Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секта свидетелей безвиза в Европу

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення

В каком году по вашему мнению Украина получит безвиз в Шенгенскую зону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    574
что они не хотят видеть нищих украинцев у себя в ЕС.И я их полностью поддерживаю.
Ну они болгар с румынами нехотя видеть, но как оказалось последнии ездят без виз, а на голландцев и их позицию им плевать

Хрен в каске, я все прочитал. Мне все ясно.
У меня только вопрос - можно ли так Украине, не входить в шенген, плевать на мнение голландцев, но ездить без виз? :)

Я кажется понял..
Шенген это когда француз едет в Германию по своему id, без загранпаспорта, не проходит паспортный контроль.
А румыны и болгары едут в Германию по загранпаспорту, проходят паспортный контроль, но виза им не нужна.
Мы боремся за такое-же.
А болгары и румыны борется уже за шенген.
Так?

Ну они болгар с румынами нехотя видеть, но как оказалось последнии ездят без виз, а на голландцев и их позицию им плевать

Вы не поверете.... болгары и румыны не просто ездят без виз, они полноправные члены ЕС.

Вы не поверете.... болгары и румыны не просто ездят без виз, они полноправные члены ЕС.
почему они не входят в шенген? Почему их не берут? Говорят у вас коррупция большая и тд и тп :)

Не входят в шенген и еврозону

800px-Supranational_European_Bodies-ru.svg.webp

У меня только вопрос - можно ли так Украине, не входить в шенген, плевать на мнение голландцев, но ездить без виз?
Можно, конечно. Можно плевать на мнение голландцев, не входить в шенген и ездить без виз. Только не на запад, а в другую сторону. :D

Шенген это когда француз едет в Германию по своему id, без загранпаспорта, не проходит паспортный контроль.
Нет, не так.
Шенген - это когда любой НЕ гражданин ЕС, получивший шенгенскую визу, может ехать в любую страну, в которой действует шенгенское соглашение. А также может с такой визой свободно перемещаться по странам, входящим в Шенген. Граждане иностранных государств с шенгенскими визами проходят таможенный и паспортный контроль один раз, с обязательным предъявлением визы (для визовых стран), загранпаспорта и сопутствующей макулатуры (для безвизовых стран).
Граждане ЕС, входящих или не входящих в шенген, могут ездить между странами ЕС по id карте.

А румыны и болгары едут в Германию по загранпаспорту, проходят паспортный контроль, но виза им не нужна.
Румыны и болгары могут перемещаться по всем странам ЕС по своей id карте. Неважно, входит страна назначения в шенгенскую зону или нет.
Загранпаспорт не обязателен, он нужен только для поездок за пределы ЕС.

Мы боремся за такое-же.
Бороться можно. Только у Украины не будет того же самого, что у Болгарии. Для Украины безвизовый режим, если/когда его введут, будет условно безвизовый. Всё равно нужен будет загранпаспорт и другие подтверждающие документы. Решение о въезде принимает сотрудник паспортной службы на границе.
Для тех же болгар ничего кроме id карты не нужно, никто у них ничего не спрашивает и запретить им въезд не может.

А болгары и румыны борется уже за шенген.
Болгары и румыны не борятся за шенген, он им не нужен. :)

почему они не входят в шенген? Почему их не берут?
Потому что они буферная зона между Ближним или Средним Востоком и Европой. Они граничат с Турцией и через неё с другими потенциально плодящими эмигрантов странами.
Через Турцию понятно кто может ехать, достаточно посмотреть на карту.
Если Болгария вступит в шенгенское соглашение, перед потоком талибов из Турции в Европу останется только одна граница и один контроль - на границе Болгарии. Прошёл как-то эту границу - и всё, ты в Европе без контроля аж до побережья Франции.

Сейчас же две границы для иностранцев и транзитников из Турции: сначала граница Болгарии, потом граница страны шенгенского соглашения. Венгрия или кто там на карте западнее?

