Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секта свидетелей безвиза в Европу

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення

В каком году по вашему мнению Украина получит безвиз в Шенгенскую зону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    574
Еще раз для ****утых ватных *****ов!!
Леся Башич-Лажевская, украинка, которая живет в Боснии, работает в сфере визовых услуг:

— Для Боснии и Герцеговины визы в Евросоюз отменили пять лет назад, в декабре 2010-го. Нашей семье (а мой муж — босниец, гражданин БиГ) пришлось ехать из Боснии в Украинуе на следующий день после того, как отмена вступила в силу. Поездом, через Сербию. На венгерской границе у пограничников не было ни одного вопроса к моему мужу, они только между собой перемолвились, слышалось: «Босния, Албания» — то есть вспоминали вслух, каким странам отменили визы. Все. Поставили штамп, впустили в шенгенскую Венгрию.

За эти пять лет имеем опыт пересечения шенгенской границы в Словении, Польше, множество раз в Венгрии, также в Германии и в Греции. Ни разу у мужа не спрашивали ничего, кроме паспорта.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я писал о том, что пока ты можешь пересечь границу ЕС с визой, всё, точка.
когда пересечешь границу по одному паспорту, в котором нет визы, тогда это будет другой разговор.

Пересекал и без виз, есть же и сейчас безвизовые страны. Так что, прекрасно себе представляю, как будет с безвизом в Европу. Точно так же, как в Турцию сейчас.
Тут другая опасность, еврогейцы пропихивают закон, по которому всем регистрироваться нужно будет перед въездом через интернет. И платить с карточки 15 евро с носа. Вполне реально эти п-ры могут принять такое, а наши, все так же, продолжат гейцев пускать бесплатно.

а рассказы про безвиз у него начались за долго до призеденства

первый попавшийся пример аз 2009 год

Я уверен можно найти и за 2006 год и даже за 2004 год.
Народ это обсуждал. Это нормально и логично.
Только Порошенко тут причем? Тогда был президент Ющенко.
И курс в Европу был ещё в 2004 принят

Татьяна Марку,
гражданка Молдовы, журналист Today.md:

– Для граждан Молдовы безвизовый режим со странами ЕС действует с весны 2014 года. С того времени, как мне известно по собственному опыту и опыту других, для пересечения границы нужны биометрический паспорт, авиабилет и подтверждение бронирования гостиницы или иного жилья. Справки с места работы или о размере зарплаты не требуются.
Если есть обратный авиабилет – это вообще не проблема при въезде, могут даже не спрашивать бронь отеля.
В целом при въезде в страны Шенгена у молдаван часто спрашивают обратные билеты, бронирование жилья и, конечно же, цель поездки.
Есть ли случаи отказа во въезде молдаван без виз в страны Шенгенской зоны? Да, бывают. Но не очень много. В основном это касается *******ьного выезда на заработки.
Однако у молдаван здесь своя специфика: те, кто хочет работать за рубежом, в основном делают для этого румынский паспорт.
Если обобщать тенденции, то можно сказать, что после отмены визового режима за границу стало ездить значительно больше граждан Молдовы, чем раньше.
Собственно, то же самое могу сказать и о себе – я теперь чаще летаю в Шенген.
И приход в Кишинев лоукостовых авиаперевозчиков (Wizz Air, Volotea) – тоже косвенное следствие безвизового режима.

Тут русскомирные в основном педалят тему - у вас денег нету, чтобы туда ездить.
Я из своего опыта расскажу.
Да, денег мало, но если посчитать затариться новой одеждой и обувью у нас на барабане, а не в секонде - получается что транспорт в Европу и назад + шмотки обойдутся одинаково. Только шмотье будет на порядок лучше.
При случае, когда по европам катался, там и затаривался.
И останавливало в мыслях о шоптуре всегда только одно - геморрой в получении визы.

меня всегда прикалывают люди, это восновном русские/украинцы и китайцы, которые атакуют магазины в Европе и потом стоят километровые очереди на таксфри. У вас что, нету этих же Зар - ***р в городе? Магазины одинаковые по всему миру. Ну может там дешевле на 5 евро какая то одежда. Зато на горбу потом тащишь этот чемодан.

меня всегда прикалывают люди, это восновном русские/украинцы и китайцы, которые атакуют магазины в Европе и потом стоят километровые очереди на таксфри. У вас что, нету этих же Зар - ***р в городе? Магазины одинаковые по всему миру.
Ничего не одинаковые, в наших ассортимент отстой, не говоря уже про цены. Сейчас, правда, турки свои бренды открывают, даже в Харькове уже есть Мави и Вайкики. По свободе зайду, сравню что и как.

Народ это обсуждал. Это нормально и логично.

народ это обсуждал, потому что ему эту лапшу вешали на уши.

