сельдь под шубой!

Статус: Offline
Реєстрація: 23.12.2009
Повідом.: 50
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
сельдь под шубой!

Привет, кто как готовит данный салат? просто очень много слыхала разных рецептов! вот например сегодня с мужем готовили два таких, я по тому рецепту, по которому готовят у меня дома, а он как у него, вкусно вышло и то и то, но сталоинтересно кто как готовит!
мой рецепт: слои в таком порядке
карточка
селедка, перемешанная с луком, уксусом и маслом растительным
морковь
буряк
тертый белок
картошка
селедка, перемешанная с луком, уксусом и маслом растительным
морковь
буряк
тертый желток
все тееть на терке и все слои перемазать майонезом кроме последнего!

рецепт мужа: слои в таком порядке
картошка
селедка
лук, вымоченный в уксусе, полить маслом растительным
картошка
морковь
буряк
майонез побольше и красиво украсить!


я слышала, что некоторые шубу не трут на терке, а режут кубиками, а некоторые на низ кладут буряк, а последнии слои селедка и картошка!
а как делаете шубуб ВЫ?
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
У меня родственницы именно мелко режут, а не трут на тёрке - шуба бесподобная. Но снизу - картошка
Я таким не страдаю - молочу на комбайне
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
кстати тоже вариант, хотя смотря какие объемы, у мея комбайн довольно большой и из-за 2 картошин или трех потм мыть и снова и снова..... не проще на терочке побыстренькому!
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
картошки поменьше, лук маринованый. морковки вобще щепотку, масло то что не пахнет. желток только для украшения, вот так. Обожаю) Делаем обычно сразу килограмма 3. тогда на день-два хватит. Обязательно хороший дорогой майонез.

Еще можно потереть яблоко туда. Очень вкусно будет.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
Я делаю как ваш муж. только вместо моркови кладу яйца. И все мелко режу,только буряк тру на терке.. Каждый слой мажу майонезом, а первый слой(картошку) мешаю с майонезом,чтоб не была сухой.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
Рецепты правильные, с домашним майонезом вообще пиздец получается)
Сам люблю мелко резать, тем более что мне это быстрее чем на терке
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
Селёдка (мелко резаная)
лук (мелко резаный, маринованый в уксусе)
картошка
марковь
яйцо
свекла (последнии 4 компанента на тёрку)
майонез
селёдка
лук
картошка
марковь
яйцо
свекла
майонез
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
Я в "Шубу" морковь не добавляю.
Слои располагаю так - картофель, сельдь, лук (частенько репчатый лук заменяю зеленым), яйцо, свекла.
Картофель и свеклу смазываю домашним майонезом или сметаной.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
бля.....пошел творить
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
Я ненавижу в шубе случайную косточку- сразу портится и аппетит и настрой. Поэтому пошла на хитрость- перекручиваю филе селёдки на мясорубке. Всё остальное тру на крупную тёрку. Да! И моркрвь тоже на мяворубку, получается очень сочно, майонеза много не нужно. Шуба пропитывается очень быстро, улетает ещё быстрее!
Слои-свекла
майонез
картошка
маринованный лучок
селёдка
морковь
майонез
картошка
майонез
свекла
майонез
желток вкрутую по желанию
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
селедку на мясорубке это не кошерно . Селедку солить самим за день-два, потом почистить и кубиками. В магазине она вечно "второй свежести". Крутить нельзя, весь цимус пропадет !
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
Я использую не покупное филе. Покупаю самую обычную просоленную, жирненькую селёдку и сама филерую её, отделяя голову, хвост, позвоночник с рёбрами. Самой солить конечно круто, но нет времени.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #13
Порядок обычный: картошка-селедка-лук-яйцо-свекла. и повторить. Майонез между яйцом и свеклой.

Маааленький штришок. Заморозить в морозилке сливочное масло и натереть между картошкой и селедкой. Вместо подсолнечного. Вкус сразу другой.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #14
Шуба? На терке?
Только порезанное мелкими кубиками.
Сельдь, лук, картофель, майонез, яйцо, свекла, майонез.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
Я щубу тру на терке, боже упаси никакой морковки и растительного масла - нечего им там делать, слои в такой последовательности:
картофель, майонез, сельдь, лук мелко рубленный блендером-измельчителем, майонез, яичный белок, майонез, свекла, майонез, желток яичный.
Майонез домашний.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
мда... сколько людей, столько и рецептов!
но все равно вкусняшка получается!
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #17

+ Полностью согластна

Правда яйцо я тоже не кладу.
Картошка (на терке), майонез, селедка (кубиками), лук (кубиками), майонез, бурак (на терке), майонез.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #18
Ого какие разные рецепты "шубы"
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #19
да уж сама не ожидала!
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #20
А мы делаем так:
1. порезанная кубиками селедка + измельченный лук
2. потертая на терке картошка
3. майонез
4. потертые на терке отварные яйца
5. потертая на терке отварная морковь
6. майонез
7. потертая на терке отварная свекла