Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Че не для этих? Залез человек, допустим, в ванну. Хочет покончить жизнь самоубийством. Втыкает фен в розетку, включает и кидает его в ванну. А тут хоп и облом. УЗО отрубило ток в розетке :) там главное было в эксперименте, шоб УЗО сработало. Вот оно и сработало... 2 раза :)

Крепкий чувак! Целеустремлённый! "И так - 7 раз!" (с)
:)

Че не для этих? Залез человек, допустим, в ванну. Хочет покончить жизнь самоубийством. Втыкает фен в розетку, включает и кидает его в ванну. А тут хоп и облом. УЗО отрубило ток в розетке :) там главное было в эксперименте, шоб УЗО сработало. Вот оно и сработало... 2 раза :)

тогда встречный вопрос - а нахуа тогда там же автомат?

А кто виляет?
Вот Вам ответ написал:
Вроде всё понятно. Тут на этот вопрос ответить трудно. Кто и когда считает те срабатывания на автоматике 0,4кВ. На призводстве одно, в квартире совсем другое.
На практике хорошие автоматы менял очень редко (пару раз Хагеры) но это из последних эконом вариантов с пластиковыми заклёпками.
А вот ДЭК, ИЕК, енекст, ЩИТ, ЕКФ, промфактор и прочее ****о там где есть нагрузки(не у бабушек, где один холодильник и лампочка) бываеи и год не выхаживают.

Я, например, считаю. Раз уж Вы вкинули всё гавно в кучу(енекст туда не тулите - имею дело около 10-и лет в частном секторе и городе - претензий нуль.... :confused:) - считал сработки автоматики по КЗ только когда запускали простоявший почти 15 лет силосный цех - зернохранилище+сушка+комбикорм.
Автоматы, понятное дело, - советские "кирпичи", а не интеллигентные "пакетники". Так и нагрузки - не "лампочка перегорела": под тягой помогали под открытым небом электродвигателям(15-тикиловатникам), "на рывок" ломами срывать приржавевшие цепные ленточные транспортёры, кроме всего прочего... Да, там автоматика срабатывала! :D

А так - 15 лет в автоматизации, 4 собственных ремонта собственных бытовых помещений, как с нуля так и вторичка, несколько заказов на сторону;
два года собственного производства швейно-трикотажного на базе пром-предприятия(нагрузка активно-реактивная, бСССР, больше 20-ти станков).

И НИ ОДНОЙ НЕ САНКЦИОНИРОВАННОЙ СРАБОТКИ АВТОМАТИКИ! Если не считать вкручиваемые пробки на 6,3А, которые выбивало на первой квартире, когда я включал чайник во время ремонта! :D

Вот меня и заинтриговало, что плохого меня ждёт, и что я делаю не так, - включая производство!?

ЗІ Каким боком может повлиять молния СНАРУЖИ контура на сработку автомата - хоть **** - не пойму! Только если у Вас заземление или протечка внутри защищаемого контура. Иначе - я туплю... :(

ЗЗІ Все 63А претенденты из описанных мной марок были досконально изучены изнутри на предмет качества исполнения, т.к. доблестно нести знамя 25А не каждый удостоится! ;)

ЗЗЫ Потому и спросил - чего опасаться, и какого *** люди сапиенс сосуществуют с неработоспособным электрооборудованием, которое не даёт нормально жить и работать?!?!?
Ведь после сработки автомата уходит время на устранение причин его сработки, иснт ит?!
А это - время, нервы и деньги! И не факт, что автомат - панацея. Ничего хорошего в защищаемую цепь коза не приносит, если производственный процесс идёт в тот момент, - даже если автомат сработал, возможны убытки от запоротого изделия на много денюжков!
Может не на то бабулесики надо тратить?

А проектировать так, что бы, как я, дикий, - никогда не знать, чем один хороший автомат отличается от другого? ;)

Вот в реале, по питанию задрачивал только раз в жизни блатной импортный БП в спарке с французским GSM-модемом! И делали єто тихо и незаметно, сцуки!!! :відстій: На диагностику и устранение было потрачено более 1000$, ввиду удалённости объекта и фантомности неприятности... (зарплата, командировки, замена блока... пипец, кароче :((( )
:D

И в догонку -
А вот ДЭК, ИЕК, енекст, ЩИТ, ЕКФ, промфактор и прочее ****о там где есть нагрузки(не у бабушек, где один холодильник и лампочка) бываеи и год не выхаживают.