Только Порошенко тут причем? Тогда был президент Ющенко.

ну он собственно и вешал, как никак министр иностранных дел, не хухры-мухры.
я тебе дал пример его высказываний за долго до президенства, а ты почему то решил что высказывать он может только 2 года, так как он 2 года президент.

меня всегда прикалывают люди, это восновном русские/украинцы и китайцы, которые атакуют магазины в Европе и потом стоят километровые очереди на таксфри. У вас что, нету этих же Зар - ***р в городе? Магазины одинаковые по всему миру. Ну может там дешевле на 5 евро какая то одежда. Зато на горбу потом тащишь этот чемодан.
Давайте с вами сейчас возьмем и посчитаем на примере iPhone7, на 5 евро или на 100 евро?
:)

Не все работники паспортных столов в теме, видимо.
А ссылочку на нормативно-правовой акт дадите?

В догонку, описание услуги на сатйе ДМСУ со списком всех актов:

Давайте с вами сейчас возьмем и посчитаем на примере iPhone7, на 5 евро или на 100 евро?
:)

я айфон вот только в париже купил, он там был дороже на 100-150 евро чем в харькове, прям в магазине на их эплобуках зашел на сайт it-max и сравнил цену, даже с учетом того, что мне вернули 100 евро

по 7м ничего сказать не могу, их вроде еще нет в харькове, я не в курсе.

ХЗ куда вы там стоите, а я просто прохожу контроль и никуда не стою. Вы наверное 10 евро сэкономить хотели? Я слышал о таком, но я не в курсе, как это делается.

вы не поняли о чем я вам пишу
я говорю о возврате налога, который вам возвращают, при выезде из зоны ЕС с товаром, купленным в ЕС
почитайте в инете об этом, потом будете возвращать налог, это удобно, если покупаешь что то дорогое

Неодинаковые - это не то слово. Когда я впервые, в 2000 выехал в дальнее забугорье и попал в Лондоне в магазины - у меня был только один вопрос. Почему мне тут нравится 80% ассортимента, а в Харькове я могу по блатным магазинам две недели ходить и ни на что глаз не упадет?

Еще от настроения зависит. В Харькове поход в магазин - это серые будни, а за бугром все играет новыми красками.

народ это обсуждал, потому что ему эту лапшу вешали на уши.
Кто вешал лапшу на уши? :confused:
Одна соседняя страна получила безвиз, другая.
Это всё равно что у тебя в селе подключили один дом к газу, второй подключили. И ты думаешь "А когда меня подключат"?
Никто не вешал лапшу... Народ просто ждёт безвиз

Ничего не одинаковые, в наших ассортимент отстой, не говоря уже про цены. Сейчас, правда, турки свои бренды открывают, даже в Харькове уже есть Мави и Вайкики. По свободе зайду, сравню что и как.

Вайкики во-первых дороже, во-вторых ткань отличается существенно, хотя модели идентичные есть. У нас

по 7м ничего сказать не могу, их вроде еще нет в харькове, я не в курсе.
Вот тут?

Ну так уже есть.
60 тыс грн топовая модель :рл:

Безвиз в любом случае лучше, чем визовый режим. Вопрос не в 35-ти евро, а визовой головомойке, нужен будет только паспорт, придут лоукосты в Украину и поехать/полететь в Европу сможет намного больше желающих, чем сейчас.
Наша страна в ****е потому и живёт, что люди хронически ограничены в правах и свободах, особенно благодаря верхушке, которая ни в чём не ограничена и которой выгодна быдломасса в стойле.

Если паспорт биометрический делать то старый но ещё действующий оставляют на руках? А то у меня там есть действующие визы

можно иметь 2 действующих заграна на вполне законных основаниях
там заяву нужно написать или чтото в этом роде

У Вас с адекватным восприятием действительности как - нормально или не очень?
Если у тех,
но для них

то как они смогут путешествовать при том что одни билеты в ту же Европу - намного больше чем 60 евро, а отель и питание в сутки - тоже поболее - минимум 100 евро на человека.

И о каких путешествиях в Европу как минимум для 90% взрослого населения Украины Вы речь тогда ведёте?

красиво жить не запретишь
откуда цифры такие?

я здесь уже кидал статистику по аэропортам

7млн человек, пусть из них половина иностранцы

Аэропорты Украины в период с января по август 2016 года обслужили 8 млн. 288,4 тыс. пассажиров, что на 16,2% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщили avianews.com в Госавиаслужбе.

Пассажиропоток на международных маршрутах за отчетный период составил 7 млн. 244,5 тыс. человек, что на 14,8% больше по сравнению с 8 месяцами 2015 года, на внутренних - 1 млн. 43,9 тыс. человек

Дело не только в аэропортах. Собственное авто, автобусы, поезда.

Назад
Зверху Знизу