Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья из Луганска просит неравнодушных скинуться и оплатить обратную дорогу

• Автор теми Автор теми Ewigkeit
  • Дата створення Дата створення
я с вас херею человеки!!!! Обосрать сразу,не разбираться что и как, вы там знаете как там все у них было, люди может под бомбежкой были и вариантов не было безопасных уехать в Украину, вот и рванули куда рванулось, т.е. в Россиию.
Я не призываю никого давать им денег и сам не дам, но хотя бы с понимаем по человечески отнестись можно.

• Це лайк!
Реакції: Anzy
странно...обычно в Питер и Москву селят,а этих в хера на рога понесло...

и денег не даете, еще и чмырите эту беженку. Ну что она виновата что ее с детства овцой приучили быть и жить как все. Все(большинство донецких) говорили про ******ов с ненавистью в глазах и про Россию с блеском любви, вот она и повелась. Думаю ей от ваших рассуждений не лучше не хуже.
А вот то что у нас в Харькове каждый второй такой как она это проблема. И нада не ютиться тут среди единомышленников, а пытаться каждый день вдалбливать таким же как она что есть хорошо а что есть плохо. Что бы потом мы с вами не оказались заложниками того что когда то поленились нести правду жителям Харькова помимо форума.

во всем посте упоминаеться она - беженка из Донбасса в Россию.

Полностью с Вами согласна! Очень легко общаться с единомышленниками, а попробуй копни и узнай какие тараканы в голове у поклонников "апалченцев" - в ужас приходишь. А ведь эти люди живут среди нас, наши знакомые, соседи. Иногда диву даюсь - говорим о простых, человеческих вещах, но люди ведут себя как зомби... Ведь мы росли в одной стране, в одном дворе, примерно в одинаковых условиях при союзе - почему тогда такое различие во взглядах?
Я пытаюсь не вступать в глубокую полемику - НАТО, природные ресурсы земли ограничены, Украина плацдарм для войны... Ведь что самое ценное для человека - жизнь здесь и сейчас. А что сейчас стоит жизнь человека в ДНР и ЛНР? Тогда для кого и для чего они там борются, если население выступает разменной монетой в этой борьбе?
Почему наши пацаны сейчас там, на войне - чтобы эти нелюди не пришли завтра сюда - к нам, где и вы, беженцы, сейчас нашли себе пристанище. Больше бежать уже будет некуда...

Как легко нашли виноватых. Оказывается в происходящем на востоке виноваты простые люди, которые от смерти с детьми переехали. Всегда крайними оказываются простые люди. Что -же в Крыму проф.военные без одного выстрела перешли на сторону России, а другая часть вышла без оружия? А на востоке надо было бить из артиллерии по населенным пунктам, а бежавших от этого тут-же сделать виноватыми?

Виноваты: взрослые люди в ужасной ситуации приняли решение бежать в рф за лучшей жизнью, не на Украину пал их выбор. Когда началась бомбежка Запад Украины принимал беженцев с распростертыми объятиями. А они выбрали рашу. Вот пусть там и сидят. Ребенка жалко что у него тупоголовые родители.

После стольких лет пропаганды, может люди просто боятся ехать в эти регионы? Последние выборные компании - победа одного региона расценивалась как поражение другого. Ну вот мне реально рассказывали люди, которые ездили в центр и запад Украины. Звонок по объявлению по поиску работы : " ... вы откуда?" - " Донецкая обл. " - бросают трубку. Или другой приходит к роботодателю, узнают, что с востока и начинается :" вы предатели, езжайте в Россию" и т.д. Может это единичные случаи. Но если их не ждут в Украине, то куда бежать?

Ну тут "бабка надвое сказала". Мне тоже рассказывали что во Львове побили авто с восточными номерами, ночью, но за что. Решила не верить, поехали в И-Ф область, - радушней нас нигде так не принимали. Если бы не война, сказала бы что отдых был великолепен.

