять таки я должна понимать, что мне это нужно...

Как отлично всё устраивается - и не надо искать клиентов по форумам :)

Думаю,Вы не правильно всё понимаете! Во-первых,у меня близкая подруга психолог,но живёт она в Москве-не накатаешся,а по скайпу не лечит и своих близких не берёт.Она рассказала нюансы.
А во-вторых,информационное пространство интернета никто не отменял-можно получить ответ практически на любой вопрос.
Только вот себе хорошего психолога в Харькове я найти не могу.

..Если нет взаимопонимания, а ещё больше-нет желания найти это самое взаимопонимание, то семья развалится в любом случае...
Я и так знаю-чего от меня "ждут"...психолога имхо можно посетить, когда невозможно вырваться самостоятельно из состояния депрессии, либо невыносимой душевной боли, причинённой кем-либо...но опять таки я должна понимать, что мне это нужно...

:клас:
я тоже не понимаю..как люди могут найти общий язык у чужой тетки/дядьки,когда они живут,едят,спят вместе (вдвоем) и не могут решить вопросы,хотя домашняя обстановка предполагает самый лучший вариант разруливания неприятностей..и о какой откровенности можно говорить на этих "встречах",когда у человека не хватает силы все высказать своей половине наедине?

:клас:
я тоже не понимаю..как люди могут найти общий язык у чужой тетки/дядьки,когда они живут,едят,спят вместе (вдвоем) и не могут решить вопросы,хотя домашняя обстановка предполагает самый лучший вариант разруливания неприятностей..и о какой откровенности можно говорить на этих "встречах",когда у человека не хватает силы все высказать своей половине наедине?

иногда посредника проще услышать. Ты не обижен на этого человека, ты его не знаешь и не боишься его обидеть, у тебя нет к нему претензий, поэтому то, что он говорит вероятнее всего будет услышано и обдуманно. Он нейтрален и не старается тебяя "укусить". А вот со своим партнером такой номер не проходит, претензии, обида, просто отсекает то, что тебе говорят.

А когда человеку необходимо разобраться самому в себе,чтобы сохранить семью?К кому идти?

А когда человеку необходимо разобраться самому в себе,чтобы сохранить семью?К кому идти?

Трахаться Вам нужно было на стороне поменьше. А то : Да, Кофанов, давай же , малыш.Сильнее. Йее .Еще...
Этот осел никогда так со мной не делал ..Оо
А потом как семью ей сохранить.

Назад
Зверху Знизу