Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Может просто есть устройствоо 3 в 1

Есть ЗУБР -3хфазный но только через магнитный пускатель.
Но я бы советовал установить пофазно.

Первый раз вижу "штробы" в гипсокартоне )

Подскажите на трехфазный ввод квартиру какое поставить реле напряжения, одно на все фазы или на каждую фазу свое реле?
Как вариант вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
получим 1 фазу и на нее всю нагрузку.

...Опять же, холодильнику после аварийного отключения желательно минут 10 отдохнуть до включения.
А лампочки с телеком можно хоть сразу после нормализации напряжения включать.

Это зачем, интересно, холодильнику "отдохнуть"?:confused:

Чтобы компрессор с хладагентом после аварийной остановки в чувства пришли.
Странно, что надо объяснять азбучные истины.

Что по-Вашему есть аварийная остановка?:confused:
И сразу вдогонку: чем в бытовом холодце остановка компрессора термостатом отличается от пропадания электричества в розетке (т.е. "аварийная остановка", то бишь в Вашем варианте)?

P.S. В азбуке мсье Котзаогланиана "такой ***ни нет"! :ги:

Отличается тем, что термостат обладает гистерезисом, но именно при отключении по температуре, а не при пропадании питания.

И что?
Физику процесса объясните, пжст. Особенно интересно, что представляет собой "отдых" компрессора".

Разве компрессор понимает, кто его отключил: термостат или пьяный электрик из ЖЭКа :D

Йа, Йа могу!!! Отдых компрессора заключается в стекании хладагента в нижнюю точку.

Эт вряд ли. Он же горячий.
Да и ну его нахЪ такой отдых :D Тут все наоборот борются с этим эффектом.

Там есть попроще на 40А
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
может такой подойдет?

Есть такое понятие как косинус ФИ.поэтому лучше 80

При такой цене, проще 3 зубра
А если учесть происхождение... ;)

И что?
Физику процесса объясните, пжст. Особенно интересно, что представляет собой "отдых" компрессора".
Зачем разводить здесь срачЪ? Всё давно рассказано

подскажите сколько сейчас дают ампер на квартиру в новостройке жс1 16? или больше? а то в моем жк есть дом где уже 2 зиму живут но єл-во по времянке тк трансформаторная подстанция неправильно построена и то што перед временнім счетчиком временній автомат на 20+ ни о чем...

Мне встречаеться приоднофазной сети 40А

а на сколько мне вводной автомат в кв делать?
и есть ли аналоги зубра по дешевле?

В квартирном щите вводным не автомат а рубилник 2х полюсный.Только зубр или от новотека аналог,остальные унылые.

обічно автомат, даже дифавтомат суют на большую утечку типа 100 мА, да насчет 40А автомата перед счетчиком, там может сам счетчик запилян што больше 5 кВт не пропустит, на данній момент я решил предварительно шо все 2.5квадрата будет так как свет будет в одной групе с розетками, а єлектродуховки щас 3.5кВт максимум, а вот как предотвратить то, свидетелем чего я біл и есть: а єто сгоревший холодильник и пілесос филипс(которій работает на основе центробежной силі) бьющийся током - немго но не приятно, шоб без фанатизма хз еще

с крутилочками есть без циферблата

Дифавтомат на вводе на 100 мА утечки многовато, он там выполняет противопожарную функцию поэторму 300.И автомат или диф стоят а этажном щите и защищают кабель идущий к вам в квартиру, в квартирном щите на вводе я за рубильник-разъединитель.
С крутилочками Новатек:клас:

Назад
Зверху Знизу