Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сельдь под шубой!

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Реєстрація: 23.12.2009
Повідом.: 50
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1
сельдь под шубой!

Привет, кто как готовит данный салат? просто очень много слыхала разных рецептов! вот например сегодня с мужем готовили два таких, я по тому рецепту, по которому готовят у меня дома, а он как у него, вкусно вышло и то и то, но сталоинтересно кто как готовит!
мой рецепт: слои в таком порядке
карточка
селедка, перемешанная с луком, уксусом и маслом растительным
морковь
буряк
тертый белок
картошка
селедка, перемешанная с луком, уксусом и маслом растительным
морковь
буряк
тертый желток
все тееть на терке и все слои перемазать майонезом кроме последнего!

рецепт мужа: слои в таком порядке
картошка
селедка
лук, вымоченный в уксусе, полить маслом растительным
картошка
морковь
буряк
майонез побольше и красиво украсить!


я слышала, что некоторые шубу не трут на терке, а режут кубиками, а некоторые на низ кладут буряк, а последнии слои селедка и картошка!
а как делаете шубуб ВЫ?
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2
я слышала, что некоторые шубу не трут на терке, а режут кубиками, а некоторые на низ кладут буряк, а последнии слои селедка и картошка!
а как делаете шубуб ВЫ?
У меня родственницы именно мелко режут, а не трут на тёрке - шуба бесподобная. Но снизу - картошка
Я таким не страдаю - молочу на комбайне
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #3
кстати тоже вариант, хотя смотря какие объемы, у мея комбайн довольно большой и из-за 2 картошин или трех потм мыть и снова и снова..... не проще на терочке побыстренькому!
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #4
селедка, перемешанная с луком, уксусом и маслом растительным
морковь
буряк
тертый белок
картошка
селедка, перемешанная с луком, уксусом и маслом растительным
морковь
буряк
тертый желток
все тееть на терке и все слои перемазать майонезом кроме пос, масло леднего!
картошки поменьше, лук маринованый. морковки вобще щепотку, масло то что не пахнет. желток только для украшения, вот так. Обожаю) Делаем обычно сразу килограмма 3. тогда на день-два хватит. Обязательно хороший дорогой майонез.

Еще можно потереть яблоко туда. Очень вкусно будет.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #5
Я делаю как ваш муж. только вместо моркови кладу яйца. И все мелко режу,только буряк тру на терке.. Каждый слой мажу майонезом, а первый слой(картошку) мешаю с майонезом,чтоб не была сухой.
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #6
Рецепты правильные, с домашним майонезом вообще пиздец получается)
Сам люблю мелко резать, тем более что мне это быстрее чем на терке :)
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #7
Селёдка (мелко резаная)
лук (мелко резаный, маринованый в уксусе)
картошка
марковь
яйцо
свекла (последнии 4 компанента на тёрку)
майонез
селёдка
лук
картошка
марковь
яйцо
свекла
майонез
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #8
Я в "Шубу" морковь не добавляю.
Слои располагаю так - картофель, сельдь, лук (частенько репчатый лук заменяю зеленым), яйцо, свекла.
Картофель и свеклу смазываю домашним майонезом или сметаной.
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9
бля.....пошел творить
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #10
Я ненавижу в шубе случайную косточку- сразу портится и аппетит и настрой. Поэтому пошла на хитрость- перекручиваю филе селёдки на мясорубке. Всё остальное тру на крупную тёрку. Да! И моркрвь тоже на мяворубку, получается очень сочно, майонеза много не нужно. Шуба пропитывается очень быстро, улетает ещё быстрее!
Слои-свекла
майонез
картошка
маринованный лучок
селёдка
морковь
майонез
картошка
майонез
свекла
майонез
желток вкрутую по желанию
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #11
селедку на мясорубке это не кошерно :-(. Селедку солить самим за день-два, потом почистить и кубиками. В магазине она вечно "второй свежести". Крутить нельзя, весь цимус пропадет :-)!
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #12
Я использую не покупное филе. Покупаю самую обычную просоленную, жирненькую селёдку и сама филерую её, отделяя голову, хвост, позвоночник с рёбрами. Самой солить конечно круто, но нет времени.
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #13
Порядок обычный: картошка-селедка-лук-яйцо-свекла. и повторить. Майонез между яйцом и свеклой.

Маааленький штришок. Заморозить в морозилке сливочное масло и натереть между картошкой и селедкой. Вместо подсолнечного. Вкус сразу другой.
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #14
Шуба? На терке?
Только порезанное мелкими кубиками.
Сельдь, лук, картофель, майонез, яйцо, свекла, майонез.
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #15
Я щубу тру на терке, боже упаси никакой морковки и растительного масла - нечего им там делать, слои в такой последовательности:
картофель, майонез, сельдь, лук мелко рубленный блендером-измельчителем, майонез, яичный белок, майонез, свекла, майонез, желток яичный.
Майонез домашний.
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #16
мда... сколько людей, столько и рецептов!
но все равно вкусняшка получается!
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #17
Я щубу тру на терке, боже упаси никакой морковки и растительного масла - нечего им там делать.

+:клас: Полностью согластна

Правда яйцо я тоже не кладу.
Картошка (на терке), майонез, селедка (кубиками), лук (кубиками), майонез, бурак (на терке), майонез.
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #18
Ого какие разные рецепты "шубы" :)
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #19
да уж сама не ожидала!
 
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #20
А мы делаем так:
1. порезанная кубиками селедка + измельченный лук
2. потертая на терке картошка
3. майонез
4. потертые на терке отварные яйца
5. потертая на терке отварная морковь
6. майонез
7. потертая на терке отварная свекла
 
Назад
Зверху Знизу