Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
конечно счётчик на фасаде... просто это идёт уже на другое строение, поэтому и переход на фасаде запланирован. на фото - времянка, где СИП запущен внутрь
5jdcga.webp
cfe3gg.gif
Ещё раз. Я хз как там новые технологии. Но в мое практике скрутка на улице. Это очко. Это окислы, отпускание винтов в клемнике. Я за то чтобы этот снип довести до щитка и там в теплом не влажном помещении посадить под автомат. А там делайте как хотите. Ваше строение. Тем более собираешся его нагружать.

Вкладення

• 5jdcga.webp
    5jdcga.webp
    3.7 КБ · Перегляди: 46
****ец. Какой нахер интернет. Алюминий 16 кв 2 одножильных в одной трубе. 60А. Карл 60А это 15Квт. Это номинал. Чтоб сгорел нужно привысить и гвозди в место пробок вставить. И то не факт что гвоздь выдержит. Как намутил себе такую мощьность ?? Облэнерго на двутариф даёт максимум 10 Квт. Все что свыше ограничивают ПЗРом. Что за херня творится ??? :рл: :рл:. Вызови себе электрика нормального. Он заведёт Сип на счётчик, от счётчика уйдеш медью на домовой щит. Всё вопрос закрыт. Какие клемники, какие скрутки. :рл::рл:. Я просто в тихом ахуе. Интернет *****. Там в соседней теме такие же знатоки по интернету. Подрозетники до штукатурки лепят, а в этой ВВГ-нг на светодиодики тянет. Я чёт охевший уже полностью. :незнаю: :незнаю:

Ты и тут людей веселишь я смотрю :D

Я тут на соседнем форуме наткнулся на мысль

***вот вам еще один вариант берем бензогенератор и переводим на газ.
куб газа стоит примерно 5р где как, в одном кубе 6кв энергии примерно.
Ну а со светом все ясно, далее кпд генератора 40-50% получается что максимальная цена 2р за киловатт света ну а минимальная 1р.
думаю выйдет по поводу ремонта генератора то это +10 копеек за киловатт максимум***

Чисто в виде поболтать, кто что думает? :D:D

ЗЫ форум *****ский, цены в деревянных.

Я тут на соседнем форуме наткнулся на мысль

***вот вам еще один вариант берем бензогенератор и переводим на газ.
куб газа стоит примерно 5р где как, в одном кубе 6кв энергии примерно.
Ну а со светом все ясно, далее кпд генератора 40-50% получается что максимальная цена 2р за киловатт света ну а минимальная 1р.
думаю выйдет по поводу ремонта генератора то это +10 копеек за киловатт максимум***

Чисто в виде поболтать, кто что думает? :D:D

ЗЫ форум *****ский, цены в деревянных.
У них стали все больше появляться резервные генераторы для частных домов, работающие от централизованного газа: устанавливается в котельной, только свет вырубается - автоматом запускается. О топливе нет необходимости задумываться лишний раз. Вроде бы с военки взятые эти генераторы, не так легко достать.

В интернетах в модных блогах по электрике попадаются разные фото щитов. Часто в этих щитах ряды автоматов подпирают с обоих сторон металлическими фиксаторами от смещения вдоль рейки.
Раньше фиксаторы не использовал, думал, что эта фигня предназначена чисто для клеммных сборок. А недавно купил себе несколько штук на базаре. Ну, чтобы всё как у людей, чтобы лохом не прослыть.
Попробовал один поставить, его перекосило. Присмотрелся - они разные. Купил несколько пластмассовых - феникс, ваго, вейдмюллер. На металлической рейке держат хорошо.
Это я к тому, что, ИМХО, ****о эти металлические фиксаторы. По крайней мере для быта ****о. А как там на производстве, не знаю. Рейка была чешская, не китайская кривая дешёвая.

Вкладення

• 20190207_150053.webp
    20190207_150053.webp
    73.7 КБ · Перегляди: 188
  • 20190207_150400.webp
    20190207_150400.webp
    53.2 КБ · Перегляди: 179
  • 20190207_152025.webp
    20190207_152025.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 179
В интернетах в модных блогах...

...Думаю, вам попалась подделка подвального производства. Я всегда использую IEK-овские YXD10 - ни разу не было проблем. Всегда надёжное и чёткое крепление. Даже самому интересно стало, чьё это поделие… Теоретически, поддельный пластик тоже вполне вероятен, из-за большей простоты производства.

пользовался феникс контакт. но, правда, от официалов. качество на высоте, хрен в сторону без расфиксации сдвинешь

В интернетах в модных блогах по электрике попадаются разные фото щитов. Часто в этих щитах ряды автоматов подпирают с обоих сторон металлическими фиксаторами от смещения вдоль рейки.
Раньше фиксаторы не использовал, думал, что эта фигня предназначена чисто для клеммных сборок. А недавно купил себе несколько штук на базаре. Ну, чтобы всё как у людей, чтобы лохом не прослыть.
Попробовал один поставить, его перекосило. Присмотрелся - они разные. Купил несколько пластмассовых - феникс, ваго, вейдмюллер. На металлической рейке держат хорошо.
Это я к тому, что, ИМХО, ****о эти металлические фиксаторы. По крайней мере для быта ****о. А как там на производстве, не знаю. Рейка была чешская, не китайская кривая дешёвая.

К металлическим фиксаторам надо приловчится... Те что продаются на рынке-мусор. Феникс понравился, пробовал ИЕК тоже ничего...

Металлические фиксаторы брал на стройрынке героев труда.
* * *
Попалось в интернете - готовый комплект для подключения варочной панели и духовки (посудомойки). Пишут, что внутри коробки ваго. Наверное, такое и самому можно смастерить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• s13334_s13334_100.webp
    s13334_s13334_100.webp
    15.7 КБ · Перегляди: 361
  • DV005-ppic_Kuechen-Anschlussbox_0.webp
    DV005-ppic_Kuechen-Anschlussbox_0.webp
    19 КБ · Перегляди: 362
  • DV005-anwb_Kuechen-Anschlussbox_0.webp
    DV005-anwb_Kuechen-Anschlussbox_0.webp
    26.3 КБ · Перегляди: 320
  • DV005-skiz_Kuechen-Anschlussbox_Anschluss_0.webp
    DV005-skiz_Kuechen-Anschlussbox_Anschluss_0.webp
    21 КБ · Перегляди: 318
  • backofen-autarkes-kochfeld-anschliessen-herd-mit-autarkem-test-hinfallen-schon-ka-1-4-chenans...webp
    backofen-autarkes-kochfeld-anschliessen-herd-mit-autarkem-test-hinfallen-schon-ka-1-4-chenans...webp
    18.3 КБ · Перегляди: 314
Всем доброй ночи подскажите как лучше сделать и поступить .
Имеем квартиру на вторичке планирую переделать проводку с алюминия на медь .
Дом кооперативный .
Так вот есть ряд вопросов :
1 кто должен и имеет право менять автоматы в щетке ?
2 стоит ли менять старые автоматы на новые ?
3 можно ли перенести автоматы с щитка в квартиру или их лучше там и оставить ?
4 кто имеет право от автоматов сделать подключение новым проводом и завести в квартиру ?

1 кто должен и имеет право менять автоматы в щетке ?
2 стоит ли менять старые автоматы на новые ?
3 можно ли перенести автоматы с щитка в квартиру или их лучше там и оставить ?
4 кто имеет право от автоматов сделать подключение новым проводом и завести в квартиру ?
5 лицевой счет лучше сразу сделать до замены ввода в квартиру или после оформления документов ?
1. На счётчике стоят пломбы. Всё что после пломб ваше. Соответственно если автоматы после счётчика, то делайте с ними что угодно. Если до счётчика стоит пакетный выключатель, то только жековский (или какой там) электрик, после распломбировки.
2. В любом случае обязательно ДА.
3. В 90% стоит. Хотя бы из-за того что при капитальной замене проводки, количество групп станет гораздо больше, и они у вас тупо не влезут на старое место. Да и это удобнее и безопаснее.
4. Опять таки, надо смотреть где и как стоит пломба.
5. Сомневаюсь что есть разница.

1. На счётчике стоят пломбы. Всё что после пломб ваше. Соответственно если автоматы после счётчика, то делайте с ними что угодно. Если до счётчика стоит пакетный выключатель, то только жековский (или какой там) электрик, после распломбировки.
2. В любом случае обязательно ДА.
3. В 90% стоит. Хотя бы из-за того что при капитальной замене проводки, количество групп станет гораздо больше, и они у вас тупо не влезут на старое место. Да и это удобнее и безопаснее.
4. Опять таки, надо смотреть где и как стоит пломба.
5. Сомневаюсь что есть разница.
Провод от общего ввода идёт к счётчику без пакетного выключателя и он пломбирован , дальше через автоматы и в квартиру .

Провод от общего ввода идёт к счётчику без пакетного выключателя и он пломбирован , дальше через автоматы и в квартиру .
Ну вот, значит с автоматами делайте что хотите.
Но всё равно, чтоб собрать в квартире нормальный щит придётся звать кого-то, т.к. надо менять отрезок от счётчика до новых автоматов
А если дом кооперативный, то кого именно вам звать подскажет председатель.

..., поддельный пластик [тоже вполне вероятен, ] из-за большей простоты производства.

WTF?! :)

Времена изменились - пластмассовая лопата или ведро в 2-3 раза дороже металлической! И это самый дешманский ****осортный пластик, без всяких пожарных/токсических требований и повышенной прочности/термостойкости! :)

Хошь, на спор(только на деньги, без палева! :кручусь:), я те за 2 дня организую мелкосерийное производство металлических ****озажимов на рейку, даже без подключения к электричеству или газу, на письменном столе, ручным инструментом, а ты так же за это время, - пластиковых, ок? ;)
:іржач:

Или ты имел ввиду - бОльшей простоты в сравнении с НЕ поддельным пластиком?
Так там вся разница будет не в простоте а в стоимости сырья. В разы.

Поважне товариство!
Кто имеет в своём распоряжении такой волшебный инструмент, который я видел и пользовал только однажды в жизни - нечто навроде HS-40J crimping tool, только совершенно совершенное "All-In-One"!
В общих чертах - и обрезает любой провод, и снимает изоляцию, и обжимает все электротехнические коннекторы, вплоть до RJ-11/45 итп. Вот только про BNC не уверен, но без них я обойдусь как-нибудь, - такие клещи как-раз есть(кстати, может кто-то ищет?).

Такое существует, - Однажды довелось такими поработать полдня - запомнилось на всю жизнь, только как и где теперь найти - не знаю... :(

Пересмотрел десятки вариантов - во всех чего-то не хватает! Или нескольких операций, или какой-то важной, или ещё чего.
В идеале хотелось бы иметь максимальный диаметр до 10квадратов, или хотябы - до 6-и.

Встречал кто-нибудь? Наш девиз - "С одними клещами - на любой объект!"
:D

Где полно универсальных?

Постоянно менять матрицы как по мне вздрочь.

Назад
Зверху Знизу