Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секта свидетелей безвиза в Европу

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення

В каком году по вашему мнению Украина получит безвиз в Шенгенскую зону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    574
Ох, мне бы твой оптимизм...

Я вообще не вижу какой либо охуенности в том, что нас включили в геополитический процесс по переустройству европейских уний:(

Были бы мы самостоятельными и сильными игроками в этой игре...
Тогда да, я бы был оптимистом.

А так,
абы подальше от старшОго брата.

п.с. ну и торговать с богатыми это тож неплохой плюсик.

Я вообще не вижу какой либо охуенности в том, что нас включили в геополитический процесс по переустройству европейских уний:(

Были бы мы самостоятельными и сильными игроками в этой игре...
Тогда да, я бы был оптимистом.

А так,
абы подальше от старшОго брата.

п.с. ну и торговать с богатыми это тож неплохой плюсик.

Там, если грамотно и ответственно подойти, очень много плюсов, возможность уменьшить коррупцию, наладить судейскую систему,вести легче бизнес, дороги начнут делать, таможню сделают и т.д. Короче много плюсов

Там, если грамотно и ответственно подойти, очень много плюсов, возможность уменьшить коррупцию, наладить судейскую систему,вести легче бизнес, дороги начнут делать, таможню сделают и т.д. Короче много плюсов

Если старые штиблеты от ****а помыть, то оно конешн приятно...
Особенно когда тебя заставляют это делать перед приходом в приличный дом.

Но хотелось бы иметь трошки иной статус...
Формат ХФ не позволяет писать об этом более развернуто.

Будем *****ить просто :)

ЕС(*****ы,прошу заметить,а не геи) требуют от нас выполнения договоренностей по поводу отмены запрета(который у нас сейчас действует) на экспорт леса-кругляка. Моё видение вопроса по этому поводу: если бы мы были цивилизованной страной, то можно было бы контролировать не экспорт,а саму вырубку. То есть, грамотно распределять, где можно рубить, а где нельзя. И таким образом избегать плешей в Карпатах и т.д. Но мы к цивилизации никакого отношения не имеем и разрешение на экспорт сразу же повлечет за собой выдачу за бабло в карман массовых разрешений на вырубку. Там,где можно и там,где нельзя. И наши родные Карпаты станут похожи на какой-нибудь Эверест на вершине. То есть, голые камни и земля. Только без снега.
ЕС(*****ы) об этом прекрасно знают, но им на нас *****,так как никто нас не рассматривает иначе,кроме как сырьевой придаток к Европе(*****ам,а не геям).
ЕС требует от Украины выполнения договорённостей. Любых, а не только по экспорту леса. В данном случае Украина нарушила именно этот пункт, поэтому и требуют. ЕС очень убедительно обосновывает, что контроль экспорта повлечёт и контроль вырубки. Это абсолютно логично.

Если Украина не будет выполнять взятые на себя обязательства, то она точно никогда не будет иметь к цивилизации никакого отношения. И очень важно зафиксировать в каком состоянии находятся Карпаты сейчас, чтобы через несколько лет никто не говорил, что места вырубок появились после отмены моратория, а не во время его действия или ещё раньше.

Все, що потрібно знати про позицію ЄС стосовно мораторію на експорт лісу
Останнім часом у ЗМІ та соціальних медіа поширювалася ціла низка хибних тверджень: ЄС, мовляв, хоче задовольнити власні «егоїстичні» інтереси, наполягаючи на скасуванні мораторію на експорт лісу. Ми хотіли би коротко пояснити нашу позицію та наші аргументи. Якщо ви хочете допомогти нам далі поширити цю інформацію, будь ласка, перешліть її своїм друзям та колегам. Це допоможе нам чітко і ясно прояснити факти.

1. Представництво ЄС хотіло би запевнити українців, що ми поділяємо ваше бажання захистити природне довкілля України. Від 2008 року ми консультували вашу країну з питань піклування про ліси (детальніше дивіться тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Ми переконані, що наданий досвід допомагатиме захищати українські ліси і в майбутньому (причому не тільки в Карпатах) - таким же чином, як це відбувається у ЄС: в Альпах, у Татрах, в лісах Скандинавії тощо. Загалом, політика ЄС та європейська інтеграція аж ніяк не ведуть до вирубки лісів; навпаки, вони допомагають їй протидіяти.

2. Якщо Україна захоче інтенсивніше захищати свої ліси – зокрема, унікальну біосферу Карпатських гір – у цих зусиллях ЄС підтримає її. Цілком легітимними та прийнятими є заборона на будь-яку лісозаготівлю, обмеження на неї чи навіть обмеження доступу на деякі захищені зони з обґрунтованих та доведених екологічних причин – за умови, якщо такі заборони чи інші обмеження застосовуються до всіх суб'єктів, на рівних умовах. Метою має бути стабільний та екологічно збалансований розвиток лісів України.

3. Ми добре розуміємо занепокоєння, що їх висловлюють ті громадяни України, які турбуються про українські ліси та виступають проти неконтрольованої вирубки лісів, незаконної лісозаготівлі чи обкрадання українських природних ресурсів. Можливо, ви помітили те, що попри заборону на експорт лісу-кругляка в Україні продовжується незаконна лісозаготівля та контрабанда деревини.

4. Причина цього полягає в тому, що нинішня заборона на експорт не досягає цілей попередження незаконної вирубки лісу. Вона лише служить потребам деяких зацікавлених груп у деревообробній промисловості, дозволяючи їм отримувати винятковий та необмежений доступ до лісових ресурсів, аби власноруч ними скористатися. Заборона на експорт не запобігає вирубці лісів. Вона також не попереджає *******ьній лісозаготівлі чи контрабанді лісу, адже через цю заборону подібна незаконна діяльність стає ще прибутковішою. ЄС з готовністю підтримає підвищення штрафів за такі порушення та більш ефективні правоохоронні заходи в цій сфері.

5. ЄС виступає проти нинішньої заборони на експорт лісу-кругляка, бо вона є обмеженням вільної торгівлі. Вона суперечить міжнародним зобов'язанням України в рамках Світової організації торгівлі та в рамках Угоди про асоціацію між ЄС та Україною. Угоди про вільну торгівлю, які стимулюють економічне зростання та створюють робочі місця для обох партнерів, означають рівний доступ до ринків одне одного. ЄС відкриває свій спільний ринок для України, пропонуючи величезні можливості для українських компаній, і від України очікують того самого щодо ЄС. Ми працювали з українськими органами влади для знаходження розв'язання проблеми, яке буде чесним балансом між, з одного боку, справедливим та рівним доступом до природних ресурсів, стимулюванням торгівлі, інвестицій та економічного розвитку – та, з другого боку, захисту цінних та унікальних природних ресурсів України.

Сегодня очередь в ЕСПЧ (от подачи жалобы до ее комуникации) около 7 лет. О какой эфективности можно при этом говорить. При том, что этот суд не рассматривает гражданские, хозяйственные или трудовые споры. Только жалобы на нарушение Римской конвенции.
ЕСПЧ рассматривает:

1. нарушения прав на справедливое судебное разбирательство,
2. нарушения прав на доступ к эффективным средствам правовой защиты
3. нарушения прав на защиту собственности,

То есть нарушения прав, прописанных в Европейской (Римской) конвенции по правам человека. В том числе, если эти права нарушены в ходе гражданских, хозяйственных или трудовых судебных споров. И этого более чем достаточно.

Время рассмотрения важных дел – в пределах 2 лет. Прочих, пусть 7 лет, и это нормально, поскольку поспешишь – людей насмешишь. От реализации альтернативного варианта, который предлагает Mr.KoLoBoK, ждать позитивных результатов предстоит нааамного дольше и период ожидания первые несколько лет будет кровавым, а последующие лет 10 - по настоящему экономически кризисным.

