семья - это вообще очень широкое понятие. Или ты определяешь ее только штампом в паспорте?
рассматриваются отношения только Мэ-Жэ (не родня) - двое.
Как оформлены эти отношения значения не имеет. Имеет значение суть этих отношений: на чем построены отношения.
семья - это вообще очень широкое понятие. Или ты определяешь ее только штампом в паспорте?
рассматриваются отношения только Мэ-Жэ (не родня) - двое.
Как оформлены эти отношения значения не имеет. Имеет значение суть этих отношений: на чем построены отношения.
В чём кайф?
В ощущении своей собственной значимости и необходимости в миниобществе-7я)))
т.е. -право властвовать? Пусть в мини-обществе, пусть над супругой/ом/детьми, но властвовать?
Вспомнилось. От коллеги супруга (царство небесное) : *Я гулял. гуляю и буду гулять. Узнаю, что она - ноги повыдергиваю.
7я - семь "Я"-изначально предполагает наличие индивидуальных личностей взаимодействующих друг с другом -сущих и восприимчивых.
Другое дело в чём заключается собственная значимость для каждого из нас в семье
-в значимости каждого "Я", "бесценного" по своей сути- в разнице в возрасте, опыте, гендере, характерах... В разнице эго.

И в то же время... необходимость создания семьи, так же -прямо зависит от потребностей того самого эго))).

верно. Зрелость Эго определяет, что ему нужно.
Твои мысли схожи с мыслями учителей Ауровиля

Кстати, судя по фотке-ты всех своих состоявшихся сородичей стала видеть насквозь и, похоже, выслушиваешь "конфликтующие" "Я", чтоб примирить в разъяснительной форме -на правах самой мудрой в семье. Не?)))
ой
та сижу. Наблюдаю. Чи то можно уже коммунизм вводить, чи то рано еще

родители дают личный пример поведения в конкретных ситуациях. Обоснования, принятие/непринятие именно такого поведения именно в таких ситуация - это дело ребенка. Но пример дают родители.
зачем родители тогда, если у ребенка есть право выбора?
Они могут учиться *личному на примерах других. Более того, на примерах тех, кто им ближе.
ну так учитесь и познавайте. Может вам повезет, и вы таки поймете, что ваше тело не "мешок с костями", а ваше тело. В котором действует душа.

Чем хуже голос, тем короче юбка... (q)
а вы пробовали не отдавать то, что нельзя отдавать? судя по всему - нет.
мне приходится иногда работать в разных миссиях. Так вот, заметила - когда раздают гумпомощь, взрослые берут все подряд из того, что дают, иногда унести даже не могут. а дети - только то, что им необходимо.
Я это к чему? Станьте ребенком, берите из всего того, что дают только то, что *унести (воспринять) можете.