Думаю, что Болгарию и Румынию не записывают в Шенген по этой причине: потому что они дополнительный буфер между странами с большим количеством потенциальных эмигрантов и Европой. И у них хоть какая-то, но граница и контроль на границе. Для едущих транзитом дальше на запад потом будет ещё одна граница и проверка. Если принять Болгарию и Румынию в Шенген, вторую границу в Венгрии надо будет убрать.

Европейские политики просто не хотят ослаблять контроль доступа всех желающих на свою территорию. Две границы отсева лучше одной.
На граждан Болгарии это никак не влияет, а для иностранцев это дополнительный пограничный контроль.

А Нидерланды стали формально против, потому что надо ж как-то европейским чиновником это решение оставить две границы вместо одной оформить. Сказать "мы не хотим видеть турок и едущих через них транзитом в ЕС" не политкорректно, турки скандалить начнут. Вот и делают всегда одну-две страны внутри себя против, чтоб соблюсти формальности и не пущать.

Не входят в шенген и еврозону
Еврозона - это ж про экономику. Не готовы, наверное, вот и не евро там.

Останнє редагування:
оно и заметно, особенно в последнее время по арабам
Если б не было нескольких границ, тогда просто все арабы из всех стран переехали бы в Европу. А так их переехала только треть или половина. :)

Кароче, правильный ответ - в 2099!

Только что прочитал интересную статью "Холодный душ Парижа. Почему депутаты разуверились в безвизе с ЕС"

Вот самый сок:
Этим вопросом задавались и депутаты, которые на прошлой неделе посетили Францию, где, по словам некоторых из них, украинской стороне прямо намекнули — Украина не готова к отмене виз.

«Разговор был на повышенных тонах, французы не скрывали, что не хотят давать украинцам безвиз: у вас же война, коррупция, проблемы с экономикой… О каких открытых границах может идти речь? Наша сторона попыталась возразить и указать на то, что украинцы собой прикрывают Европу от российского агрессора, но сложилось впечатление, что оппоненты не то что в 2016 году не видят возможностей для принятия решения, но и на последующие годы. Если честно, я думаю, что их интересовало только сохранение торговых отношений с Россией, замораживание конфликта в Донбассе и снятие эмбарго на украинскую древесину. Как бы прискорбно это не прозвучало», — поделился информацией с Realist’ом один из участников встречи.

Еще один представитель украинской группы в Париже рассказал, что заявление президента о безвизовом режиме вызвало только удивление и непонимание.

«Я не знаю, зачем Порошенко назвал точную дату. После встречи нам стало ясно, что есть еще множество проблем, из-за которых до конца года безвизовый режим Украина не получит. Мы, кстати, потом сидели с французскими депутатами уже в неформальном кругу, за вином, и разговорились. Прозвучало, что они вообще не верят в становление Украины как государства, а потому портить свои отношения с Россией не собираются. Точно ясно лишь одно — в ближайший год мы будем открывать визы в посольствах», — разочарованно рассказал собеседник.

Кароче, правильный ответ - в 2099!

Только что прочитал интересную статью "Холодный душ Парижа. Почему депутаты разуверились в безвизе с ЕС"

Вот самый сок:
Этим вопросом задавались и депутаты, которые на прошлой неделе посетили Францию, где, по словам некоторых из них, украинской стороне прямо намекнули — Украина не готова к отмене виз.

«Разговор был на повышенных тонах, французы не скрывали, что не хотят давать украинцам безвиз: у вас же война, коррупция, проблемы с экономикой… О каких открытых границах может идти речь? Наша сторона попыталась возразить и указать на то, что украинцы собой прикрывают Европу от российского агрессора, но сложилось впечатление, что оппоненты не то что в 2016 году не видят возможностей для принятия решения, но и на последующие годы. Если честно, я думаю, что их интересовало только сохранение торговых отношений с Россией, замораживание конфликта в Донбассе и снятие эмбарго на украинскую древесину. Как бы прискорбно это не прозвучало», — поделился информацией с Realist’ом один из участников встречи.

