Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Реле времени ETI SMR-T или SMR-В ,также есть выключатели с функцией таймера или датчиком движения.

Вкладення

• smr-t-connection.gif
    smr-t-connection.gif
    15.4 КБ · Перегляди: 128
А датчик движения с таймером не устраивает?

А светильник с таймером не встречали?
Вы выбрали светильник, может в него можно встроить датьчик движения, датчики можно посмотреть на космодроме

Выше картинка , реле вставляеться за выключатель

Koha, приветик!:пиво:
Шото ты пропал, я уже переживать начал:кручусь:.
Куда это все помещать на откосе? :confused:

Такое вам может подойдёт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или вот такая тема как на фото. Ставите вместо выключателя и голова не болит как крепить на откосе. Кстати, почему именно на откосе?

Вкладення

• LX-2000-500x500.webp
    LX-2000-500x500.webp
    9.6 КБ · Перегляди: 117
Останнє редагування:
Куда это все помещать на откосе? :confused:

Самый простой вариант датчик движения в верхнию или боковую часть откоса, есть накладные и врезные цена от 300 грн. Связка геркон и реле будет дороже. Посмотрите
,
, или

Сегодня шкафчик подключал с помощью преса ИП-240. Кабель 50мм2 с сегментной жилой. Жаль там фоткать нельзя было. Но для образца стрельнул кусок и сфоткал уже дома.
Темка то шо надо, красиво и надёжно, удовольствие получил как от 150 коньячка:D

Вкладення

• -240 (1).webp
    -240 (1).webp
    19.6 КБ · Перегляди: 149
  • -240 (2).webp
    -240 (2).webp
    19.4 КБ · Перегляди: 133
Давно видел в ютубе способ крепления кабеля в штробе с помощью гофры. Сегодня опробовал. Супер удобно!!! Фишка в том, что если надо доложить кабель(а все сразу их не проложишь) то кусочек гофротрубы вынимается, ложится кабель и опять им же фиксируется. Удобнее всяких "ёлочек".
Технология проста-вырезается кусочек гофры чуть больше ширины штробы и вставляется в штробу. Если правильно угадать длинну то держится хорошо.
bd7ea56444bf.jpg

Сегодня шкафчик подключал с помощью преса ИП-240. Кабель 50мм2 с сегментной жилой. Жаль там фоткать нельзя было. Но для образца стрельнул кусок и сфоткал уже дома.
Темка то шо надо, красиво и надёжно, удовольствие получил как от 150 коньячка:D

Не твое видео? :D

Моё. Мой канал. Оно единственное про пресс ИП-240 на просторах ютуба:)

Впервые делаю квартиру с таким минимальным количеством эл.сетей. 12розеток, 3выключателя, 3распредкоробки, 3светильника и щиток на вводной автомат и 5групп.
Из материалов:
Кабель ВВГнг 2*1,5 -70метр.
Кабель ВВГнг 2*2,5 -50метр.
Щиток «Вико» 12мод. -1шт.
Подрозетники «Шнайдер» -15шт.
Коробка распред. «Шнайдер" -3шт.
Крючок под. люстру -3шт.
Изолента -1шт.
Алебастр -10кг.

Останнє редагування:
Моё. Мой канал. Оно единственное про пресс ИП-240 на просторах ютуба:)

Впервые делаю квартиру с таким минимальным количеством эл.сетей. 12розеток, 3выключателя, 3распредкоробки, 3светильника и щиток на вводной автомат и 5групп.
Из материалов:
Кабель ВВГнг 2*1,5 -70метр.
Кабель ВВГнг 2*2,5 -50метр.
Щиток «Вико» 12мод. -1шт.
Подрозетники «Шнайдер» -15шт.
Коробка распред. «Шнайдер" -3шт.
Крючок под. люстру -3шт.
Изолента -1шт.
Алебастр -10кг.

И набокопорил с кабелем двухжильным.Надо 3х

ремонт очень эконом класса. зато переносок будет по комнате и кухне хоть отбавляй... скоро заказчики вернутся на 50 лет назад и будут просить сделать всю проводку люминем 2 мм2

^^
Жлобы какие-то ))
Особенно насчет инета, кто щас будет снимать хату без инета.

И набокопорил с кабелем двухжильным.Надо 3х

Сам знаю, что надо. Пару раз сказал и попросил подумать. Другие могут только помечтать о том, когда будет реконструкция внутридомовых сетей и у них появиться жила PE. Но...... Заказчик всегда прав-он платит деньги.

Особенно насчет инета, кто щас будет снимать хату без инета.

С инетосм проще. Можно в коридре вайфай поставить.

Но хоть не палитесь публично.
А в чём палево? С точки зрения исполнения всё сделал на совесть. Реально рабочая схема. Нет ничего такого, что может вызвать поломки с дальнейшими неприятными последствиями. С точки зрения материала всё соответствует требованиям. Но нет третьей жилы в кабеле, согласен это не правильно но и не смертельно. Или Вы считаете, что мне надо было послать заказчицу на ... Но в таком случае прийдётся посылать 70% заказчиков. Я себе этого пока позволить не могу.

Спасибо, что не возражаете и разрешаете мне работать, буду теперь спать спокойно. Ещё раз от меня благодарность.

Я, как человек ответственный, запрещаю Вам так работать, если уж на то пошло.

Просто Вы так истерить начали, ну сами знаете почему?
Какой же вы ответственный если сначала не против, а потом запрещаете:)
Ну и просьба процитировать то место где увидели мои истерики.
Два диплома по специальности, на подходе третий.
Своей лицензии нет так как я физлицо но работаю в организации, которая имеет лицензию. Группа допуска 4 до и выше 1000В.

Первый по фазе, второй по нейтрали, надеюсь третий по заземлению? ;)

Ага, угадал. Впереди на очереди ещё два. Если ты в курсе то фазы три, а диплом у меня только по одной.

Полностью согласен
Я тоже. Но на практике полностью согласившийся у себя в квартире "ремонт голодранца" так кажись тема называлась лапшу кидал. И PE проводником если мне припомнится там и не пахло:).

Назад
Зверху Знизу