Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейный психолог.Ваше отношение?

• Автор теми Автор теми Жанчик70
  • Дата створення Дата створення
Психотерапевты работают с больными людьми (+применение фармакологических препаратов), психологи со здоровыми.

да развлекайтесь на здоровье! Просто потом работы будет больше...;) (шутю)

ну..не охота цепляться к словам..но все-таки спрошу - ну если человек "здоров"-зачем его "лечить" Вам? получается, либо Вы не совсем корректно выразились или Вы шарлатан:D

я оч.надеюсь, что я не "наразвлекаюсь" до такой степени, что свои семейные проблемы буду решать с чужими людьми. О своих семейных неурядицах- я даже с близкими не делюсь..не хочу услышать дурной совет, который добавит "масла в огонь", а лучше чем я - их никто не решит;)

люди боятся брать на себя ответственность за свои поступки, поэтому ищут "варягов на царство".
Или привыкли, чтоб кто-нибудь сказал, как им надо жить... как овцы, ей-богу.
хороший психолог сделает так, чтоб человек перестал бояться это делать.

антирекламу необходимости постоянного посещения психолога - судя, по всему он Вам тоже не нужен:клас:..
это ж его работа, а ТС потенциальный клиент))))

)))))))уже не нужен, хотя спасибо за это могу от части сказать паре психологов (по образованию и тренинги проводят), и вместе с тем, без огромной самостоятельной работы эффекта бы не было никакого.;)

ну..не охота цепляться к словам..но все-таки спрошу - ну если человек "здоров"-зачем его "лечить" Вам? получается, либо Вы не совсем корректно выразились или Вы шарлатан:D

я оч.надеюсь, что я не "наразвлекаюсь" до такой степени, что свои семейные проблемы буду решать с чужими людьми. О своих семейных неурядицах- я даже с близкими не делюсь..не хочу услышать дурной совет, который добавит "масла в огонь", а лучше чем я - их никто не решит;)
а я никого и не "лечу" как Вы выразились, я содействую человеку в поиске ЕГО правильного решения. Вы абсолютно правы, что кроме Вас никто ситуацию лучше не знает, поэтому и решение Ваше будет наиболее оптимально. Советов не будет, гарантирую. А насчет неурядиц - Ваша неискренность одна из их причин.

как причем? меня гордость распирает за наших предков, они сами находили выход или вообще не зацикливались на том, что у них проблема.
- это Вам Ваши предки сказали?;)

. А насчет неурядиц - Ваша неискренность одна из их причин.

а где вы увидели мою неискренность? - да, я не обрываю телефоны родным и не ору "аааа, он кааазел,потому что.." ,и не ищу в интернете он-лайн псих.помощь,мотивирую "вот я стукну сейчас мега-лекарю души и в моей жизни появится счастье" . Я , переосмыслив ситуацию, спокойно говорю мужу, что "милый, ну я наверное глупая, но немножко не поняла тебя в.." .
И я считаю,что это практически самая оптимальная модель поведения женщины в семье. причем этот вывод сделан на самостоятельном осознании собственных ошибок и достижений. Я уже давно прошла тот период,когда вертела задницей,придираясь к мужикам и окружающим, и считала, что я всегда права, а вокруг одни дураки и меня не ценят. Поэтому наверное в моей семье "неурядицы" только бытового плана (тьфу-тьфу) :)

О своих семейных неурядицах- я даже с близкими не делюсь..
- это я назвал появлением неискренности, если Вам так угодно, назовите по-другому, корень "бытовых неурядиц" пока есть.

- это я назвал появлением неискренности, если Вам так угодно, назовите по-другому, корень "бытовых неурядиц" пока есть.

я это определяю как "появление ума и избегание лишних вопросов и переживаний у родных"
ну, в любом случае, Вам виднее;)

"появление ума и избегание лишних вопросов и переживаний у родных"
- А это уже ПРИЧИНА, по которой Вы с ними "не делитесь". Это и не плохо и не хорошо, просто у Вас это так. Говоря о "Неискренности" я не даю Вам оценку.

Психологи нужны... не всем конечно. Но Если Вы чувствуете, что нуждаетесь в психологе, то стоит обратиться. Только не стоит ждать от них чудодейственной "таблетки" от всех бед. Я сама летом решила обратиться к психологу из-за проблем в общении с сыном (переходный возраст). Спасибо Светлане психологу, она помогла сгладить "острые углы" : заставила нас обоих посмотреть на проблему с другой стороны, дала советы. Но психолог поможет лишь в том случае, если Вы сами (или Ваш ребенок, муж, брат, сват и т.д.) этого хотите.

а ТС где? Паритет, что же вы изчезновение потенциального клиента не заметили...

Для начала, кто говорит о том, что пользуясь услугами психолога нужно исключить остальное общение?..
Просто у меня создалось впечатление, что западная система психологов как раз и призвана компенсировать неудовлетворённую потребность в общении. И у нас сия практика вряд ли приживётся. Так, некоторое время будет модной... "...История нас рассудит..." :D

Девочки,кто ходил к семейному психологу?Расскажите,поделитесь опытом,впечатлениями.Становиться модно посещать психологов,а как найти своего?И нужно ли это?Подруги вечно заняты.Да и поймут ли?Подскажут?
Давайте обсудим!!!

чЁ за бред? нашим людям это не по карману!

Просто у меня создалось впечатление, что западная система психологов как раз и призвана компенсировать неудовлетворённую потребность в общении. И у нас сия практика вряд ли приживётся. Так, некоторое время будет модной... "...История нас рассудит..." :D
Я не ставлю себе цели - построение (совершенствование) национальной системы психологического обеспечения компенсации неудовлетворенных психологических потребностей населения, это удел чиновников :D. Мне интересна конкретная практическая работа с конкретным человеком и я знаю что могу быть в этом полезен.

чЁ за бред? нашим людям это не по карману!
Кто они, люди кошек, у которых нет денех?:D На самом деле бред думать, что это столько стоит.

Адреса и телефоны семейных психологов?)
Можно с ценами их услуг.:)

Я хочу сказать не о психологе, а о враче к которому нам пришлось обратиться.Есть в 27 больнице такой врач Бойко Алексей Николаевич, так вот после консультации у него( естественно не бесплатной) и сдачи анализов, через несколько дней попали на операционный стол, спасибо что есть еще врачи нормальные, а то последствия могли быть ужасные,

Я хочу сказать не о психологе, а о враче к которому нам пришлось обратиться.Есть в 27 больнице такой врач Бойко Алексей Николаевич, так вот после консультации у него( естественно не бесплатной) и сдачи анализов, через несколько дней попали на операционный стол, спасибо что есть еще врачи нормальные, а то последствия могли быть ужасные,
А бывает и наоборот, кладут на операцию, потом ещё на одну, а потом ... при смерти человек. Вот знакомый рассказывал буквально вчера, чего то там намутили не то врачи, у человека уже все почки не работают. А когда всё начиналось, работала хотя бы одна.

нет, он просто диагноз и лечение не правилно поставил и назначил как потом выяснилось, а ошибка его могла бы стоить жизни, так что врач Бойко АН лопухнулся

Назад
Зверху Знизу