Еще один представитель украинской группы в Париже рассказал, что заявление президента о безвизовом режиме вызвало только удивление и непонимание.

«Я не знаю, зачем Порошенко назвал точную дату. После встречи нам стало ясно, что есть еще множество проблем, из-за которых до конца года безвизовый режим Украина не получит. Мы, кстати, потом сидели с французскими депутатами уже в неформальном кругу, за вином, и разговорились. Прозвучало, что они вообще не верят в становление Украины как государства, а потому портить свои отношения с Россией не собираются. Точно ясно лишь одно — в ближайший год мы будем открывать визы в посольствах», — разочарованно рассказал собеседник.

Ожидаемо.
Но есть пара интересных моментов. Скажем,в тексте написано, шо французы не верят в становление Украины, как государства и поэтому не хотят портить отношения с Росией.
Не вяжется. Франция подписала ассоциацию с Украиной, а это больше, чем безвиз. Скажем, там есть положения, шо украинские бизнесмены могут работать в ЕС на тех же условиях, шо и европейские. Если б такое сказал голландский депутат - можно было бы поверить, но французский? Нет. Не вяжется.
Второе. Франция УЖЕ испортила отношение с РФ, согласившись на продление санкций. Да и их през недавно унизил путина, публично отказавшись от встречи. Это серьезнее, чем какой-то там безвиз.
Так шо статья, мож и имеет отношение к правде, но изрядно эту правду извратила.
А истина, как всегда где-то сбоку. Безвиз - хороший рычаг давления на Киев. Поэтому в ЕС и не спешат его терять. Но дадут все равно. Ибо мы хоть и сукины дети, но ихние сукины дети. Впрочем, это все мелочи.

Шенген - это когда любой НЕ гражданин ЕС, получивший шенгенскую визу, может ехать в любую страну, в которой действует шенгенское соглашение. А также может с такой визой свободно перемещаться по странам, входящим в Шенген. Граждане иностранных государств с шенгенскими визами проходят таможенный и паспортный контроль один раз, с обязательным предъявлением визы (для визовых стран), загранпаспорта и сопутствующей макулатуры (для безвизовых стран).
Я 2 года назад был в Болгарии. Болгария требует визу. Но если у тебя в загранпаспорте есть шенген - то они пускают к себе без болгарской визы! :)
Т.е. страна, которая не входит в Шенген, пускает не гражданина ЕС, с открытой шенгенской визой

Т.е болгаров не взяли в Шенген, они взяли и тупо устроили его сами. Они ездят в Шенген. Люди с Шенгеном ездят к ним :trollface:

Я понимаю о чем ты пишешь, и что надо паспортный контроль проходить. И ты пишешь как это задумывалось Евросоюзом. Ну а кто запретит Болгарам такое делать? :) Никто. Хотят пускать - пускают...

Мне кажется, что вопрос безвиза негласно спущен на тормозах, иначе в процессе бюрократической волокиты тверждения этого решения облегчили бы существующую процедуру выдачи шенгенских виз, сведя к минимум требуемые документы, а так, наоборот, некоторые посольства, говорят, ужесточили.

Я 2 года назад был в Болгарии. Болгария требует визу. Но если у тебя в загранпаспорте есть шенген - то они пускают к себе без болгарской визы!
Т.е. страна, которая не входит в Шенген, пускает не гражданина ЕС, с открытой шенгенской визой

Т.е болгаров не взяли в Шенген, они взяли и тупо устроили его сами. Они ездят в Шенген. Люди с Шенгеном ездят к ним
Ну они сами приняли такое решение. Раньше было не так, нужна была только болгарская виза. По шенгенской они стали пускать к себе где-то с 2012 года, по-моему. Сейчас можно к ним ехать и по болгарской, и по шенгенской.

Я понимаю о чем ты пишешь, и что надо паспортный контроль проходить. И ты пишешь как это задумывалось Евросоюзом. Ну а кто запретит Болгарам такое делать? Никто. Хотят пускать - пускают...
Они могут пускать к себе, но это не отменяет контроля на границе, даже если у тебя шенгенская виза. Сначала тебя, как иностранца, проверят на границе Болгарии, а если будешь ехать дальше, то и на границе Венгрии или другой страны Шенгена.

