Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секта свидетелей безвиза в Европу

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення

В каком году по вашему мнению Украина получит безвиз в Шенгенскую зону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    574
ну ..я это и мела ввиду, старый оставляю действующий, а новый получаю - с доплатой 60 грн
Вооооооот. Вот в этой итерации работника ОВИР глючит. И похоже вот почему:

Я хочу заплатить 60 грн, аннулировать и оставить себе паспорт у которого закончился срок.
Но! Мне не нужно давать новый паспорт. Т.к. у меня есть второй действующий.

У работника ОВИР происходит сбой программы. Она не может взять 60 грн за аннулирование и не выдать в замен мне другой...

49. У разі закінчення строку дії паспорта для виїзду за кордон чи смерті особи паспорт для виїзду за кордон повертається територіальному органу або підрозділу ДМС, що здійснив його оформлення та видачу, а якщо така особа проживає (проживала) за кордоном, - закордонній дипломатичній установі України.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и
61. Після оформлення особі паспорта для виїзду за кордон її попередній паспорт для виїзду за кордон вилучається та анулюється шляхом пробиття не менш як одного отвору в машинозчитуваній зоні (крім випадку оформлення в установленому порядку другого паспорта для виїзду за кордон), після чого списується та знищується.

За заявою особи її анульований паспорт для виїзду за кордон може не вилучатися, якщо в ньому проставлені одна чи декілька дійсних віз.

Вооооооот. Вот в этой итерации работника ОВИР глючит. И похоже вот почему:

Я хочу заплатить 60 грн, аннулировать и оставить себе паспорт у которого закончился срок.
Но! Мне не нужно давать новый паспорт. Т.к. у меня есть второй действующий.

У работника ОВИР происходит сбой программы. Она не может взять 60 грн за аннулирования и не выдать в замен мне другой...

код ошибки 404?

Ниже на этой же странице -
За заявою особи її анульований паспорт для виїзду за кордон може не вилучатися, якщо в ньому проставлені одна чи декілька дійсних віз.

А вижу ты увидела :)
Ну... По закону не могу оставить :( Т.к. действующих виз конечно нет
Ну блин такое вряд-ли работники ОВИР знают %)

Получается,что у меня все по закону было. Думаю, что визы, если они еще пригодятся, а базах остались. Так что фиг с ним!:yahoo:

Я 2 раза оставлял аннулированный паспорт с недействующими визами, мотивируя это тем что надо старые визы показывать в консульстве.

Я 2 раза оставлял аннулированный паспорт с недействующими визами, мотивируя это тем что надо старые визы показывать в консульстве.

Мне сказали прям там, что это глупость. Но спросили про копии:D

Мне сказали прям там, что это глупость. Но спросили про копии:D

В 2010г в консульство США еще нужно было предъявлять старый паспорт с визой. И в Испанию-Италию тоже просили аннулированный показывать.

В 2010г в консульство США еще нужно было предъявлять старый паспорт с визой. И в Испанию-Италию тоже просили аннулированный показывать.

Надо им как-то намекнуть, что они противоречат требованиям действующего законодательства)))

Надо им как-то намекнуть, что они противоречат требованиям действующего законодательства)))

****ь они хотели на наше законодательство. Это другая страна как бы. И они в своем праве требовать что угодно, хоть прошлогодний анализ кала :)

****ь они хотели на наше законодательство. Это другая страна как бы. И они в своем праве требовать что угодно, хоть прошлогодний анализ кала :)

Ну государство тем не менее такое, где закон чтят. В отличии от нашего.

у меня в этом году аннулированный паспорт забрали... Никакие уговоры вернуть его не увенчались успехом . Вкратце расскажу историю .
В прошлом 2015 году потерял паспорт за рубежом,причем в первый день действия 2х летней шенгенской визы ( дело было в Латвии ) . естественно обратился в консульство и мне выдали справку на возвращение в Украину . Через пару дней паспорт был найден и передан полицией в консульство ,где я его забрал и вернулся по нему в Украину . В том же 2015 м сделал себе второй "биометрический" , но весь 2015 й ездить продолжал по старому, где и была виза.
В этом году на украинско-молдавской границе меня ждал сюрприз - паспорт каким то образом спустя год попал в реестр украденных паспортов и украинские пограничники изъяли паспорт и переслали его почтой на Рымарскую в ДМСУ .
Не смотря на то ,что была и виза и вообще много других старых виз паспорт в ДМСУ так мне и не вернули :( , сказали "подлежит уничтожению " .

Зато узнал полезную для себя информацию ,что действующую шенгенскую визу можно перенести в подобных случаях из одного паспорта в другой бесплатно в течении 1-2 дней .

Есть!!!:браво::браво: ура!!!:україна::клас::yahoo::yahoo: все, кто не верил, сьели?!!!!:відстій:

:рл: хвори люды ...

Так можно сказать абсолютно про что угодно...

3G сделали? Да он никому не нужен этот 3G. 5% его юзают, остальные на нокии и Укртелеком

Если смотреть на всю подноготную, которую проходит Украина, чтобы получить безвиз со старанами ЕС, то становится понятно, что это максимум, на что сейчас мы способны в плане реформ, к сожалению.

А что касается актуальности данной реформы, вот ты сам написал про 17% тех, кто ездит в ЕС/США/Канаду. Из них большинство наверняка ездят в ЕС, и многие на заработки - ок для них это польза. После принятия безвиза процент гастарбайтеров увеличится. Но для большинства ничего не изменится особо, потому что это не актуально для большинства.

Есть прекрасный пример из Грузии, где во времена Саакашвили и Бендукидзе дерегулировали создание и ведение бизнеса до такой степени, что попали на какие-то там высочайшие показатели в Doing business, только экономического чуда от этого не произошло. Нет смысла в реформе, если ее результатами некому пользоваться. В Грузии легко вести бизнес, только вести его некому.

Что понимать? Как требовать выполнения того, чего по закону быть не должно? Правильно?

По какому закону? Есть закон, например в Испании что нельзя у украинцев требовать аннулированный паспорт?

Довбойобы уедут из страны. Ой, забыл, у нас и так с расией безвиз:D
Залишуться ,як раз довбойоби та діти довбойобів.Ну мабуть ще старі.
Риба шукає,де глибше, а людина де краще.Чекати ,що тут буде ,як у сусідів смішно.Ми відстали навіть від минулих братів по соцтабіру на 25 років і ще йдемо назад і десь горезвісне світло в кінці тунеля.Більш менш толкові та молодь вже давно виїжджають у Європу на навчання і роботу.Залишками біомаси буде дуже легко керувати.Хоч влада в Україні завжди була "немного *****ьной" ,але в даному випадку з безвізом мабуть діє підсвідомий інстинкт самозбереження:все зайве (для цих прохіндєєв) за борт.

И ради безвиза сраного сколько наролу полегло? Чи ни достижение.

Назад
Зверху Знизу