из простецких кто такие - не знаю, кроме "е.некст", если это мой,(и "АСКО-УКРЕМ"), как и писал выше. Пока претензий нет.

там где есть нагрузки(не у бабушек, где один холодильник и лампочка) бываеи и год не выхаживают.

Весь дом, 2 этажа, только на электрике - бойлер, стиралка, скважина, электропила, электрорубанок, болгарка, перф, сварка, электроплита, электрочайник, электрорадиаторы отопления по-кругу... Это как, нагрузка, или бабушкина лампочка?! Несколько тысяч киловатт/час/мес.
За овер 6 лет - ни одной казы.
ЧЯСДНТ?!
Может мне надо купить какие-то специальные автоматы, подороже, что бы осознать по количеству их сработок насколько они круты за свои деньги? ;)

ЗЗЗЫ Жду ответа, как соловей - лета!
Сколько сработок должен выдерживать "фирменный автомат за овердохуя денег" так и не услышал пока?..
В цифрах, пожалуйста...
;)

На практике хорошие автоматы менял очень редко [...] бываеи и год не выхаживают.

Кстати! Весьма любопытно, по какому признаку определяете, что необходимо приехать на объект и произвести замену работающего "хорошего автомата"?
И каким боком становится понятно, что установленное Вами оборудование "и год не выхаживают"?

Залипает, и выгорает всё защищаемое оборудование? Али как?

Без подъёбки лично к Вам. Но с подъёбкой к изложению, - потому как до сих пор не могу получить от специалистов простой однострочный ответ на мой простой справочный вопрос - ведь, может я действительно не прав, и подвергаю смертельному риску свою семью, семьи моих друзей и знакомых, не ведая того?!
А ели эта переписка выплывет после возможной катастрофы по причине недостаточного "кол срабатываний", кое-кто может не пережить раскаяния и самовыпилиться, усиливая и без того загранный баттхёрт..:(
Будет искренне жаль... ;) :D

PPPPS И по вібору - слушаю своего друга исключительно внимательно!
: Чего ни в коем случае не брать, что очень галимо при монтаже, (послабленый крепёж - путь вникуда! :(), а что очень вполне за свои деньги...

Всем бобра!!! :yahoo::пиво::клас:

Останнє редагування:
Можно я на эту простыню немного напишу своего опыта. Лет 5-ть назад, поменяли мне счётчик с выносом на фасад, установили автомат ИЕК. Ровно через год он начал тупо выбивать, без причины, мог даже ночью отключиться, когда работал один холодильник, а мог днём нормально сварку держать, причин отключения я не нашёл, были вызваны электрики, и заменили его на шнайдеровский акти9 (был на то время лишним в хозяйстве) после этого все работает нормально. Да, ИЕК ни разу не выбивал по КЗ (просто никогда небыло такой ситуации), пару раз отключался вручную при проведении монтажных работ. Я его не разбирал, его забрали электрики с собой.

какой негавёный автомат негавённее!
Вот скажи мне, чем отличаются вот эти автомобили.
i

i

Или чем отличаются вот эти часы?

4479940.webp

retro-chasy-casio-montana.1.b.jpg

Останнє редагування:
Тихо.......... А то сейчас накличите Эльминтера и тогда он вам расскажет про автоматику
чур тебя. иначе ведро святой воды в монитор не поможет:D
теперь по теме. перед монтажными работами очень желательно замерить петлю "фаза-ноль" на вводе в монтируемую электроустановку. и исходя из полученного значения максимального тока кз подбирать автоматы по предельному разрывному току. иначе получится довольно большой запас по стойкости, но с солидной переплатой по финансам. очень редко можно будет найти ток кз в 6-10 кА в частном секторе в конце линии или в хрущевке на последнем этаже...

Вот я и хочу уточнить: каковы эти пресловутые "кол срабатываний", которые так магически мультиплицируют доллары в кармане продаванов, для разных моделей?
3 для бытовой серии, 5 - для промышленной.

Крепкий чувак! Целеустремлённый! "И так - 7 раз!" (с)
:)

тогда встречный вопрос - а нахуа тогда там же автомат?