А болгар не проверяют, если они в Германию, например, едут. Пассажиров из Болгарии отправляют в зону с паспортным контролем вместе со всем самолётом, ибо они не могут разделить граждан ЕС от не граждан, но на контроле ты показываешь id карточку и просто проходишь. Они даже не забивают её в комп и не проверяют, просто взял посмотрел на фото, на тебя, вернул, до свидания. Можно через турникет идти, чтоб в очереди не стоять.
Не вяжется. Франция подписала ассоциацию с Украиной, а это больше, чем безвиз. Скажем, там есть положения, шо украинские бизнесмены могут работать в ЕС на тех же условиях, шо и европейские. Если б такое сказал голландский депутат - можно было бы поверить, но французский? Нет. Не вяжется.
Франция да, но соглашение же не с Францией. Остались ещё Голландия и еврочиновники в Брюсселе, без которых соглашение не действует. Писали, что голландцы или не хотят подписывать соглашение, или выдвигают такие условия по ограничениям, что это соглашение теряет смысл. И пока что они там у себя внутри не договорились на этот счёт.

А работают в ЕС все на одинаковых условиях. Ты устраиваешься на работу в какой-нибудь Франции и работаешь. Только в тексте же не говорится, что тебя будут принимать на работу на тех же условиях.
Нужно будет получить рабочую визу, как минимум, нужно будет работодателю тебя оформить должным образом.

И есть ещё условия работы иностранцев, которые тебя не касаются, но которые касаются работодателя. Мы тут про Болгарию выше говорили, так вот в Болгарии иностранец может работать, должным образом оформив себе разрешения на работу (рабочая виза и т.д.), и будет пахать на тех же условиях, что и гражданин Болгарии или ЕС.
Но, при приёме иностранца на работу есть ограничения у работодателя. Об этом в статье не пишут. Работодатель не может взять на работу только иностранцев. У них законодательно закреплено, что ты обязан взять на работу не менее такого-то количества собственных граждан или граждан ЕС. А потом уже можешь брать иностранцев.
Ну и с оформлением придётся повозиться немного, да, процедура оформления нужного иностранца на работу для работодателя не простая. Там кучу бумаг надо оформить. Знаю по Швейцарии и Словении, работодатель оформлял как положено в инстанциях и как говорила потом кадровичка из HR, проклял всё на свете. Там бюрократы хуже наших, с кучей макулатуры. :D

А так-то оно верно, работать будешь на тех же условиях, что и они. С девяти и до победы, вечером через магазин домой. Дом-работа-магазин-дом-работа-магазин-дом. Ничего нового. :)

Останнє редагування:

At the moment it seems like it only will be tech talks between EP & council on susp mech this week and no deal. #Georgia #Ukraine #Kosovo

А зачем украла у Димокса название темы - "Секта свидетелей полёта "Фалкон Девять" и других ракет"?
Что своих мозгов и фантазии не хватает?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

269639.jpg

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль во время встречи с Главой Представительства ЕС в Украине Хъюгом Мингарелли 9 ноября 2016 года заявила, что дальнейшее отложение решения Евросоюза о введении безвизового режима для граждан Украины является недопустимым. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В МИД отмечают, что Украина выполнила все критерии Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, что подтверждено отчетом Европейской Комиссии от 18 декабря 2015 г.

"Были созданы антикоррупционные органы, которые уже на этом этапе демонстрируют свою эффективность, внедрена система е-декларирования согласно лучших европейских стандартов в сфере борьбы с коррупцией", - говорится в сообщении.

В связи с этим Украина рассчитывает, что государства-члены ЕС приложат дополнительные усилия и одобрят законодательное предложение относительно предоставления украинским гражданам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС уже в ближайшее время, безотносительно к процессу согласования внутри ЕС механизма временной приостановки безвизового режима.

Назад
Зверху Знизу