Останнє редагування:
поехали в И-Ф область, - радушней нас нигде так не принимали.
там всегда такое
принимают как своих и угощают как своих - даже если ты не турист, а просто знакомый их друга.
Туризм это отдельный момент, они зарабатывают

там всегда такое
принимают как своих и угощают как своих - даже если ты не турист, а просто знакомый их друга.
Туризм это отдельный момент, они зарабатывают

Да может вы бы и были правы про туризм, если бы я сейчас имела ввиду хозяев котеджа. Но мы познакомились с семьями, которые не имеют отношения ни к сдаче жилья, ни к продаже продовольствия для туристов. У Гануси муж на зароботках, у Оксаны муж сантехник. Гануся угощала каждый Божий день молоком..утром и вечером. Ее сестра своим мясом и салом :D. Познакомились мы с ними после совместной поездки на Поп Иван, где было из 23чел 4 харьковчанина, 3 киевлянина, остальные местные кум-брат-сват с нашего и соседних пгт. Первый привал: Так, харків*яни, сідайте до нас!!! ні-ні, відмова не приймається!!! .. Или... подъем тяжелый, то и дело надо было с авто вылазить- залазить... )) .. Так! Стоп! Наші харків*яни усі сіли?...
Если капнуть глубже то - да, мы ходили по музеям, оставляли там свои деньги. Но почему за всю мою жизнь я не видела такого радушного приема от крымчан?Ни когда мне было 5ть лет ни год назад... Нет, отношения крымчан было тоже хорошее, но такого радушия - нет.
Даже когда мы только ехали на гору, я понимаю, я из большого города, где не принято прохожему желать "Доброго здоров*ячка"...вот месные между собой прстите, на тарабанщине шота говорят--ничего ж не поймешь, ну я как-то и не обращала что они там говорят. Ну и как-то к чужим в разговор лезть А я только что-то скажу подруге, сразу поддерживали местные как-то, вели себя расположено .... В общем там люди намного ОТКРЫТИЕ И РАДУШНЕЕ.
простите за много слов,просто вы не первая кто говорит что это не добродушие местное, а расчет.:)

думаю, что если помочь им вернуться, есть шанс обрести в их лице настоящих украинцев, они вкусили русский мир, и уже наверняка не станут звать ****у.

скока волка не корми - он в лес смотрит.
не будуть вони за Україну, ніколи. вони в Харкові зараз живуть і відкрито говорять, що ненавидять харків,ян за те, що продались хунті і чекають поки наші (їхні апалчєнци) прийдуть і спасуть їх, а Харків перетворять в руїни, як і їх ********.

Интересно, сколько людям надо выстрадать, чтобы вы сказали ладно, мы вам поможем? Про "открыто
говорят" можно где-то прочитать или посмотреть?

Виноваты: взрослые люди в ужасной ситуации приняли решение бежать в рф за лучшей жизнью, не на Украину пал их выбор. Когда началась бомбежка Запад Украины принимал беженцев с распростертыми объятиями. А они выбрали рашу. Вот пусть там и сидят. Ребенка жалко что у него тупоголовые родители.

У многих бежать от обстрелов безопасно можно было только в Россию. Посмотрите карты АТО. Через линию фронта с ребенком на украинскую территорию переехать было очень затруднительно.

думаю, что если помочь им вернуться, есть шанс обрести в их лице настоящих украинцев, они вкусили русский мир, и уже наверняка не станут звать ****у.
Людям свойственно винить в своих ошибках других людей, только сильные личности могут в этом признаться и начать исправлять собственные глупости и последствия своей недальновидности, а лучше сказать -недалекости.
Суть этих людей - хорошо там, где корыто глубже. Имхо.

ByZUYFsIQAA10J-.webp

За свои действия нужно отвечать. Имхо сдал паспорт как беженец - домой ни ногой, у тебя больше нет дома. так как ты сам от него отказался.
И в России тоже можно нормально жить если руки из жопы вытянуть. Да какое-то время нужно потерпеть и работать, жить в землянке без медицины и удобств. Но чего ждали эти люди?
Вообще куда-то можно рыпаться только если ты реально квалифицированный работник и будешь нужен всем и везде, а если нет, то сиди дома и дальше бухай...

Доктора и другие востребованные специалисты, ринувшиеся в раисю, что-то не жалуются...

Доктора и другие востребованные специалисты, ринувшиеся в раисю, что-то не жалуются...
Доктора??? пля, может я что не догоняю, но в ****е, имхо, доктора не шикуют. А подтверждение диплома, всё таки другая страна, или им пох?

Назад
Зверху Знизу