Статус: Офлайн
Повідом.: 26994
Повідом.: 26994
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ой
ну таки какая там жмеринке?
Я ищу там, где нет расстояния и нииичего не надо делать. Даже обманывать
мда.
Как с таким языком можнодетей делатьлюбовью заниматься![]()
Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.
В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?
Кстати, меня всегда удивляет аргумент: "не родишь - муж уйдет к другой". Вот объясните мне, если дети в мои планы совсем никак не входят, смысл жить с человеком, у которого другой взгляд на столь принципиальный вопрос? Ломать себя 20 лет подряд, пока дети не выросли? Рожать ненужных детей, ломать им психику, только ради того, чтобы штаны в доме? Мы с мужем на настоящий момент вполне счастливо прожили 13 лет. Если завтра его взгляды на жизнь перестанут по принципиальным моментам (их не так много) по каким-либо причинам совпадать с моими, это просто будет означать, что наш брак изжил себя и дальнейшего смысла не имеет. Бездетным парам расставаться легче - не травмируются чувства детей, имущество делится обычно легче.
мы живем для того, чтобы после себя осавить не только жилье, авто и чсет в банке, а еще и наследников, продолжателей рода человеческого.
Я не представляю семью, в которой нет детей. И не понимаю отговорок, типа не хотим, дорого, не жилья.
Могу понять только вариант, когда по состоянию здоровья (а не от кол-ва сделаных абортов) женщина не может иметь детей или мужчина после перенесенной болезни (или как после Чернобыля) не может иметь детей. Но.. и тут есть варианты: ЭКО, сурроганое материнство,взять малыша из дома малютки. Понимаю, что ЭКО и СМ - дорогое удовольствие, но.. ради того, чтобы в доме зазвучал детский смех - оно того стОит.
Т.е единственный смысл вашей жизни - размножение. Так?
То, что вы не представляете, уже все поняли. Но вот высокими обобщающими понятиями манипулировать не стОит.![]()
ну тогда озвучте, в чем вы, например, видите смысл жизни?
есть базовые потребности, но к ним относится в частности, половое влечение, а не размножение.
мы живем для того, чтобы после себя осавить не только жилье, авто и чсет в банке, а еще и наследников, продолжателей рода человеческого.
Я не представляю семью, в которой нет детей. И не понимаю отговорок, типа не хотим, дорого, не жилья.
Могу понять только вариант, когда по состоянию здоровья (а не от кол-ва сделаных абортов) женщина не может иметь детей или мужчина после перенесенной болезни (или как после Чернобыля) не может иметь детей. Но.. и тут есть варианты: ЭКО, сурроганое материнство,взять малыша из дома малютки. Понимаю, что ЭКО и СМ - дорогое удовольствие, но.. ради того, чтобы в доме зазвучал детский смех - оно того стОит.
Стаття 3. Сім'я
1. Сім'я є первинним та основним осередком суспільства.
2. Сім'ю складають особи, які спільно проживають, пов'язані
спільним побутом, мають взаємні права та обов'язки.
Подружжя вважається сім'єю і тоді, коли дружина та чоловік у
зв'язку з навчанням, роботою, лікуванням, необхідністю догляду за
батьками, дітьми та з інших поважних причин не проживають спільно.
Дитина належить до сім'ї своїх батьків і тоді, коли спільно з
ними не проживає.
3. Права члена сім'ї має одинока особа.
4. Сім'я створюється на підставі шлюбу, кровного споріднення,
усиновлення, а також на інших підставах, не заборонених законом і
таких, що не суперечать моральним засадам суспільства.
если серьезно:
На уровне человеческих инстинктов половое влечение и размножение - по сути одно и то же.
позвольте заметить, что это действительно "серьезно"...
а если чисто по-человечески?
спрсите у миллионов людей "что такое семья?"
неужели думаете все полезут в Конституцию за ответом?
Это Семейный кодекс. Скажите, а что, семья без детей вовсе и не семья уже? А кто они?
ну мы ж вроде от приматов немного отличаемся. в частности, интеллектом.
гм,всё время считал,что мужчины под 40-45 уходят к 20-25 летним дабы ещё себя "продолжить"
ну..стастистика у мну такая)))
те.кто чего-то "боится" вообще обычно дома сидят)))
Почему же...они семья. Я про них писал в своем МЕГАПОСТЕ № 1180 этой темы.
Только БЕЗДЕТНАЯ семья...
инстинкты есть у всех...даже у человека разумного...только он их научился подавлять
я читала твой пост, не со всем согласна, но не буду спорить, рациональное зерно есть. Меня больше удивляет позиция, например из последнего, Мельхиоры. те, кто, не дай Бог, остался без детей в силу трагических событий? не семья? (Мельхиора же не понимает как это без детей семья может быть) меня все эти огульные заявления, что прям бездетные - несчастнейшие люди просто умиляют. каждый прям свое понимание счастья пытается выдать за истину в последней инстанции
Мне вот интересно мнение: в чем (отсутствие инстинкта "продолжения себя") люди так реализуются?
ПыСы: я имею ввиду добровольно-обдуманное решение не иметь детей (при полной возможности и отсутствии форс-мажорных обстоятельств)
тут основной посыл - что людей ситуация устраивает
Видимо Мельхиора имела ввиду семьи, которые в моем посте идут под пунктом № 4
Мне сложно понять таких людей...очень сложно. Но, повторюсь, я их не осуждаю... Каждый имеет право на своих "тараканов".
а вот почему она их устраивает... это уже скорей вопрос к психологу...
И думаю у каждой отдельно взятой личности будут свои "мотивы"
Мне вот интересно мнение: в чем (отсутствие инстинкта "продолжения себя") люди так реализуются?
ПыСы: я имею ввиду добровольно-обдуманное решение не иметь детей (при полной возможности и отсутствии форс-мажорных обстоятельств)
я не знаю таких людей, но давеча в ЖЖ наткнулась на пост с цитатами людей, которые считают себя чайлдфри, но мне показалось, что это не чайлдфри, а забыла термин который обозначает тех, кто детей ненавидит. согласитесь, есть разница - не хотеть и ненавидеть. вот там - больные на голову однозначно. а чайлдфри на мой взгляд - просто выбор. как вегетарианство или сыроедение.
а почему бы она их не устраивала. я повторюсь - те, у кого детей не было не знают с чем сравнить это ощущение родительства. они счастливы тем, что для них представляется важным.