Статус: Офлайн
Повідом.: 6895
Повідом.: 6895
На что?Интересуют цены
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
На что?Интересуют цены
Че не для этих? Залез человек, допустим, в ванну. Хочет покончить жизнь самоубийством. Втыкает фен в розетку, включает и кидает его в ванну. А тут хоп и облом. УЗО отрубило ток в розеткетам главное было в эксперименте, шоб УЗО сработало. Вот оно и сработало... 2 раза
![]()
Че не для этих? Залез человек, допустим, в ванну. Хочет покончить жизнь самоубийством. Втыкает фен в розетку, включает и кидает его в ванну. А тут хоп и облом. УЗО отрубило ток в розеткетам главное было в эксперименте, шоб УЗО сработало. Вот оно и сработало... 2 раза
![]()
А кто виляет?
Вот Вам ответ написал:
Вроде всё понятно. Тут на этот вопрос ответить трудно. Кто и когда считает те срабатывания на автоматике 0,4кВ. На призводстве одно, в квартире совсем другое.
На практике хорошие автоматы менял очень редко (пару раз Хагеры) но это из последних эконом вариантов с пластиковыми заклёпками.
А вот ДЭК, ИЕК, енекст, ЩИТ, ЕКФ, промфактор и прочее ****о там где есть нагрузки(не у бабушек, где один холодильник и лампочка) бываеи и год не выхаживают.
А вот ДЭК, ИЕК, енекст, ЩИТ, ЕКФ, промфактор и прочее ****о там где есть нагрузки(не у бабушек, где один холодильник и лампочка) бываеи и год не выхаживают.
там где есть нагрузки(не у бабушек, где один холодильник и лампочка) бываеи и год не выхаживают.
На практике хорошие автоматы менял очень редко [...] бываеи и год не выхаживают.
Вот скажи мне, чем отличаются вот эти автомобили.какой негавёный автомат негавённее!
Или чем отличаются вот эти часы?
![]()
чур тебя. иначе ведро святой воды в монитор не поможетТихо.......... А то сейчас накличите Эльминтера и тогда он вам расскажет про автоматику
3 для бытовой серии, 5 - для промышленной.Вот я и хочу уточнить: каковы эти пресловутые "кол срабатываний", которые так магически мультиплицируют доллары в кармане продаванов, для разных моделей?
Крепкий чувак! Целеустремлённый! "И так - 7 раз!" (с)
тогда встречный вопрос - а нахуа тогда там же автомат?
Я, например, считаю. Раз уж Вы вкинули всё гавно в кучу(енекст туда не тулите - имею дело около 10-и лет в частном секторе и городе - претензий нуль....) - считал сработки автоматики по КЗ только когда запускали простоявший почти 15 лет силосный цех - зернохранилище+сушка+комбикорм.
Автоматы, понятное дело, - советские "кирпичи", а не интеллигентные "пакетники". Так и нагрузки - не "лампочка перегорела": под тягой помогали под открытым небом электродвигателям(15-тикиловатникам), "на рывок" ломами срывать приржавевшие цепные ленточные транспортёры, кроме всего прочего... Да, там автоматика срабатывала!
А так - 15 лет в автоматизации, 4 собственных ремонта собственных бытовых помещений, как с нуля так и вторичка, несколько заказов на сторону;
два года собственного производства швейно-трикотажного на базе пром-предприятия(нагрузка активно-реактивная, бСССР, больше 20-ти станков).
И НИ ОДНОЙ НЕ САНКЦИОНИРОВАННОЙ СРАБОТКИ АВТОМАТИКИ! Если не считать вкручиваемые пробки на 6,3А, которые выбивало на первой квартире, когда я включал чайник во время ремонта!
Вот меня и заинтриговало, что плохого меня ждёт, и что я делаю не так, - включая производство!?
ЗІ Каким боком может повлиять молния СНАРУЖИ контура на сработку автомата - хоть **** - не пойму! Только если у Вас заземление или протечка внутри защищаемого контура. Иначе - я туплю...
ЗЗІ Все 63А претенденты из описанных мной марок были досконально изучены изнутри на предмет качества исполнения, т.к. доблестно нести знамя 25А не каждый удостоится!
ЗЗЫ Потому и спросил - чего опасаться, и какого *** люди сапиенс сосуществуют с неработоспособным электрооборудованием, которое не даёт нормально жить и работать?!?!?
Ведь после сработки автомата уходит время на устранение причин его сработки, иснт ит?!
А это - время, нервы и деньги! И не факт, что автомат - панацея. Ничего хорошего в защищаемую цепь коза не приносит, если производственный процесс идёт в тот момент, - даже если автомат сработал, возможны убытки от запоротого изделия на много денюжков!
Может не на то бабулесики надо тратить?
А проектировать так, что бы, как я, дикий, - никогда не знать, чем один хороший автомат отличается от другого?
Вот в реале, по питанию задрачивал только раз в жизни блатной импортный БП в спарке с французским GSM-модемом! И делали єто тихо и незаметно, сцуки!!!На диагностику и устранение было потрачено более 1000$, ввиду удалённости объекта и фантомности неприятности... (зарплата, командировки, замена блока... пипец, кароче
(( )
И в догонку -
из простецких кто такие - не знаю, кроме "е.некст", если это мой,(и "АСКО-УКРЕМ"), как и писал выше. Пока претензий нет.
