Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сельдь под шубой!

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 23.12.2009
Повідом.: 50
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
сельдь под шубой!

Привет, кто как готовит данный салат? просто очень много слыхала разных рецептов! вот например сегодня с мужем готовили два таких, я по тому рецепту, по которому готовят у меня дома, а он как у него, вкусно вышло и то и то, но сталоинтересно кто как готовит!
мой рецепт: слои в таком порядке
карточка
селедка, перемешанная с луком, уксусом и маслом растительным
морковь
буряк
тертый белок
картошка
селедка, перемешанная с луком, уксусом и маслом растительным
морковь
буряк
тертый желток
все тееть на терке и все слои перемазать майонезом кроме последнего!

рецепт мужа: слои в таком порядке
картошка
селедка
лук, вымоченный в уксусе, полить маслом растительным
картошка
морковь
буряк
майонез побольше и красиво украсить!


я слышала, что некоторые шубу не трут на терке, а режут кубиками, а некоторые на низ кладут буряк, а последнии слои селедка и картошка!
а как делаете шубуб ВЫ?
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
я слышала, что некоторые шубу не трут на терке, а режут кубиками, а некоторые на низ кладут буряк, а последнии слои селедка и картошка!
а как делаете шубуб ВЫ?
У меня родственницы именно мелко режут, а не трут на тёрке - шуба бесподобная. Но снизу - картошка
Я таким не страдаю - молочу на комбайне
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
кстати тоже вариант, хотя смотря какие объемы, у мея комбайн довольно большой и из-за 2 картошин или трех потм мыть и снова и снова..... не проще на терочке побыстренькому!
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
селедка, перемешанная с луком, уксусом и маслом растительным
морковь
буряк
тертый белок
картошка
селедка, перемешанная с луком, уксусом и маслом растительным
морковь
буряк
тертый желток
все тееть на терке и все слои перемазать майонезом кроме пос, масло леднего!
картошки поменьше, лук маринованый. морковки вобще щепотку, масло то что не пахнет. желток только для украшения, вот так. Обожаю) Делаем обычно сразу килограмма 3. тогда на день-два хватит. Обязательно хороший дорогой майонез.

Еще можно потереть яблоко туда. Очень вкусно будет.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
Я делаю как ваш муж. только вместо моркови кладу яйца. И все мелко режу,только буряк тру на терке.. Каждый слой мажу майонезом, а первый слой(картошку) мешаю с майонезом,чтоб не была сухой.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
Рецепты правильные, с домашним майонезом вообще пиздец получается)
Сам люблю мелко резать, тем более что мне это быстрее чем на терке :)
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
Селёдка (мелко резаная)
лук (мелко резаный, маринованый в уксусе)
картошка
марковь
яйцо
свекла (последнии 4 компанента на тёрку)
майонез
селёдка
лук
картошка
марковь
яйцо
свекла
майонез
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
Я в "Шубу" морковь не добавляю.
Слои располагаю так - картофель, сельдь, лук (частенько репчатый лук заменяю зеленым), яйцо, свекла.
Картофель и свеклу смазываю домашним майонезом или сметаной.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
бля.....пошел творить
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
Я ненавижу в шубе случайную косточку- сразу портится и аппетит и настрой. Поэтому пошла на хитрость- перекручиваю филе селёдки на мясорубке. Всё остальное тру на крупную тёрку. Да! И моркрвь тоже на мяворубку, получается очень сочно, майонеза много не нужно. Шуба пропитывается очень быстро, улетает ещё быстрее!
Слои-свекла
майонез
картошка
маринованный лучок
селёдка
морковь
майонез
картошка
майонез
свекла
майонез
желток вкрутую по желанию
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
селедку на мясорубке это не кошерно :-(. Селедку солить самим за день-два, потом почистить и кубиками. В магазине она вечно "второй свежести". Крутить нельзя, весь цимус пропадет :-)!
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
Я использую не покупное филе. Покупаю самую обычную просоленную, жирненькую селёдку и сама филерую её, отделяя голову, хвост, позвоночник с рёбрами. Самой солить конечно круто, но нет времени.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #13
Порядок обычный: картошка-селедка-лук-яйцо-свекла. и повторить. Майонез между яйцом и свеклой.

Маааленький штришок. Заморозить в морозилке сливочное масло и натереть между картошкой и селедкой. Вместо подсолнечного. Вкус сразу другой.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #14
Шуба? На терке?
Только порезанное мелкими кубиками.
Сельдь, лук, картофель, майонез, яйцо, свекла, майонез.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
Я щубу тру на терке, боже упаси никакой морковки и растительного масла - нечего им там делать, слои в такой последовательности:
картофель, майонез, сельдь, лук мелко рубленный блендером-измельчителем, майонез, яичный белок, майонез, свекла, майонез, желток яичный.
Майонез домашний.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
мда... сколько людей, столько и рецептов!
но все равно вкусняшка получается!
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #17
Я щубу тру на терке, боже упаси никакой морковки и растительного масла - нечего им там делать.

+:клас: Полностью согластна

Правда яйцо я тоже не кладу.
Картошка (на терке), майонез, селедка (кубиками), лук (кубиками), майонез, бурак (на терке), майонез.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #18
Ого какие разные рецепты "шубы" :)
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #19
да уж сама не ожидала!
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #20
А мы делаем так:
1. порезанная кубиками селедка + измельченный лук
2. потертая на терке картошка
3. майонез
4. потертые на терке отварные яйца
5. потертая на терке отварная морковь
6. майонез
7. потертая на терке отварная свекла
 
Назад
Зверху Знизу