Я, например, считаю. Раз уж Вы вкинули всё гавно в кучу(енекст туда не тулите - имею дело около 10-и лет в частном секторе и городе - претензий нуль.... :confused:) - считал сработки автоматики по КЗ только когда запускали простоявший почти 15 лет силосный цех - зернохранилище+сушка+комбикорм.
Автоматы, понятное дело, - советские "кирпичи", а не интеллигентные "пакетники". Так и нагрузки - не "лампочка перегорела": под тягой помогали под открытым небом электродвигателям(15-тикиловатникам), "на рывок" ломами срывать приржавевшие цепные ленточные транспортёры, кроме всего прочего... Да, там автоматика срабатывала! :D

А так - 15 лет в автоматизации, 4 собственных ремонта собственных бытовых помещений, как с нуля так и вторичка, несколько заказов на сторону;
два года собственного производства швейно-трикотажного на базе пром-предприятия(нагрузка активно-реактивная, бСССР, больше 20-ти станков).

И НИ ОДНОЙ НЕ САНКЦИОНИРОВАННОЙ СРАБОТКИ АВТОМАТИКИ! Если не считать вкручиваемые пробки на 6,3А, которые выбивало на первой квартире, когда я включал чайник во время ремонта! :D

Вот меня и заинтриговало, что плохого меня ждёт, и что я делаю не так, - включая производство!?

ЗІ Каким боком может повлиять молния СНАРУЖИ контура на сработку автомата - хоть **** - не пойму! Только если у Вас заземление или протечка внутри защищаемого контура. Иначе - я туплю... :(

ЗЗІ Все 63А претенденты из описанных мной марок были досконально изучены изнутри на предмет качества исполнения, т.к. доблестно нести знамя 25А не каждый удостоится! ;)

ЗЗЫ Потому и спросил - чего опасаться, и какого *** люди сапиенс сосуществуют с неработоспособным электрооборудованием, которое не даёт нормально жить и работать?!?!?
Ведь после сработки автомата уходит время на устранение причин его сработки, иснт ит?!
А это - время, нервы и деньги! И не факт, что автомат - панацея. Ничего хорошего в защищаемую цепь коза не приносит, если производственный процесс идёт в тот момент, - даже если автомат сработал, возможны убытки от запоротого изделия на много денюжков!
Может не на то бабулесики надо тратить?

А проектировать так, что бы, как я, дикий, - никогда не знать, чем один хороший автомат отличается от другого? ;)

Вот в реале, по питанию задрачивал только раз в жизни блатной импортный БП в спарке с французским GSM-модемом! И делали єто тихо и незаметно, сцуки!!! :відстій: На диагностику и устранение было потрачено более 1000$, ввиду удалённости объекта и фантомности неприятности... (зарплата, командировки, замена блока... пипец, кароче :((( )
:D

И в догонку -

из простецких кто такие - не знаю, кроме "е.некст", если это мой,(и "АСКО-УКРЕМ"), как и писал выше. Пока претензий нет.

Весь дом, 2 этажа, только на электрике - бойлер, стиралка, скважина, электропила, электрорубанок, болгарка, перф, сварка, электроплита, электрочайник, электрорадиаторы отопления по-кругу... Это как, нагрузка, или бабушкина лампочка?! Несколько тысяч киловатт/час/мес.
ЧЯСДНТ?!
Может мне надо купить какие-то специальные автоматы, подороже, что бы осознать по количеству их сработок насколько они круты за свои деньги? ;)

ЗЗЗЫ Жду ответа, как соловей - лета!
Сколько сработок должен выдерживать "фирменный автомат за овердохуя денег" так и не услышал пока?..
В цифрах, пожалуйста...
;)

Кстати! Весьма любопытно, по какому признаку определяете, что необходимо приехать на объект и произвести замену работающего "хорошего автомата"?
И каким боком становится понятно, что установленное Вами оборудование "и год не выхаживают"?

Залипает, и выгорает всё защищаемое оборудование? Али как?

Без подъёбки лично к Вам. Но с подъёбкой к изложению, - потому как до сих пор не могу получить от специалистов простой однострочный ответ на мой простой справочный вопрос - ведь, может я действительно не прав, и подвергаю смертельному риску свою семью, семьи моих друзей и знакомых, не ведая того?!
А ели эта переписка выплывет после возможной катастрофы по причине недостаточного "кол срабатываний", кое-кто может не пережить раскаяния и самовыпилиться, усиливая и без того загранный баттхёрт..:(
Будет искренне жаль... ;) :D

PPPPS И по вібору - слушаю своего друга исключительно внимательно!
: Чего ни в коем случае не брать, что очень галимо при монтаже, (послабленый крепёж - путь вникуда! :(), а что очень вполне за свои деньги...

