Ну я такой же. А где неправда то??? Я не готов поменять безвиз на драконовские тарифы, Крым и десятки тысяч жизней на Донбассе. Вообще вот от слова "никак".
Даже чернорот Ленка Бондаренка театрально заломила руки: зачем мне безвиз, если доллар не по 8?
Та и хрен с ней. У нее такие задачи, ×ули с нее взять.
Смысл безвиза - в другом.
Всеобщая декларация прав человека провозглашает свободу передвижения.
Но понятно, что это только лозунг, как ДНК мамонта: теоретически захватывающе, но практически бесполезно.
Безвиз - это что-то вроде пропуска из флигеля для прислуги в господский дом, хотите вы этого или нет.
Как дяденька, проживший среди одной из самых снобских наций Европы крайне долгое время, я отлично знаю, как они (в массе своей) относятся к украинцам: представьте, что Верховная Рада приняла закон о безвизовом режиме для афганцев, сенегальцев и лаосцев.
В собирании документов для визы и предоставлении их в консульство, хотите вы этого или нет, всегда было нечто унизительное: вы должны были доказать высшей расе, что по своим физическим и умственным показателям (а материальное обеспечение - и есть этому доказательство) вы ушли от обезьян и способны вести себя в обществе людей приличней, чем дрессированный шимпанзе.
Теперь этому должен быть положен конец.
Я думаю, на смену известным французским анекдотам о польском сантехнике (собирательный образ) придут анекдоты об украинском строителе.
Ничего. Лиха беда начало. Идите и делайте биометрические паспорта.
(с)