Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Ага, видел по Дискавери как там в ОмериГе такое реализовывали, там просто пиндец какой транс был, и диктор говорил, что типа много проблем и сильно дорого даже для ********.
не стоит смотреть дискавери перед обедом, а токже и после него...
самое близкое к нам территориально использование постоянного тока в энергетике: араметры ППТ «Волгоград – Донбасс», построенной в 1962– 65 гг., были наивысшими для того времени: напряжение ±400 кв, мощность 720 МВт, длина линии 470 км. если амеры не смогли такое повторить, то это их проблемы. здесь более подробно все описано.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. особенно эту технологию китайцы используют. и чхать им на американское тв

Ну, я мог что от и упустить, поскольку как Вы правильно заметили единственное время смотреть американское ТВ это обед, а там голова занята немного другим.

не стоит смотреть дискавери перед обедом, а токже и после него...
самое близкое к нам территориально использование постоянного тока в энергетике: араметры ППТ «Волгоград – Донбасс», построенной в 1962– 65 гг., были наивысшими для того времени: напряжение ±400 кв, мощность 720 МВт, длина линии 470 км. если амеры не смогли такое повторить, то это их проблемы. здесь более подробно все описано.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. особенно эту технологию китайцы используют. и чхать им на американское тв

+
С появлением новой элементной базы эта тема действительно всё ближе к реальной жизни. И это есть гуд.
Если мне не изменяет склероз, так была проблема в сверхвысоковольтных диодах или конденсаторах...
Теперь они появились, так?...

к огромному сожалению у нас они не производятся. а мог бы быть большой + к доходам и налогам. в остальном мире уже давно выпускаются. но интереснее всего система работает в японии. там пол страны живет на 50, а остальная половина на 60 Гц. https://ru.wikipedia.org/wiki/Электроэнергетика_в_Японии

к огромному сожалению у нас они не производятся. а мог бы быть большой + к доходам и налогам. в остальном мире уже давно выпускаются. но интереснее всего система работает в японии. там пол страны живет на 50, а остальная половина на 60 Гц. https://ru.wikipedia.org/wiki/Электроэнергетика_в_Японии

Оказывается они во всём юмористы!
:yahoo:

Оказывается они во всём юмористы!
они очень большие любители искать приключения на одно место. чего стоит постройка аэс прям на берегу океана возле уреза воды. и это в очень сейсмо и цунамо опасной зоне. вот теперь удивленно расхлебывают большой бадабум из 4х блоков... по этой станции у меня очень много вопросов, но удержусь от них

они очень большие любители искать приключения на одно место. чего стоит постройка аэс прям на берегу океана возле уреза воды. и это в очень сейсмо и цунамо опасной зоне. вот теперь удивленно расхлебывают большой бадабум из 4х блоков... по этой станции у меня очень много вопросов, но удержусь от них

Тут не могу согласиться. Там стечение невозможных обстоятельств. А сам проект и реализация - предусматривали все невозможные варианты.
Но - произошло то, что называется "прилетело НЛО".

Такую бы станцию на Чернобыль - не было бы европейского писеца.
А то, что цунами превысил ожидаемый проектній максимум в 3 раза - так и всемирный потоп покроет гору Арарат...! :D

ЗІ Дополню: это мы "очень большие любители искать приключения на одно место. "
При том, что мест этих у нас уже практически не осталось... :(

Такую бы станцию на Чернобыль - не было бы европейского писеца.
не совсем верно. там были, видимо, критические ошибки в проектировании электрической части. выдача 4,5 ГВт по 3-м лэп -это не ошибка, это преступление, вылившееся в крупнейшую экологическую катастрофу. а ведь до этого были и Челябинск, Тримайайленд, и наконец, Чернобыль... как видно, японцы очень "радиационно стойкий народ".

Проникся этой темой давно. Размотчик тоже давно сделал, а вот до смотчика руки пока не доходят.

Сегодня сделал очередную закупку Сименсов уже в другом месте.
Один не пожалел и разобрал. Вот он красавушка-всё сделанно добротно. Могу это точно сказать так как разобрал их не один десяток. Понравилась контактная группа и приятно удивила прокладка между корпусом и дугогасительной камерой из типа пластика с залитым в него металлической пластиной.

da010cc36875.jpg

Сегодня упаковал в коробочку вчерашнюю покупку. Завтра, затарюсь малёхо ещё:D.
Сименс наше всё!
fdae29b9883d.jpg

Ваго 284 серии. Но то больше для пром. монтажа нежели для квартир.
239be431ef48.jpg

Останнє редагування:
А чего этот сименс внутри ржавый какой-то?

С одной стороны нуль, с другой фаза. Всё.

Та то просто значит стартёр не включать

Есть лампы двух типов подключения. Односторонние (фаза на один штырёк, ноль на другой) а на другой стороне штырьки не задействованны-просто в неподключенном ламподержателе.
Двухстороннего подключения, как и писал Дидух-фаза с одной стороны(без разницы на какой из штырьков) и ноль с другой стороны, тоже без разницы на какой штырёк. Переставил их не одну сотню и могу сказать, что отличная вещь как альтернатива простым лампам.

Скажите, а у шнайдера есть автоматы, рассчитаные на ток КЗ в 10 кА? А то серия Акти9 дает только 6,5 кА

Назад
Зверху Знизу