Весь дом, 2 этажа, только на электрике - бойлер, стиралка, скважина, электропила, электрорубанок, болгарка, перф, сварка, электроплита, электрочайник, электрорадиаторы отопления по-кругу... Это как, нагрузка, или бабушкина лампочка?! Несколько тысяч киловатт/час/мес.
За овер 6 лет - ни одной казы.
ЧЯСДНТ?!
Может мне надо купить какие-то специальные автоматы, подороже, что бы осознать по количеству их сработок насколько они круты за свои деньги?
ЗЗЗЫ Жду ответа, как соловей - лета!
Сколько сработок должен выдерживать "фирменный автомат за овердохуя денег" так и не услышал пока?..
В цифрах, пожалуйста...
Кстати! Весьма любопытно, по какому признаку определяете, что необходимо приехать на объект и произвести замену работающего "хорошего автомата"?
И каким боком становится понятно, что установленное Вами оборудование "и год не выхаживают"?
Залипает, и выгорает всё защищаемое оборудование? Али как?
Без подъёбки лично к Вам. Но с подъёбкой к изложению, - потому как до сих пор не могу получить от специалистов простой однострочный ответ на мой простой справочный вопрос - ведь, может я действительно не прав, и подвергаю смертельному риску свою семью, семьи моих друзей и знакомых, не ведая того?!
А ели эта переписка выплывет после возможной катастрофы по причине недостаточного "кол срабатываний", кое-кто может не пережить раскаяния и самовыпилиться, усиливая и без того загранный баттхёрт..
Будет искренне жаль...![]()
PPPPS И по вібору - слушаю своего друга исключительно внимательно!
: Чего ни в коем случае не брать, что очень галимо при монтаже, (послабленый крепёж - путь вникуда!), а что очень вполне за свои деньги...
Всем бобра!!!![]()
Были бы деньги на касио, на них даже не смотрел бы.Да ладно вам, шикарные часы были. Не кассио. но за свои деньги...
Представляете, одна коза и нету хаты, автомат отказал. Буржуйский подход к этому делу нравится, по хитрым формулам высчитывается вероятность ЧП с порчей имущества, затем считается материальный ущерб, получается сумма, к которой применяется циферка "вероятность", затем получаем некую сумму аля в деньгах, затем берется цена на затраты на реализацию мероприятий по снижению этой вероятности нанесения ущерба, и прикидывается, что выгодней, иметь риск потерять "н"-ое количество денег, или вложить "z"-ное кол-во и иметь риск потерять в 5 раз меньше денег. А когда при ЧП в вероятность попадает жизнь и здоровье человека, то в деньгах уже вопрос не стоит, ценится в этой ненавистной ******е жизнь и здоровье превыше всего.За овер 6 лет - ни одной казы.
зависит от сечения шунтирующей перемычки... совсем остановить таким способом не выйдет, можно затормозитьВот интересно - как будет работать счетчик?
вот смотри, если после разветвления линии они тоже сходятся как на рисунке, то ток по проводникам будет течь одинаковый, следовательно счетчик будет считать примерно в 2 раза меньше.Воть. Провода условно все одного сечения.
Будет время-сниму видео. Чего там гадать.Пс. Поскольку тут трутся электрики со стажем , задам такой вопрос. Если взять подключить фазу перед счетчиком , а второй конец провода - за счетчиком. То есть получится паралельная линия в обход счетчика. Но счетчик тоже подключен. Вот интересно - как будет работать счетчик?
Откуда такие данные?10021971 сказав(ла):. Еще вопрос к тебе как электрику - а как отличается фазность в Европе и у нас. Почему наша фазность Европе не подходит и наоборот.[/span]
может имел ввиду америку, а не европу?))Еще вопрос к тебе как электрику - а как отличается фазность в Европе и у нас. Почему наша фазность Европе не подходит и наоборот.
мы для европейских производителей ээ явные и опасные конкуренты. они пытаются закрыться от нас кучей бюрократических препятствий. для них еще лучше будет, если мы похороним свою электроэнергетику, тогда они нам смогут навязывать любые условия. яркий пример-Литва с ее единственной закрытой аэс, которая обеспечивала минимум треть потребления энергии. теперь это явно энергодефицитная страна....Да часто по телеку трещат, что мы не можем продавать эл в Европу из-за разности стандартов. Не во все, но в большую часть.
часть тока потечет по перемычке.. величину тока определяем исходя из сопротивления веткиЯ не собираюсь останавливать или тормозить))), просто интересно
Это не то, там что то может быть связано с синхронизацией сетей.10021971 сказав(ла):Да часто по телеку трещат, что мы не можем продавать эл в Европу из-за разности стандартов. Не во все, но в большую часть.[/span]
реализуется при помощи вставки постоянного тока. правда цена подстанции заоблачнаяЭто не то, там что то может быть связано с синхронизацией сетей.
Ага, видел по Дискавери как там в ОмериГе такое реализовывали, там просто пиндец какой транс был, и диктор говорил, что типа много проблем и сильно дорого даже для ********.Alex_Parabellum сказав(ла):реализуется при помощи вставки постоянного тока. правда цена подстанции заоблачная[/span]