Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Скажите, а у шнайдера есть автоматы, рассчитаные на ток КЗ в 10 кА? А то серия Акти9 дает только 6,5 кА

Хотите чегото лучшего в Acti 9 чем серия IK, берите серию IC
"Schneider Electric Acti 9 iC60N"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть вот такие: Schneider Electric Acti 9 iC60L

И вот такие имеются, выбор у Шнайдера огого: Schneider Electric Acti 9 NG125 NG125L

Но цена там у последнего.......

Мало кто такие ставит но есть у Шнайдера есть и вот такие:Модульный автоматический выключатель (автомат) Clario IDPN N Schneider Electric

Останнє редагування:
Хотите чегото лучшего в Acti 9 чем серия IK, берите серию IC
"Schneider Electric Acti 9 iC60N"

Есть вот такие: Schneider Electric Acti 9 iC60L

И вот такие имеются, выбор у Шнайдера огого: Schneider Electric Acti 9 NG125 NG125L

Но цена там у последнего.......

Мало кто такие ставит но есть у Шнайдера есть и вот такие:Модульный автоматический выключатель (автомат) Clario IDPN N Schneider Electric

Да я чего-то в сторону Хагера начал смотреть. Как я понимаю, по классу они все одинаковы. По цене тоже, но по доступности Хагер лучше, если еще и щит их брать... Вот и думаю теперь что лучше, ведь стоят у людей китайские ИЕКи и ниче, а тут фирмы получше будут
Жаль, что ни у кого из них ничего похожего на Зубр нет :(

Подскажите, как лучше сделать: если есть зубр или хагер реле контроля напряжения на три фазы, то поставить одно после противопожарного селективного узо или повесить, допустим, кондиционеры и холодильник на одну линию (для остальных ведь не так критично?) и на него повесить однофазный зубр, допустим, а остальные две линии обойдутся?

Начало положено и я решил, что уже можно выставить на показ щитовую в доме, котором я живу. Взял её под свою опеку.

Молодец, намного лучше, чем обычно по жилому сектору.
перчатки, указатель, защитные очки по феншую в ящик, под названием "защитные средства" очень желательно поместить. как раз защита от пыли и повреждений. на нем перечень содержимого с указанием инвентарных номеров. нп перчатки, указатель клеится бирка со следующим сроком испытания и максимальным уровнем напряжения. Бывшую коробку, где болтовые соединения закрыть негорючей крышкой. В песок-совок для разбрасывания песка при тушении.
после этого самое каменное сердце проверяющего растает....

Замечательно прикрыта **** массой бумажек на стенах, только на последних секундах какие-то сопли из щита на полу валяются и в щитах стоят пачками говеные советские, назовем их "автоматы", которые в идеале сгорят в буквальном смысле при КЗ, тем самым защитив потребителей.

Зато провода симметричненько разложены.
Насколько я слежу за темой - это показатель высшей квалификации. Ну, чтобы все красивенько было. На ****-заказчика действительно действует завораживающе.

PS Я не против красоты, но имейте же совесть, сопли хотя бы не разбрасывайте.

А так да, бумажек много, лепота.
Типа бумажка с надписью "перчатки" реально чем то поможет в работе.

Там из нужного - в лучшем случае схема. А все остальное - зарабатываем, как умеем.

Почему злой такой? "из Джентельмены удачи"
Сами то чего в этой жизни просто так вот взяли и облагородили.
Все сделанно от души и так сказать безвозмездно. Сколько стоят те поменяные автоматы в щитке сами знаете. А те что не поменяны так охаяны вами еще, кстати, и не плохо работают. Вроде озвучил, что есть задумка поменять все, но не всё сразу. Подсобираю трофеи, чего то докуплю и когда будет материал и свободное время сделаю.
Насчет бумажек то отдельная история. Мне они и нафиг не нужны. Было время (дом кооператив)наезжали все кому не лень. Вот в один прекрасный день пришли инспектор и пожарный и составили акт с замечаниями. Председатель пришел с ним ко мне. Я прочёл их и удовлетворил ихние хотелки. Они охренели, когда всё это увидели.
Сопли под шкафом то незаконченые дела-и до них руки дойдут. Но когда будет время. Основная работа меня кормит, а здесь я повторюсь все делаю за просто так. Не для зароботка-а вы пишите ганьба.

В песок-совок для разбрасывания песка при тушении.

Спасибо за советы особенно за совок. Вот о нем в попыхах я совсем забыл.

Да много чего, особенно на объектах за электриками. Сколько перезажато недокрученных клемм - ох, лучше и не вспоминать.
Мы по разные стороны барикад. Я не приветствую тех за которыми нужно доделывать и переделывать но благодаря им точно не останусь без работы:) Порой тоже про себя возмущаюсь, а потом сам себе говорю....стоп. Ведь благодаря тебе я именно здесь и сейчас зарабатываю себе на хлеб с маслом.

В добрый час, и, самое главное - удачи на кормящей работе.

Спасибо. Вам так же всего хорошего.

Не удержался и разобрал сегодня Сименс серии 5SX21. Добротная автоматика состоящая из механики сделанной из железа, хорошая контактная група, ну и особо впечатляет прокладка между контактной группой и корпусом с металлическим элементом залитым в пластмасс. Рекомендую.

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    33.9 КБ · Перегляди: 126
  • 222.webp
    222.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 146
  • 333.webp
    333.webp
    24.1 КБ · Перегляди: 142
А все автоматы неразборные? Их нужно ломать, чтобы открыть? Или можно как-то разобрать, не нарушая конструкции?

А все автоматы неразборные? Их нужно ломать, чтобы открыть? Или можно как-то разобрать, не нарушая конструкции?

Ну ломать то громко сказано. Рассверливать заклёпки и аккуратно раскрывать напополам. При желании можно слепить обратно и заклепать.
P.S. В своё время у меня были трофейные трёхполюсники, так вот я их разбирал по отдельным полюсам (или вытаскивал перемычку на совместную отработку) и успешно применял в монтаже. То были лихие 2000годы.

Моё видео по этой теме.

Радиоуправляемое реле.
Поставил пару таких приблуд заказчикам и созрел собрать себе для радиоуправления освещением перед гаражом.

Мужики..с Вашего разрешения задам глупый вопрос. Вот я решил сменить счётчик и его перенести в другое место в коридоре. Так вот меня вопрос. Некоторые пользователи хорошо отзывались о щитах "Hager". А счетчик разве не в щит ставиться ? Где ему место ? Можете пожалуйста фото сбросить, как правильно. Догадываюсь, что Щит отдельно а сверху, например, счетчик ? НА DIN рейке отдельно ? Спасибо.

Назад
Зверху Знизу