Вынужденные переселенцы из Украины покидают Приморье. Условия, предоставленные региональными и федеральными властями, не устраивают украинцев: работу находят далеко не все, с жильем еще хуже. VL.ru держит связь с Еленой — она с семьей приехала в край 27 августа.
Вся статья похожа на пи***ж.
Во первых. Если они беженцы, то россия выплачивает беженцам бабки (по этому поводу даже россияне возмущались). Если они просто переехали в Россию на время АТО, то какого хрена россия им должна? Если они не получили статус беженцев, никто ничего им не должен. Какое жилье и какие бабки?
Я попросила перевести нас с Лиственного, куда нас засунули, хотя бы в Милоградово, чтобы было поближе. Лиственное — это перевал, если зимой заметет, туда ни врачи, никто не доедет. Там в школы даже дети не ездят. Он даже не захотел меня слушать, едва не выставил за дверь.
Я бы тоже выставил их за дверь. Мало того что им хоть какую-то работу дали, так они еще и условия свои ставить начали. А не ох***и ли они?
Попросила дать хоть что-нибудь на жизнь — до зарплаты, нам ничего не дали.
А куда бабки за статус беженцев дели? Если статус такой получать не захотели, то какого х**** им кто-то денег давать должен? Они что, тупые?
Мне обещали, что я буду технологом — в итоге поставили дояркой. А я в жизни корову никогда не видела! А тут мне сказали доить! Представьте мой шок.
Ох ты ж бозе мой! Корову она не видела. В пробирке жила всю жизнь? (здесь автор этого текста явно переигрывает).
Никаких документов не дали, на руках у нас ничего нет. Я вообще не знаю, где наши паспорта и как нам вообще выезжать отсюда. Не знаю, отдадут ли нам документы.
А кто должен следить за вашими документами как не вы сами? Они точно дауны.
У младшего ребенка простуда — он задыхается, у него обструктивный бронхит. Скорее всего, ему еще и климат не подходит. Мы колем ему лекарства, тогда отек спадает, и он начинает нормально дышать. Здесь нет врачей. Вообще.
Здесь автор снова переигрывает. Прямо ребенок ******* начал от местного климата, ага. Лезем в википедию, смотрим: "Средняя температура июля +17…+26 °C. Средняя температура января от −8 °C до −18 °C", офигенные отличия от Луганска... Лекарства они ему колят. А на какие же деньги они купили шприцы и необходимые лекарства, а главное где? Если у них ни денег якобы нет, ни аптек рядом.
Короче, очередной, переигранный высер.