Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
О, кстати, это же еще не всё.

- Надо крестить ребёнка - так надо.
- Надо жениться\выйти замуж и через год родить - так надо.
- Надо родить ребёнка - так надо.
- Надо родить двух ребёнков - так надо, а еще старший будет ухаживать за младшим - так надо.
- Надо выйти замуж до 21-25 и родить - так надо.
- Оливье на Новый год - так надо.

а мы **** герои и идем против течения:confused:
давайте и места бабушкам, беременным не уступать
дверь не придерживать
бычки кидать на пол
мы ж революционеры:(

то есть мы таки пришли к тому, что детей надо любить. теперь следующий вопрос - тем кто не любит, может, не стоит их рожать?

Это их выбор, однозначно. Но, как можно понять это, если не рожал?
Я тоже не сюсюкала с детьми, пока не стала мамой. Тогда все в голове переворачивается. Это необьяснимые перевоплощения. Хотя есть люди, которым нельзя, однозначно:yahoo:
Особенно нельзя тем, кто над этим все время раздумывает. И заглядывает в будущее, не видя себя в роли матерей и отцов. Тут природа дает сбой. Может и правильно.

дверь не придерживать
бычки кидать на пол
мы ж революционеры
Стоп. Не о том вы говорите. Не гадить под себя и под других, не наносить косвенный ущерб или травмы -этика и закон.
В данном случае пересекаются права и интересы нескольких людей.

Пока же люди просто не рожают детей - в мире и лично у рожающих ничего не изменится, если же нерожающие начнут ходить парадами и бросать дверь во имя нерожания - это будет то, о чем говорили вы.

С другой стороны бабушка или беременная могут подойти и попросить "пожалуйста, уступите мне место" - есть же такая штука, как рот, и в нее не только кушать можно, не так ли?

Но обычно всё происходит иначе - стоят до последнего, а после бухтят, мол де, какие все гады.

Это их выбор, однозначно. Но, как можно понять это, если не рожал?
Я тоже не сюсюкала с детьми, пока не стала мамой. Тогда все в голове переворачивается. Это необьяснимые перевоплощения. Хотя есть люди, которым нельзя, однозначно:yahoo:
Особенно нельзя тем, кто над этим все время раздумывает. И заглядывает в будущее, не видя себя в роли матерей и отцов. Тут природа дает сбой. Может и правильно.

я это и пытаюсь донести - люди не испытавшие родительства не могут его сравнить с чем-то, поэтому они целиком счастливы тем, что есть.

это как конфета - съела и знаю какая она, хочу еще и наслаждаюсь вкусом. а кто-то не ел и не понимает меня. и не интересные ему конфеты. это его право и зачем человеку навязывать и клеймить его, доказывать, что если он конфет не ест, он и не человек вовсе.

Стоп. Не о том вы говорите. Не гадить под себя и под других, не наносить косвенный ущерб или травмы -этика и закон.
В данном случае пересекаются права и интересы нескольких людей.

Пока же люди просто не рожают детей - в мире и лично у рожающих ничего не изменится, если же нерожающие начнут ходить парадами и бросать дверь во имя нерожания - это будет то, о чем говорили вы.

извините, тогда разберем:незнаю:

а чем это ему мешает
к стати у нас разница между свадьбой и венчанием была где то двадцать лет
а сего ждать, если все равно будете
по желанию:незнаю:
- Надо родить двух ребёнков - так надо, а еще старший будет ухаживать за младшим - так надо.
у нас один, сейчас жалеем, может и животные оттуда:незнаю:
статистика "карнавальных детей " намекает
так вкусно же
если удобно идти по правой стороне, как все, зачем доказывать обратное

я это и пытаюсь донести - люди не испытавшие родительства не могут его сравнить с чем-то, поэтому они целиком счастливы тем, что есть.

это как конфета - съела и знаю какая она, хочу еще и наслаждаюсь вкусом. а кто-то не ел и не понимает меня. и не интересные ему конфеты. это его право и зачем человеку навязывать и клеймить его, доказывать, что если он конфет не ест, он и не человек вовсе.

ой да знаю я прекрасно шо такэ диты, не трэба из них шось сверхестественэ робыть. Шо вы их вечно наделяете чымось особлывым, и як только диты перескочат якысь возросный рубеж и стануть унылым взрослым гомном, якэ повынно одразу зробыть дитэй шо б чудо продолжалось.
Личностью трэба буть

извините, тогда разберем:незнаю:

а чем это ему мешает
к стати у нас разница между свадьбой и венчанием была где то двадцать лет
а сего ждать, если все равно будете
по желанию:незнаю:
у нас один, сейчас жалеем, может и животные оттуда:незнаю:
статистика "карнавальных детей " намекает
так вкусно же
если удобно идти по правой стороне, как все, зачем доказывать обратное

:іржач: инакомыслие искореняем под корень. мусульман крестим, оливье через силу едим.

предлагаю строго регламентировать все поступки. :ідея:

Тема очень тяжелая, кстати. Тут есть грань, которую нельзя переступать. Очень личное, очень. Дети - явно наше уязвимое место - есть они или нет......

ой да знаю я прекрасно шо такэ диты, не трэба из них шось сверхестественэ робыть. Шо вы их вечно наделяете чымось особлывым, и як только диты перескочат якысь возросный рубеж и стануть унылым взрослым гомном, якэ повынно одразу зробыть дитэй шо б чудо продолжалось.
Личностью трэба буть

а где я делаю что-то сверхестественное? ответственный подход - это рационально, не более. для меня хорошенько подумать над тем, что делаю - принципиальная позиция.

мусульмане, к стати, к этому серьезней относятся;)

к крещению? понимаю :іржач:

Вот именно, счастливы тем что есть. А могли бы быть еще более счастливыми, но добровольно себя этого лишают. Вот и жаль их.

и как вариант - он мог быть гораздо несчастнее. Мы не можем исключить эту возможность. :)

это, наверное, женская логика. Я не понимаю.
Аритмия, вы вилки в доме держите для компенсации отсутствия молотка? Примите этот факт.
А фиалки на окне - для компенсации помидоров зимой. Не отрицайте очевидные вещи.

У меня и вилки, и молоток присутствуют- в вашем смысле...
Но если в доме только вилки, то приходится поневоле их использовать вместо молотка:D:D, заменить-то нечем

меньшинство не рожает, убивая свои генеалогические древа...
Какие громкие слова.
Значит толпы утром в метро,в супермаркетах и прочих местах - не обычные люди, а новые ветви генеалогических деревьев и чудеса природы, без коих мир бы потускнел:)

Скорее, тем большинством, кто стремится рожать, движет страх ничего после себя не оставить и быть бесследно стертым с лица земли. А это не самай привлекательный аргумент, который можно приводить в противовес.

Какие громкие слова.
Значит толпы утром в метро,в супермаркетах и прочих местах - не обычные люди, а новые ветви генеалогических деревьев и чудеса природы, без коих мир бы потускнел:)

Я считаю, что каждый человек - чудо природы... и герой Украины...и бомж на лавочке у подъезда. Мы можем мыслить...можем печалиться и радоваться...мы осознаем себя и окружающий мир. И у каждого он свой! Разве это не чудо?

мною движило лишь желание стать ПАПОЙ...страшно не было, поверьте:)

Назад
Зверху Знизу