Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
те, у кого детей не было не знают с чем сравнить это ощущение родительства. они счастливы тем, что для них представляется важным.

У нас У ВСЕХ когда-то НЕ БЫЛО детей. Но я знал, что хочу их. И это нормально.

А по поводу ненависти...тут да. Такие люди еще и опасны тем, что эту ненависть иногда выплескивают на чужих детей. (Вспоминаем случай в США, когда сиделка жестоко издевалась над маленькими детьми, в отсутствие родителей)...

Это некая патология. Здраво то, что они таки не размножают себя.
Странно, их тоже родили. Но, видимо этот дар не передается по наследству?

то, что я видела - это реально страшно и непонятно откуда у людей в голове такая хуита. вспомнила, где это видела - фрики из социальных сетей.

Самое страшное, если с возрастом придурь проходит, а уже поезд ушел

О, вспомнил как-то передачу по НТВ смотрел. Там в студии была бизнес леди, которая всю жизнь посвятила заколачиванию бабла, а в 50 лет с ужасом осознала, когда ей стало плохо с сердцем, что она ОДИНОКА...что нет детей, которые приедут и поддержат. Нет внуков, которые обнимут своими маленькими ручонками и скажут "Бабуська, я тибя любью"...

И она тогда сказала фразу - моя жизнь прожита зря... я прожила её для себя, но радости в 50 лет от этого нет...

Ответ в мегапосте 1180. Люди добровольно-обдуманно не хотят иметь детей так как имеют физические или психологические проблемы. Реализуются на работе, в бизнесе, себя любимого холят и лилият. Некоторые вообще не заморачиваются на реализации, живут в своё удовольствие. Жаль их. Самое страшное, если с возрастом придурь проходит, а уже поезд ушел.

В моем доме живет 1 такая деушка (женщиной уже не станет никогда - это факт), ей за писят. Она врач. Ужасное существо. Растение. Давным-давно, еще до того момента, когда я стала мамой, я пересеклась с ней, работая в пионерлагере. Это писдетц был. Дети и не дети просто ненавидели ее. Виной то, что ей не дано понять психологию детей и просто любить их;). Ей просто запрещено должно быть приближаться к детям, а оно - детский педиатр.:rolleyes:
Карьеру она не сделала. Где-то пристроилась в зажопиннской поликлиннике, ходит, мотыляя авоськой и в сопровождении гастарбайтеров - тут природа вроде требует.

У нас У ВСЕХ когда-то НЕ БЫЛО детей. Но я знал, что хочу их. И это нормально.

А по поводу ненависти...тут да. Такие люди еще и опасны тем, что эту ненависть иногда выплескивают на чужих детей. (Вспоминаем случай в США, когда сиделка жестоко издевалась над маленькими детьми, в отсутствие родителей)...

а кто-то не знает, вот понимаешь - не знает, хочет или нет. может и правда не хочет. у человека есть выбор.

О, вспомнил как-то передачу по НТВ смотрел. Там в студии была бизнес леди, которая всю жизнь посвятила заколачиванию бабла, а в 50 лет с ужасом осознала, когда ей стало плохо с сердцем, что она ОДИНОКА...что нет детей, которые приедут и поддержат. Нет внуков, которые обнимут своими маленькими ручонками и скажут "Бабуська, я тибя любью"...

И она тогда сказала фразу - моя жизнь прожита зря... я прожила её для себя, но радости в 50 лет от этого нет...

я знакома с несколькими женщинами, с некоторыми увы, уже можно сказать "была знакома", которые не были в браке и не рожали детей. Ни разу не слышала жалоб или терзаний по этому поводу. На данный момент перед глазами пример одной успешной жнщины, описываемого тобою возраста - человек ведет полноценную жизнь и не одинок. так что это личное восприятие каждого.

более того, некоторые люди одиноки и в большой семье от непонимания, и умирают в одиночестве при наличии детей.

ну как еще объяснить, что у всех людей разное восприятие, психология. один будет переживать, что жизнь прожита зря, а другой нет. Энштейн тот сильно не парился ни насчет детей, ни насчет жен и не чувствовал себя ущербным, например.

Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.
В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?

в чем тогда смысл всей жизни? считаю, что самое главное в жизни - родить и воспитать хорошего человека, если ты этого не смог сделать, значит жизнь прожита зря и свою миссию ты не выполнил.

:рл:
надеюсь, вы своего котиком и рыбкой не называете. Как животное. Строго "Иван Иванович, наш наследник". :D

:D Я сына называю - лось:D:D:D
А котика № кг - маленький мой:D:D:D

Разница в них одна: дети - слишком уязвимое место.
А котики, собачки - друзья, которые приходят и уходят.

в чем тогда смысл всей жизни? считаю, что самое главное в жизни - родить и воспитать хорошего человека, если ты этого не смог сделать, значит жизнь прожита зря и свою миссию ты не выполнил.

а я слышала, что кто на Эвересте не побывал - прожил жизнь зря? так кто врет? :дивитись:

и уточню, бесплодных будем отстреливать или пусть от осознания своей бесполезности со скалы бросаются самостоятельно?

ну как еще объяснить, что у всех людей разное восприятие, психология. один будет переживать, что жизнь прожита зря, а другой нет.