п.с. блин, и это я рассказываю юристу, причём хорошему юристу:confused:

Останнє редагування:
ЕС очень убедительно обосновывает, что контроль экспорта повлечёт и контроль вырубки. Это абсолютно логично.
Девушка, вы в какой стране живете? У нас это абсолютно нелогично.:D

экспорт леса-кругляка.

Дикарское гос-во. В эпицентре покупаем деревоматериалы из РФ и Польши, а кругляк на экспорт. И все из-за коррупции. Сколько столярных цехов закрылось! Выгоднее за копейки вырубить свой лес, а переработанный русский покупать :рл: ****ые животные

Дикарское гос-во. В эпицентре покупаем деревоматериалы из РФ и Польши, а кругляк на экспорт. И все из-за коррупции. Сколько столярных цехов закрылось! Выгоднее за копейки вырубить свой лес, а переработанный русский покупать :рл: ****ые животные

Та кому нужны те столярные цеха, один головняк, а так быстрые бабки для всех сразу и лесорубов и крышевателей.Кстати, такое наследие проклятого совка как защитные лесополосы также уничтожается с завидной скоростью, скоро пыльные бури станут привычным явлением в наших краях...

Какая *** Европа?

Перейдите по ссылке и посмотрите на эту самую Европу, на ея столицу, стольный град Бруссель, так давно знаменитый своею капустой, причём самые его центр. Вы хотите жить в такой Европе? Я нет. Уж лучше сразу в Марокко переехать, там хоть тепло и море есть.

Останнє редагування:
Какая *** Европа?

Перейдите по ссылке и посмотрите на эту самую Европу, на ея столицу, стольный град Бруссель, так давно знаменитый своею капустой, причём самые его центр. Вы хотите жить в такой Европе? Я нет. Уж лучше сразу в Марокко переехать, там хоть тепло и море есть.

Что то я в Греции (Европа), не видел ****** и турок особо.... А на пройтись по ХТЗ можно и страшнее сюжет снять... Для таких вот *****ов, кто потребляет такое..

Из личного опыта, я предпочитаю отдых и поездку в Турцию к Мухамедам, чем в Крым к Балаклавам с триколорами...

Какая *** Европа?

Интересно, в Брусселе проголосовали бы на выборах за вора рецидивиста с двумя ходками ? Вот когда проголосуют, тогда мне не нужна будет такая Европа...

чем в Крым к Балаклавам с триколорами...
После 14 года в Крыму ни разу не был. Хотя раньше бывал там почти каждый месяц, в том числе и зимой. Дорого и неудобно.

Что то я в Греции (Европа), не видел ****** и турок особо....
А что им в Греции делать? Нищая страна.

Такой же же частью, как Египет? Увы, но Украина никогда не станет частью ЕС. Спасибо Нидерландам. Они там курнули, и все за нас решили.
.

:рл:
Писец:(

Вы же образованный и умный человек!
Ну хоть чуть чуть вникайте в процесс. Увидьте происходящее дальше заголовков Вестей.
Голландам обьяснили, что ассоциация не значит членство в ЕС. Что так и есть.
Электорат схавал и в ближайшее время (где то в марте) Нидеры подпишут ассоциацию а Епарламент закончит ратификацию.

Я ж вам уже не раз об этом писал, не??
:)

А что им в Греции делать? Нищая страна.
А размер пенсий в этой нищей стране,случайно, не подскажешь?

Электорат схавал
Не факт.

Голландия может не ратифицировать ассоциацию - СМИ

Не факт.

Голландия может не ратифицировать ассоциацию - СМИ

Это типа они своей пиписькой, грозят обломать серьезный геополитический проект, в который уже вбухано сотни лярдов?? :D

Не, ну я тоже могу рассказывать тебе, шо я крутейший перец Харькова, и без меня никуя не решают тут!

:)

Назад
Зверху Знизу