Статус: Офлайн
Повідом.: 19276
Повідом.: 19276
Про себя Ирка ответила... Ну что, отвечу и я...Agan сказав(ла):Все - это общество в целом, а не кто-то отдельно. Я не заметил по Вашим постам Вашу веру во что-то вообще. Индивидуализм - ощущается, выгода - ощущается, склонность к двойной морали - ощущается сильно. Веры в Бога или нечто Великое - нет.
Веры, как таковой, видимо действительно нет. Но нет ее как относительно наличия конкретного Бога, так и относительно его отсутствия. Имеются гипотезы, нуждающиеся в проверке. А поскольку окончательное докзательство невозможно при нахождении в этом мире. То все это превращается в бесконесное приключение.
Индивидуализм, говорите... немного не так... Понимание важности мотиватции, я бы так сказала. И понимание природы человеческих поступков, в основе которых лежит таки эгоизм, как бы вам не противно это было...
Мораль... Да нет ее вовсе. Ни двойной, ни какой другой. Мораль это нормы, генерируемые социумом. Нормы манипулятивного характера. И понимая это, участвовать в этом невозможно.
Нечто Великое - это демагогия, батенька. Нет в этом мире ничего более или менее великого. Мир един и мы ничуть не менее значимы в нем, чем любая другая составляющая. Но и ничем не более...
Останнє редагування: