Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семь самых распространенных мифов о Конце Света. Много букафф )

🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Прочил статью Восьмеркина и очень обрадовался сооброзительности человека, но огорчился относительности, с которой воспринимается Вселенная.
Так же как и мифы , опровержения способны на существование лишь не в одном едином пространстве познания ,ибо они создают ошибочное понимание процессов ,которые могут давать ошибочное развитие научно-исследовательского прогресса .
Вчитываясь в строки статьи ,мы становимся свидетелями абсолютной теории Дарвина о происхождении человека от обезьяны, рассматривая нашу галаткику под разным углом отражения в глазу гомосапеенса.
Человечество уже давно утратило способность к познанию ,обозначая его суть в необходимости краткосрочного удовлетворения потребности .Запустили, сфоткали, отработали деньги, проанализировали ,потребовали еще денег и отработали.
Также и Восьмеркин пытается сохранить свой муровейник ,путая локальные процессы с глобальными, типа это мы уже пережили и переживем еще.
Дураку разве не ясно, человечество не опровдало свою миссию ,соответственно будет пущенно на произвол вселенской стихии.

• 🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ну что вы. Джек провел сложный анализ. научную работу,можно сказать. погуглил. почитал. скопировал, перетасовал. и нате вам-кушайте великое разоблачение мифа.
Совсем стыд потерял этот человек.

ну что вы. Джек провел сложный анализ. научную работу,можно сказать. погуглил. почитал. скопировал, перетасовал. и нате вам-кушайте великое разоблачение мифа.

да я на самом деле мог бы и не копировать, а написать своими словами. просто это очень много пришлось бы писать...
поэтому я просто искал аналоги своих мыслей в сети и копировал их в старпост. что-то дополнял, что-то оставлял "как есть"...

Если сжать всю историю Земли с момента зарождения планеты и до наших дней (а это около четырех с половиной миллиардов лет) в один год, то получится что :
- жизнь на планете появилась в середине марта
- первые наземные животные в конце ноября
- эра динозавров с 8 по 25 декабря
- появление человека разумного - 31 декабря в 23.40
- промышленная революция произошла всего за секунду до Нового Года.
:клас:

не надо.не оправдывайтесьвсе это вобщем то интересно. если не претендовать на истину в последней инстанции

Да я, в принципе, не претендую ни на что, кроме познавательной и кому-то интересной статьи на Харьков Форуме...

Да я, в принципе, не претендую ни на что, кроме познавательной и кому-то интересной статьи на Харьков Форуме...
Да порядок.
Обидеть художника может каждый - это так.
Но Ваше творчество только:
Ведь правда мы, Человечество, еще так молоды, чтобы погибнуть ?

С ув. Джек Восьмеркин.

Харьков Форум 2 декабря 2012 г.

(При использовании статьи на других ресурсах, ссылка на источник - обязательна.)
Или ещё какие выводы?

Но работа сделана, за неё огромный "плюс".
Многим именно Вашей копипасты нехватало, серьёзно.

Не удивлюсь, если буду единственным с ХФ:rolleyes:, кто прочитал вот это:

Стивен Уильям Хокинг «Краткая история времени: от Большого взрыва до черных дыр»

(просто для большинства это довольно скучный и преисполненный математическими и прочими расчетами научный труд гениального ученого:))

Ну ты недооцениваешь контингент ХФ ;)

А в целом, молодец. Хорошо получилось

Или ещё какие выводы?

Ну собственно 95% того, что не вставлено в цитаты писалось "из головы".

А по поводу обидеть... нет. Я просто не понимаю, зачем кто-то пытается вывести меня "на чистую воду", если я в самом начале статьи написал :
В теме используются статьи и результаты исследований людей "трезво смотрящих" на все сценарии "конца света". Цитаты дополняются моими скромными комментариями. При создании этой статьи я натыкался на подобные темы в интернете, но постараюсь раскрыть эту проблему более подробно и многогранно.

Многим именно Вашей копипасты не хватало, серьёзно.

А вот это да, согласен на все 100%. Я собственно и решил тему создать, потому что в теме про конец света увидел, что многие воспринимают дату 21 декабря слишком серьезно...

Ну ты недооцениваешь контингент ХФ

Да я ж там написал, что такое предположение делал потому, что Хокинг не научно-популярную фантастику пишет:)

Ну собственно 95% того, что не вставлено в цитаты писалось "из головы".

А по поводу обидеть... нет. Я просто не понимаю, зачем кто-то пытается вывести меня "на чистую воду", если я в самом начале статьи написал :

Да я и писАл о тех, кто на Вас нападал.
Художник в моей интерпретации, как раз Вы.

Еще есть эффект Джанибекова.

Это типа Земля "Налетит на земную ось и опрокинется"

Опрокидывание произойдет очень быстро. Все предметы улетят с поверхности Земли в космос, подобно говну с вентилятора.

21 декабря я привяжу себя резиновыми жгутами к сваям на заброшенной стройке.
Таким образом я рассчитываю выжить и остаться последним мужчиной на Земле.
Потом я найду последнюю женщину и мы положим начало Новому Человечеству.

Да я и писАл о тех, кто на Вас нападал.
Художник в моей интерпретации, как раз Вы.

Оу, спасибо. Но это громко сказано.:rolleyes: Просто это моё хобби - собирать информацию, анализировать её с разных ракурсов и затем делать выводы.

Мне когда то один товарищ сказал, что если бы я увлекся спортом (не физически), то на тотализатор меня быстро перестали бы пускать:)

Еще есть эффект Джанибекова.

