Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Постоянно менять матрицы как по мне вздрочь.

Вздрочь полная, учитывая, что каждая матрица стОит как готовые китайкие клещи раз, время на замену нужно - два, универсального каттера я там не увидел - три, и изоляцию они не снимают - четыре.
Повторю написанное выше - существует иструмент, в котором менять ничего не нужно, и 99,9% всех операций которые я пока встречал в своей жизни с проводами и соединителями/коннекторани/терминаторами можно делать этим мультитулом.

ЕЩЁ РАЗ, для слабовидящих - я приведённый Вами пример указал ещё в стартпосте, как скучное гавно. Если бы мне нужна была помощь в таких поисках, я бы не смог пройти даже регистрацию на ХФ! :D

Где полно универсальных?

Я, кстати, тоже один раз столкнулся с таким идеальным инструментом. В 1998 в в командировке в Виннице. Там точно не Китай, какая-то фирма.
Так что подтверждаю, есть в природе такой охуенный инструмент.

***** я, не спросил как называется, а контакты, увы, утеряны.

Всякие Топексы - жалкое подобие.

Во-во! Абсолютно ****огичная история!!! Работал тогда молодым специалистом, был в командировке, особого внимания не придал - думал раз у мужика есть такой инструмент потом и я себе такой же куплю... Ага, ЩАЗ! :D
:(:(:(

Тогда просто услышав цену охренел, подумал нафига нужны клещи по цене Запорожца! Ели есть плоскогубцы и зубы! :D

И лишь потом начинаешь понимать... :(

существует иструмент, в котором менять ничего не нужно, и 99,9% всех операций которые я пока встречал в своей жизни с проводами и соединителями/коннекторани/терминаторами можно делать этим мультитулом

Фантастика!

Где полно универсальных?

Я, кстати, тоже один раз столкнулся с таким идеальным инструментом. В 1998 в в командировке в Виннице. Там точно не Китай, какая-то фирма.
Так что подтверждаю, есть в природе такой охуенный инструмент.

***** я, не спросил как называется, а контакты, увы, утеряны.

Всякие Топексы - жалкое подобие.

Постоянно менять матрицы как по мне вздрочь.

Ладно, как я понял тут полно трудолюбивых людей, которые любят делать кучу лишней работы или таскать с собой чемодан всякой "узкоспециализированной" ***ни, а то и просто - работать чужими руками. :D

Начал свои поиски!
Вот, первое приближение - до 10квадратов, качество норм, кабелерез, обжимка автоклемм. Нету под RJ и под цилиндрические наконечники.
Да и выглядит немного не так, как те что я юзал. Но уже что-то...

Ищем дальше...

Вот прикольная маленькая тулза до 6 квадратов:

Маленький, лёгкий.
Не снимает внешнюю изоляцию, нет кабелереза и RJ.
Идеально под установку фурнитуры разве что.

у меня это 90% всей работы. Очень полезная штука :D:D:D

А кстати, вот ели бы именно на этот девайс как-то справа на ось со стороны задней пластины пришпандорить зажим для круглых/квадратных наконечников, а далее внутри ручек - бы 2 пресса под RJ45/11 - мне бы фатило как во сне!
:клас:

первое приближение - до 10квадратов, качество норм, кабелерез, обжимка автоклемм. Нету под RJ и под цилиндрические наконечники.

:D

Там нету ничего, это просто зачистка.
Такую обжимку изолированных наконечников лепят на всё, но качетво обжима никакое и пользоваться неудобно. Автоклеммы - это совершенно другое.

Ха!
А как вам такое?

Это уже почти-почти оно!
:yahoo:

И лишь потом начинаешь понимать...
Угу. Ко мне пришло понимание необходимости обжимных клещей где-то после после обжатия четырёх RJ-45 (он же 8P8C) плоской отвёрткой и пассатижами, прыганья между компьютерами в комп. классе, после ныряния под столы к системным блокам, чтобы выяснить "ну что, линк светится или нет?".
Теперь у меня в хозяйстве появились и обжимные клещи, и запас коннекторов, и простенький LAN-тестер, хотя теперь я это всё использую довольно редко.

А после неоднократных танцев возле спутниковой тарелки и таскания на крышу телевизора, спутникового рессивера, после выматывающих нервы попыток настройки тарелки с помощью мобилы ("Алё, мам, ну шо там, картинка появилась? ну шо там, сколько процентов по шкале показывает? А вот я тарелку повернул, как теперь стало?") у меня сначала появился примитивный стрелочный приборчик - сатфиндер, а потом и более серьёзный прибор для настройки спутниковых тарелок TM-8511.

А шо, эту тарелку ещё и настраивать надо? Я думал она "plug & play".
* * *
Одна обжимка для всего - наверное, это какие-нибудь книпекс-фениксы, клауке и т.п.

* * *
Фото: минимальный набор для 1-комнатной квартиры, ящетаю.
При трёх линиях не вижу смысла городить 1-полюсные автоматы под УЗО. Расцепитель подключу завтра.
У Хагера *****ские винты в верхних зажимах, глубина шлица меньше чем у нижних винтов. Закручивать надо аккуратно, отвёртку держать ровно. Для таких винтов лучше комбинированный наконечник типа PZ/S.
ИМХО, в качестве вводного автомата в этажный щит, нет ничего лучше GE Redline G62 / DMS-Line DG62 - крепкий корпус, крепкие зажимы, момент 3,5-4 Нм.

Вкладення

• 20190306_184536.webp
    20190306_184536.webp
    90.8 КБ · Перегляди: 296
Читал недавно выдержки из "ЕвроПУЭ 18 edition" и комментарии...
* * *
Автоматическое повторное включение защитных устройств применяется в установках доступных только для профессионалов. Однако, в соответствии с местными правилами, в установках доступных для неподготовленных лиц, детей, инвалидов, возможно автоматическое повторное включение при соблюдении определённых критериев повторного включения (каких критериев - не указано).
В установках доступных для неподготовленных лиц, детей, инвалидов, дифференциальная защита должна быть в виде RCCB или RCBO, только тип А и тип F.
AFDD устанавливаются в отдельных линиях (никаких "вводных" AFDD на 40А). Ниже AFDD не должно быть никаких других защитных устройств.
Для светодиодного освещения, инверторов и т.п. рекомендуются УЗО тип F (тип А + задержка + помехоустойчивость до 1-2 кГц).
Для улучшения бесперебойности питания рекомендуется побольше УЗО (не лепить под одно УЗО по 10 автоматов).
Для жилых помещений в общем случае, по умолчанию, применяются автоматы с В-характеристикой. С и D - при необходимости.
* * *
Это то, что запомнилось. Короче, в Германии для белых домохозяек англо-саксонского происхождения в новом строительстве дифференциальная защита должна быть только тип А и F.
Тип АС разрешается только для замены в старом жилом фонде, где он был установлен ранее (и для папуасов).

&app=desktop

Господа электромонтажники, похвалите/покритикуйте видео. Даже, скорее не видео, а содержание :)

кто подскажет, где лучше купить хорошие автоматы ( рассматриваю вариант сименс) и кабель ввгнг для внутренней проводки? купить нужно качественное, а не на отьеб..сь..

кто подскажет, где лучше купить хорошие автоматы ( рассматриваю вариант сименс) и кабель ввгнг для внутренней проводки? купить нужно качественное, а не на отьеб..сь..
Центральный рынок, барабашово, Электрик ШОП, фирменный магазин Hager или другой марки.

Назад
Зверху Знизу