ну лично я тебя понял. просто как факт - счастливых "бездетных" стариков ГОРАЗДО меньше, чем счастливых "с детьми и внуками".
Внешне да, "бездетные" счастливы... но мы же не знаем, что творится в их душе, когда вечером они ложатся в постель, выключают свет и остаются наедине со своими мыслями...

а я слышала, что кто на Эвересте не побывал - прожил жизнь зря? так кто врет? :дивитись:

и уточню, бесплодных будем отстреливать или пусть от осознания своей бесполезности со скалы бросаются самостоятельно?
когда девушка не может родить или не от кого - это одно! но если сознательно не хочет, такое трудно понять! я бы не смогла прожить жизнь без ребенка, лучше бы усыновила... Эверест не может заменить родного человечка и продолжения тебя!

Но меня прикололо снова в Джека в посте "называют человеческими именами". Представила, нечеловеческие: Шарик, Бобик, Шпундик, Пушок и т.д.? А для породных?
Имя это просто имя. Для животных и для человека - название цветов, природы, занятий, нет разделения на человеческие и животные.

Рю, ну что ты кусаешься?:) С наступающим Рождеством тебя и всех!

Просто когда моя тетя, у которой двое детей и трое внуков, назвала кота Мишаня - это одно.

А когда бездетная женщина в возрасте, называет так кота и при этом переодически сюсюкается с ним "ути моя кровиночка...ути мой сынулечка родненький...мамочка тебе колбаски купила...мамочка любит своего сыночка..."
Поверь... со стороны это смотрится немного "странно". Особенно, если у этой женщины нет никаких физических отклонений, для того чтобы родить НАСТОЯЩЕГО сына и любить его так, как она любит своего котэ...

ну лично я тебя понял. просто как факт - счастливых "бездетных" стариков ГОРАЗДО меньше, чем счастливых "с детьми и внуками".
Внешне да, "бездетные" счастливы... но мы же не знаем, что творится в их душе, когда вечером они ложатся в постель, выключают свет и остаются наедине со своими мыслями...

знаешь, я давеча общалась с одной дамой - 2 взрослых ребенка у нее, так вот что-то она не слишком счастлива. хаяла детей на чем свет стоит, и признаюсь, мне показалось незаслуженно.

а вообще я не видела статистики, кто счастлив, кто нет. как смотришь - сын убил мать, внук бабушку, отец сына... ывот тебе и семейные ценности. интересно, эти люди хотели детей?

т.е. Мишкой, Федькой, Васькой, Машкой, Анфиской, Джеком, Моной и пр. - могут называть животных без подозрений только родившие? :eek:

А никаких подозрений и нет :) Зачем ищешь подвох в моих словах? Просто это жизненные реалии...
Это слегка выходит за рамки социума - отречься от детей и "очеловечить" животное. Не более того...

Эверест, как и бесплодность отклонение от нормы ( в хорошем толковании слова)
Кого то это не беспокоит, кто то страдает, кто то возводит в ранг.
Причем, люди взошедшие вопреки, вызывают восхищение:)

когда девушка не может родить или не от кого - это одно! но если сознательно не хочет, такое трудно понять! я бы не смогла прожить жизнь без ребенка, лучше бы усыновила... Эверест не может заменить родного человечка и продолжения тебя!

:незнаю: потребность рожать детей должна "активироваться". если у человека не возникает желание - стоит ли на авось надеятся? будет ли счастлив ребенок, которого не желали родители?

как смотришь - сын убил мать, внук бабушку, отец сына...

не то смотришь...

смотри вот это :

NxJu5v7_-cU

Не ищите негатив вокруг себя... Просто улыбнитесь...и мир станет ярче!

Всех с наступающим Рождеством!

Не забудьте поздравить своих пап и мам! Не забудьте поздравить своих детей!

он может расходиться с чужим богатым личным опытом.

не спорю... но я считаю, что мои наблюдения верные, а кто-то может их оспорить.

он может расходиться с чужим богатым личным опытом.

Рю, ну согласись: чтобы принять такое решение - надо иметь очень и очень веские причины.
У меня не было в жизни такого выбора. Родить ребенка человеку, которого любишь и боготворишь - что может быть существеннее доказательства любви мужчине?
Самое страшное для "сильного пола" - это отказать ему в этом.
Другого не видела и не ощущала. Может я не там вращалась?
Кстати, чем сильнее любишь человека, тем больше сходство ребенка с ним. Это у меня;)

Рю, ну что ты кусаешься?:) С наступающим Рождеством тебя и всех!

Просто когда моя тетя, у которой двое детей и трое внуков, назвала кота Мишаня - это одно.

А когда бездетная женщина в возрасте, называет так кота и при этом переодически сюсюкается с ним "ути моя кровиночка...ути мой сынулечка родненький...мамочка тебе колбаски купила...мамочка любит своего сыночка..."
Поверь... со стороны это смотрится немного "странно". Особенно, если у этой женщины нет никаких физических отклонений, для того чтобы родить НАСТОЯЩЕГО сына и любить его так, как она любит своего котэ...

то есть если твоя детная тетка так будет с котом сюсюкать это тебя не насторожит? :дивитись:

Назад
Зверху Знизу