Посмотрел ролик и у меня сразу вопрос - а может эти силы, воздействующие на гайку, пластилин и барашек хоть и действительно существуют, но настолько слабы, что Землю им не перевернуть?

Можно провести параллель с такой ситуацией :

Некий наблюдатель видит, как легкий ветерок переворачивает страницы открытой книги, лежащей на лавке в сквере...
И тут же этот наблюдатель, не понимая природы ветерка и его силовых характеристик, бежит в СМИ и громогласно заявляет :

"Сенсация!!! Ветерок из сквера скоро завалит все дома по Сумской... Это конец света!!!"

А впечатлительные домохозяйки, находящиеся у экранов своих телевизоров, охают от ужаса и бегут к телефону, чтобы рассказать эту новость подругам...слегка приукрасив...

Ну вот как-то так мне это видится:)

Останнє редагування:
А эти - чёрная с белой, они вокруг кого ходят ?
Чёрная — вокруг общего центра масс. Белая же является настолько гипотетическим и странным объектом, что пока что зафиксировано всего одно явление, насчёт которого спорят, могло ли оно являться косвенным проявлением белой дыры.

Если предположить, что белая дыра обладает отрицательной гравитационной, но положительной инертной массой, то она будет отталкиваться от всех объектов во Вселенной с положительными гравитационной и инертной массой. К тому же, по выкладкам получается, что её существование весьма непродолжительно. Может получиться так, что она мгновенна — и потому никуда не движется и сама не влияет на движение других объектов. А вот материя в виде излучения и вещества, выброшенная этой дырой, уже вступает в общий танец.

Ибо во Вселенной нет ничего вечного и постоянного, за исключением Законов.

Это всего лишь одна из гипотез. По некоторым другим даже в пределах одного "пузырька" Мультивселенной законы могут меняться в зависимости от состояния пространства-времени.

Киборги и полная оцифровка сознания - вот светлое будущее человечества.
Развивающийся искусственный интеллект, самовоспроизводящиеся роботы и крах экономики человеческого труда — вот тёмный конец человечества. Незадолго до этого оставшиеся в живых миллиарды потребителей будут сознательно тратить большую часть месячной пенсии и времени, чтобы получить право поработать. А потом novus sapiens отправится к звёздам, а Земля превратится в загон для мирно деградирующего и доживающего свой век человечества.

Это если мы застрянем на этой планетке до того момента, как этот ИИ изобретём.

Останнє редагування:
а может эти силы, воздействующие на гайку, пластилин и барашек хоть и действительно существуют, но настолько слабы, что Землю им не перевернуть?

Очевидно что силы эти пропорциональны массе опрокидываемых предметов.
Для барашка - малые силы, для земного шара - большие.

Вот китайский волчок
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%E8%E9_%E2%EE%EB%F7%EE%EA
И он тоже переворачивается.
Так или иначе, но силы достаточны чтобы опрокинуть тело на которое они воздействуют. Сравнение с ветерком неуместно.
И Земля неизбежно опрокинется 21 декабря.
И праведник, и содомит будут извергнуты во тьму внешнюю.
Кайтесь или грешите, но дни ваши сочтены и конец близится.

Останнє редагування:
podborka_85.jpg

Очевидно что силы эти пропорциональны массе опрокидываемых предметов

Простите, а для кого это очевидно? Кто-то доказал существование этих сил и объяснил на математической модели, что да, Земля под воздействием этих сил перевернется 21 декабря? Просветите меня, невежду.
umnik2.gif

И еще я не знал, что Земля похожа формой на китайский волчок и вращается лёжа на столе под воздействием тех же гравитационных и центробежных сил с участием завихрений воздушного пространства в околостержневой полости.:eek:

Иначе сравнение гайки в невесомости, земного шара и китайского волчка мне не совсем понятно...

Простите, а для кого это очевидно?
Как же, это же всем известно! © :D

Слышал историю про одного преподавателя высшей математики. Кроме всего прочего, прославился он среди студентов тем, что во время диалога с аудиторией своеобразно реагировал на обороты речи вроде "очевидно, что", "всем известно, что" и тому подобные. Услышав такое, преподаватель вызывал автора слов к доске, вручал ему мел и предлагал в течение пяти минут доказать очевидное и общеизвестное. Подобный подход заставлял студентов задуматься о том, что лежит в основе общеизвестных и очевидных вещей. И, конечно, запомнить хотя бы названия и суть аксиом, теорем и лемм.

Развивающийся искусственный интеллект, самовоспроизводящиеся роботы и крах экономики человеческого труда — вот тёмный конец человечества. Незадолго до этого оставшиеся в живых миллиарды потребителей будут сознательно тратить большую часть месячной пенсии и времени, чтобы получить право поработать. А потом novus sapiens отправится к звёздам, а Земля превратится в загон для мирно деградирующего и доживающего свой век человечества.

Это если мы застрянем на этой планетке до того момента, как этот ИИ изобретём.
Темный/светлый - это так относительно. Ну и человечество - это всего лишь очередной промежуточный этап.

Иначе сравнение гайки в невесомости, земного шара и китайского волчка мне не совсем понятно...

Теорема:
На планете Земля существуют люди без чувства юмора, и как минимум один такой человек зарегестрирован на ХФ.

Если серьезно, то Земля не может перевернутся по двум причинам.
Она движется по круговой орбите и вся система стабилизирована Луной.
А вообще любое тело которое вращается вокруг оси и движется вдоль этой оси может перевернуться. Вне зависимости от массы и размера.
Я не шучу. Где-то в дебрях интернета эффект Джанибекова подробно расписан.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу