Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Я ставил такой на освещение, только ТЭС. Это вроди родычи с ЗЗЦМ. А брльше сечение не видел смысла под светодиоды. Он конешно когда то сгниет безусловно, но я сгнию быстрее и претензии предьявлять будет некому.

Сечение не менее 1.5мм2 в стац проводке, не имеет отношения к нагрузке.

А в чём выражается это низкое качество, по каким параметрам?

И что такое пережжённый кабель, который упоминался выше?

У них каждая партия отличается друг от друга, бывают жили разноцветные, то есть цвет меди радужный, как капли бензина на воде, или бывает черный маркий налет на жиле, бывает медь матовая попадается, жесткость меди разное, бывает мягкая чересчур, бывает жесткая, как сталюка... тоже самое с изоляцией, бывает не редко наплывы, неоднородность пластика, разная толщина... да и сам пластик вечно разный по конценстенции.

У них каждая партия отличается друг от друга, бывают жили разноцветные, то есть цвет меди радужный, как капли бензина на воде, или бывает черный маркий налет на жиле, бывает медь матовая попадается, жесткость меди разное, бывает мягкая чересчур, бывает жесткая, как сталюка... тоже самое с изоляцией, бывает не редко наплывы, неоднородность пластика, разная толщина... да и сам пластик вечно разный по конценстенции.

Большое спасибо, буду знать.

А Одесский, я так понял, сейчас считается лучшим? Есть в Харькове типа фирменного магазина или официального представителя, чтобы была уверенность, что не продадут подделку?

Я более 10лет занимаюсь электромонтажем, за этот период времени Южкабель все время отличался самым низким качеством из заводских кабелей.
Прям удивительно, как они продолжают выпускать продукцию и не загибаются с таким-то качеством. Да и ещё по такой цене.

Не уверен, что вопрос относится к "секретам электромонтажа", но стало интересно. Этажом ниже, под соседней квартирой, несколько месяцев назад начали ремонт. И с тех пор у соседей, одновременно с нижней квартирой пропадает свет, а выбивает автомат в квартире с ремонтом, практически каждый день. Если это ночью или вечером, когда внизу уже никого нет, то соседи сами спускаются и включают автомат.
Вот как это возможно, что при срабатывании автомата в одной квартире, пропадает свет в совершенно другой, а возможно и не в одной, а по всему стояку?

А я вижу причину. Правда неочевидную. И ПУЭ пишутся как раз для того, чтобы эти неочевидности исключить. Пусть, зачастую неудобно и даже по *****ьному, но исключить.

А проблема ПВ-3 или ПВС заключается в изоляции. Вы сможете гарантировать, что китайцы в полихлорвиниле не переборщили с хлором? Я сталкивался с такой фигней. Через год бывшие блестящими жилы - черные, через три - сгнили нахрен. Внутри сгнили, за много метров от открытия изоляции.

У моножилы тупо площадь поверхности меньше, поэтому если и будет гнить, то будет исключительно по маленькой поверхности, которая во много раз меньше, чем у ПВ-3.

Не, можно конечно в Одессакабель заказать и медь импортную, и количество жил, и изоляцию, и даже с маркировкой "Харьков Форум 2,5 мм. кв" . И он не будет гнить.

Но, в последний раз, когда заказывали, там было от 10 километров. Потянете объем?
А можно поинтересоватся где в ПУЭ написано что нельзя использовать многожилку в закрытой проводке. И где там же написано что на розеточные группы нужно вести провод сечением не мение 2,5 кв мм.
Там книга с главами и пунктами. Если можно то конеретно пож. С пруфами так сказать.

А можно поинтересоватся где в ПУЭ написано что нельзя использовать многожилку в закрытой проводке.

можно использовать многожилу, но не пвс

2.1.31. Электропроводка должна соответствовать условиям окружающей среды, назначению и ценности сооружений, их конструкции и архитектурным особенностям.

Провод ПВС предназначен для соединения бытового оборудования (нестационарное присоединение) к электросети. Примеры использования:
ввг
Для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 и 1000 В частоты 50 Гц.

вот если в многожиле будет написано, что для стационарной проводки, вот тогда можно использовать. более того есть ввг многожильные (больших сечений)

поэтому вопрос поставлен неверно

можно использовать многожилу, но не пвс

ввг

вот если в многожиле будет написано, что для стационарной проводки, вот тогда можно использовать. более того есть ввг многожильные (больших сечений)

поэтому вопрос поставлен неверно
Там человек за ПВ-3 спрашивал

более того есть ввг многожильные
Для начала нужно определиться с формулировками )))
Проволока - это то из чего состоит жила.
Жила - это изолированный проводник

Так что, как правило, в стационарной проводке используется однопроволочный многожильный ВВГ

Прям удивительно, как они продолжают выпускать продукцию и не загибаются с таким-то качеством. Да и ещё по такой цене.

Хз тоже самое могу сказать. Только на оборот. Всегда на фирму брали для сетей (ппв), потом шввп, для переносок ПВС и для наращивания подключающих проводов электрооборудования. В Южкабеле. Не было проблем. Качество всегда норм было. Вот с Киев кабелем были проблемы, с Одесскабелем тоже бок был 1 раз.

вот если в многожиле будет написано, что для стационарной проводки, вот тогда можно использовать.
кстати, южкабель пишет:
Провода соединительные, с медными ТПЖ, с изоляцией из ПВХ пластиката, с наружной оболочкой из ПВХ пластиката
Применяются для:
• прокладки в сухих и влажных помещениях, для монтажа на распределительных щитах, в кабельных каналах, для скрытой и открытой проводки на стенах, в сетях на переменное напряжение до 380 В (для систем до 380/660 В)
• присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников и т. п., средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов

зы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Один раз у ЗЗЦМ видел ВВГ 2×1, очень удивился, до этого считал, что ВВГ сечением менее 1,5мм2 не существует, но видать в Запорожье придумали ноу-хау.

rHOM, подскажите, какой провод считаете правильным бросать от блока питания к диодной ленте при скрытой проводке?

Всех с праздничком!
Очередная работа:
&t=36s

Хз тоже самое могу сказать. Только на оборот. Всегда на фирму брали для сетей (ппв), потом шввп, для переносок ПВС и для наращивания подключающих проводов электрооборудования. В Южкабеле. Не было проблем. Качество всегда норм было. Вот с Киев кабелем были проблемы, с Одесскабелем тоже бок был 1 раз.
На последнем объекте работал ВВГ производства ЗЗЦМ. Немного не хватило, докупил Южкабеля. Разница реально чувствуется. И не в пользу последнего.

А потом ещё ПВСа взял на подвижное соединение... Будет оно слабоподвижным.

На последнем объекте работал ВВГ производства ЗЗЦМ. Немного не хватило, докупил Южкабеля. Разница реально чувствуется. И не в пользу последнего.

А потом ещё ПВСа взял на подвижное соединение... Будет оно слабоподвижным.

ХЗ кризис . Может экономят. Мэнеджеров там понабрали, технлогов новых.

rHOM, подскажите, какой провод считаете правильным бросать от блока питания к диодной ленте при скрытой проводке?
:D:D я хоть и не Гном, но думаю что такой какой сможете припаять к ленте чтоб не оторвать пятаки контакта.

я хоть и не Гном, но думаю что такой какой сможете припаять к ленте чтоб не оторвать пятаки контакта.
та для этого ж есть спец коннекторы. А к ним что угодно.
Да хоть ВВГ тот же.
c7jhfb.webp

Назад
Зверху Знизу