Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
каждій в праві сам вирішувать мати йому дітей чи ні

не все хотят летать в романтичные уголки с детьми
кто-то ищет там романтики и уединения друг с другом
трудно представить, да?

Так не вопрос, за пару неделек другого отдыха с детьми ничего не случиться. Друзья мои так и делают. "С детьми" - я имел в виду "у них есть дети". Правда, только по одному пока. Период в год, максимум 2, когда на неделю нельзя ребёнка оставить, это такая мелочь, мне кажется... Так что получается, что просто острова и романтика нон-стоп в системе ценностей таких людей гораздо выше. Вот и всё. А не какие-то там реализации, достижения и т.д.

Ну, по-честному мне пара таких продвинутых рассказывали о карьерах, развитии, творчестве, самореализации и т.п. Только одна из них вообще кассиром была, и никто не показал ни миллионного ценника на картину, ни ксерокса нобелевской :D В общем, просто людям не хочется напрягаться + некоторые вещи как таковые не являются ценными. Видать, родители на них с яслей болт забивали :)
ну вот вам и по-честному :), а что там за таракан на самом деле сидит - неясно
По-порядку. А что такое "небанальная жизнь"?

вот, тоже интересно :)

це краще ніж народжувати і віддавати своїх дітей в дітдом, або зовсім ними не піклуватися

трудно представить, да?

нет. Но обычно это все бывает в период романтики.. который не вечен.
И если женщина говорит , что не хочет ребенка- на 90 процентов готова спорить- она просто не может забеременеть или ей просто не от когородит

Покажите хоть одну богемную знаменитость, у которой нет детей и которая счастлива, что у них нет детей. Чайлдфри это скорее большая проблема для женщин (и/или мужчин), которым пришлось долгое время выбираться из бедности, жертвуя семьей ради карьеры
Я так плотно не интересовалась вопросом знаменитостей.
Тем более, кто на самом деле точно знает, что они думают, хотят и чувствуют, кроме близких и их самих?
Но среди тех, кого я вижу из нежелающих плодиться - здоровые и волне успешные женщины с нормальным детством.

она просто не может забеременеть или ей просто не от когородит
представьте себе, и с мужьями, и с отменным здоровьем - не хотят

карьера, розвиток, гроші то все х.. ня, человек когда не о ком не заботітся деградуе. Життя без дітей ігоестичне

читать умеете?:)

т.е. жить так, как хочется именно тебе, а не соседи, коллеги, родня

А.... Ну да... Как же ж я забыл.... Ещё людьми этими комплексы фрименства движет... Ну, т.е., "я буду делать так, потому что не так, как от меня ждут". Спасибо, что напомнили. :D Это только высшему интеллекту свойственно, согласен :D
Да, "не как все" движет и в переходном возрасте у детей.
Признак высочайшего интеллекта
трудно представить, да?
Детей не заводят, ладно.
А родителей - усыпляют или в дома престарелых сдают?

Останнє редагування:
Простите-с за мой французский......:D
простим..Эмоции интеллигентность перебороли

Детей не заовдят, ладно.
А как же! Нах они им нужны?

Еще раз говорю, это ограниченность - считать свои желания и точку зрения единственно правильной.
Это их дело. И точка.

Правильно!как раньше по десятеро детей в каждой семье!

и сколько из этих десятерых выживало и доживало хотяб до 20 лет?

Кстати в Союзе платили налог за бездетность.

+6 процентов с зарплаты

охуенная мотивация, да

представьте себе, и с мужьями, и с отменным здоровьем - не хотят

согласна.. если иим по 20 лет. К 30обычно ситуация меняется. У меня масса подруг есть. Которые по 10 лет в браке без детей.. понастроили дома.. понакупали машин, объездили мир - романтика епт.. А теперь из генетических центров не вылазят- забеременеть не мгут

Я так плотно не интересовалась вопросом знаменитостей.
Тем более, кто на самом деле точно знает, что они думают, хотят и чувствуют, кроме близких и их самих?
Но среди тех, кого я вижу из нежелающих плодиться - здоровые и волне успешные женщины с нормальным детством.

Попробуйте дорасти до уровня xуйла и Обамы, а не до уровня своих успешных и здоровых знакомых.

Назад
Зверху Знизу