Всем бобра!!! :yahoo::пиво::клас:

От это тебя торкнуло скока много букаф написать. Причём текста много, а смыселу как мозгов у курки:браво: Ничего личного и не в обиду сказанно. Могу ответить на все вопросы при встрече или в телефонном режиме ибо не любитель стукать много по клаве.

Да ладно вам, шикарные часы были. Не кассио. но за свои деньги...
Были бы деньги на касио, на них даже не смотрел бы.

Представляете, одна коза и нету хаты, автомат отказал. Буржуйский подход к этому делу нравится, по хитрым формулам высчитывается вероятность ЧП с порчей имущества, затем считается материальный ущерб, получается сумма, к которой применяется циферка "вероятность", затем получаем некую сумму аля в деньгах, затем берется цена на затраты на реализацию мероприятий по снижению этой вероятности нанесения ущерба, и прикидывается, что выгодней, иметь риск потерять "н"-ое количество денег, или вложить "z"-ное кол-во и иметь риск потерять в 5 раз меньше денег. А когда при ЧП в вероятность попадает жизнь и здоровье человека, то в деньгах уже вопрос не стоит, ценится в этой ненавистной ******е жизнь и здоровье превыше всего.

Останнє редагування:
Воть. Провода условно все одного сечения.
вот смотри, если после разветвления линии они тоже сходятся как на рисунке, то ток по проводникам будет течь одинаковый, следовательно счетчик будет считать примерно в 2 раза меньше.

Пс. Поскольку тут трутся электрики со стажем , задам такой вопрос. Если взять подключить фазу перед счетчиком , а второй конец провода - за счетчиком. То есть получится паралельная линия в обход счетчика. Но счетчик тоже подключен. Вот интересно - как будет работать счетчик?
Будет время-сниму видео. Чего там гадать.
Благо счётчики(правда дисковые) у меня есть.

10021971 сказав(ла):
. Еще вопрос к тебе как электрику - а как отличается фазность в Европе и у нас. Почему наша фазность Европе не подходит и наоборот.[/span]
Откуда такие данные?
Может частота? Не замечал, чтоб что то у меня не работало в Европе.

Еще вопрос к тебе как электрику - а как отличается фазность в Европе и у нас. Почему наша фазность Европе не подходит и наоборот.
может имел ввиду америку, а не европу?))

если про америку, то там почти как у нас в метро)))

если стоит электронный счетчик с контролем тока в фазе и нуле, то шунтирующая перемычка в фазном проводе ничего не даст, учет будет по большей величине. если индукционный (дисковый), то перемычка даст существенное изменение показаний в меньшую сторону

напряжение для бытовых потребителей и нас и в европах почти не отличается. со штатами сложнее, там 110 В и 60 ГЦ. Без преобразователя использовать не рекомендуется, просто помрут с дымком...

Да часто по телеку трещат, что мы не можем продавать эл в Европу из-за разности стандартов. Не во все, но в большую часть.
мы для европейских производителей ээ явные и опасные конкуренты. они пытаются закрыться от нас кучей бюрократических препятствий. для них еще лучше будет, если мы похороним свою электроэнергетику, тогда они нам смогут навязывать любые условия. яркий пример-Литва с ее единственной закрытой аэс, которая обеспечивала минимум треть потребления энергии. теперь это явно энергодефицитная страна....
А у нас замена существующего генерирующего парка - одно из основных требований существования государства. иначе можем оказаться в каменном веке. и эта проблема с каждым годом все острее и острее. хотя все условия для ее разрешения есть-пока еще жив турбинный завод, тяжмаш, запорожский трансформаторный. осталась воля руководителей...

пысы-бурштынская грэс как раз работает на европейских потребителей (часть блоков)

10021971 сказав(ла):
Да часто по телеку трещат, что мы не можем продавать эл в Европу из-за разности стандартов. Не во все, но в большую часть.[/span]
Это не то, там что то может быть связано с синхронизацией сетей.

Alex_Parabellum сказав(ла):
реализуется при помощи вставки постоянного тока. правда цена подстанции заоблачная[/span]
Ага, видел по Дискавери как там в ОмериГе такое реализовывали, там просто пиндец какой транс был, и диктор говорил, что типа много проблем и сильно дорого даже для ********.

Назад
Зверху Знизу