Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секта свидетелей безвиза в Европу

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення

В каком году по вашему мнению Украина получит безвиз в Шенгенскую зону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    574
окончившиеся визы никому не нужны, и кому либо показывать закончившийся паспорт бессмысленно
в базе шенгена и так есть все ваши выдачи, въезды, запреты и тп

Я тоже так думаю, но почему-то все за старые визы цепляются.

Я помню когда-то сдавал на визу документы: документы ЧП, движение по счету, остаток на счете, и звiт (тогда ещё звiт был). Этого оказалось мало. Нужна была ещё справка "об отсутствии задолженности перед бюджетом".
Я говорю
- А это зачем? Я же звiт предоставляю, что налоги уплатил
- А вдруг вы уплотнили меньше чем должны и у вас долг?

:рл:
Сейчас хоть эту справку не просят...

Ну вот. А потом спрашивают, зачем безвиз? Я тоже помню эту канитель. Быстро только турагенства делали:)

не тупи. Все штампы есть, просили именно аннулированный. Вон Димокс запостил, там написано что надо нести аннулированный.

Так про штамп что-то не припоминается.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понимаю, что второй паспорт и замена старого - вообще не одно и то же. Если старый выходит из строя (места нет или по срокам) - фиг кто его оставит.

Я так понимаю, что второй паспорт и замена старого - вообще не одно и то же. Если старый выходит из строя (места нет или по срокам) - фиг кто его оставит.

Три варианта:
- замена (срок подошел). Старый сдается
- второй новый при действующем первом (заявление о необходимости)
- новый с анулированием и сохранением на руках первого. Для визовой истории. В первом частично обрезается выбитый номер.
Делал третий вариант. Старый недействительный с оконченным сроком остался

Обьясните как безвиз положительно повлияет на экономику страны, окончания войны и прочих бедах?

Если старый выходит из строя (места нет или по срокам) - фиг кто его оставит.
Если попросить - оставляют, только удаляют страницу
Почему тогда в требованиях есть - принесите аннулированный паспорт или справку об его аннулировании
Т.е. у человека может быть на руках аннулированный паспорт

Если закончилось место или срок действия - его всё равно надо аннулировать. Автоматом аннулирование по срокам не происходит

Я только запутался почему нельзя аннулировать и оставить себе дополнительный, у которого закончился срок. Хотя может меня не поняли в ОВИРе

Почему тогда в требованиях есть - принесите аннулированный паспорт или справку об его аннулировании

Ну я просила. Сказали, что никуда не еду и скоро заканчивается. Требование - сдать. Ну и в украинском паспорте все штампы с аннулированием и выдачей нового.
Вообще немного знакома с работой таких структур, РАГСов. Там большинство своих основных правил и законов не знает:рл:

Хотя может меня не поняли в ОВИРе

:D Они могут

да..
вот нашел

По закону, вы пытаетесь оформить именно "третий" паспорт, что запрещено.
Вам надо сходить в ОВИР и аннулировать первый паспорт. Дальше у вас есть 2 пути: сдать аннулированный паспорт в ОВИР. При этом вам вырежут все странички с визами и отдадут вам, а также вроде как должны выдать справку, что паспорт вы сдали в ОВИР (насколько это бесплатно не в курсе). Второй путь - написать заявление о том, чтобы паспорт оставить у себя. Это стОит, по моему, 60 грн. Вам отрежут верхушку паспорта (где серия и номер) и отдадут.
Потом подаетесь на новый паспорт.
Теоретически, это все можно сделать за "один присест" и почему девочка в ОВИРе вам не подсказала процедуру непонятно.
Как-то так

так кругом и пишут на форумах, только сотрудники почему то не в курсе, а когда к нач-ву обращаешься с жалобой, то все в норм, законы начинают перечитывать и соглашаются..
я тоже хочу оставить пред. паспорт, это стоит 60 грн

Т.е. у человека может быть на руках аннулированный паспорт

Если закончилось место или срок действия - его всё равно надо аннулировать. Автоматом аннулирование по срокам не происходит

Я только запутался почему нельзя аннулировать и оставить себе дополнительный, у которого закончился срок. Хотя может меня не поняли в ОВИРе

у меня ничего не вырезали:незнаю: предложили страницы с визами вырезать , я отказалась, отдали паспорт , заплатила за то что его оставила 60 грн и все, сказали что бы при получении были оба паспорта -украинский и загран и все :незнаю:(он у меня еще действующий)

так кругом и пишут на форумах, только сотрудники почему то не в курсе, а когда к нач-ву обращаешься с жалобой, то все в норм, законы начинают перечитывать и соглашаются..
я тоже хочу оставить пред. паспорт, это стоит 60 грн

60 грн стоит выдача второго действующего.
За оставление аннулированного на руках ничего платить не надо, разводят *****асы.
Хотя и 60 законом не предусмотрено, как и плата за бланк и услуги овира. Это все тоже развод, но надо отбивать через суд.

ну ..я это и мела ввиду, старый оставляю действующий, а новый получаю - с доплатой 60 грн

я отказалась, отдали паспорт , заплатила за то что его оставила 60 грн и все,
ну я как про такое и читала в комментариях, просто отдают паспорт...ведь если он действует, то по нему тоже можно куда то поехать, отдать на получение др. визы ..а с другим в др. страну..

Да... Нашел. 60 грн 17 коп.

29. Внесення відомостей про другий паспорт громадянина України для виїзду за кордон у паспорт громадянина України для виїзду за кордон
60,17

Назад
Зверху Знизу