Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Плохо помнишь. Там провод везде 3Х 4 квадрата, но алюминий. Вообще у меня все розетки с заземлением, кроме нескольких. Только шина заземления ни к чему не подключена в щитке.:D
Нормально понимаю. В вашем случае дело не в количестве проводников, а в том, что люминь в жилье ныне не разрешен. Но я то понимаю, что 80% жилья в нашем городе-люминь. Понимаете к чему я клоню.

Ты среди своих электриков на форумовке проведи беседу, что он запрещен., может не все знают.

Знают но деньги не пахнут и если это хочет заказчик и за это платит деньги то всегда его желание будет реализовано не одним так другим работником.
Кстати насчет форумовки, она намечается в недалёком будующем-приглашаю.

Вот если б бюджетная провдку сказали делать алюминием, отказался б? Если да - а как же " клиент всегда прав" ? :D

Не предлагали поэтому не знаю, что и ответить. Мог бы и взяться за работу если бы мне это было финансово интересно, только сначала предупредил бы хозяина о всех ньюансах и подводных камнях этого варианта.
В своей практике отказывался пару тройку раз т.к. если бы слепил из того что хотели владельцы то сгорели бы ихние хаты.

Спасибо.:пиво: На минуту может и заскочу. Время почему то всегда не хватает. Хорошо хоть в тырнете можно с телефона сидеть на перекурах))).

Реально хорошая компания и куда гораздо интереснее нежили тырнет.
Ладно чтото мы тут совсем формат темы изменили.

ответь неучу- у ПВС сопротивление меньше чем у ввг? Металл то проводит ток по поверхности, а площадь поверхности у пвс больше чем у ввг, или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Все наоборот. Если в кратце- в кабелях с индексом ВВГ применяют жилу 1класса, шнурах ШВВП и проводе ПВС 5класс у которых несколько другие хар-ки. К примеру если взять сечение жилы 1,5 то у ВВГ её сопротивление будет 12,1 а у пвс 13,3

Может кривыми ручёнками сделанно, может заводской брак. Случай из жизни. И такое имеет место в практике. Я не противник клемм, работаю с ними частенько, правда не в распредкоробках.
Видео не моё, я подписчик этого канала.

Не знаю, я клеммам в распредкоробках вообще не доверяю. Чтобы там не говорил московский мегастроитель Алексей в своих видеоуроках и как бы он там не обзывался :D

Видео гавно. Ничего не понятно. Почему сгорело, как сгорело. Что ночью включено было ,10ти киловатный станок для печати денег или ночник. Чудес не бывает. Обьяснение причин пожара в видео я не увидел.

Человек который снимал видео не эксперт и явно не мог докопаться до причины. Видео носит чисто информацию, что не всегда сладко и с Ваго. Как я писал причин может быть много: кривые руки, нагрузки не для этой серии клемм итд. Ну а обговнять можно всё. Только сначала откройте свой канал, вложите в него свой труд и время а потом выслушивайте мнение людей далёких от электрики, что мол это ****о. Имейте хоть немного уважения к труду других людей. А то как в стихе в туалете: "среди ****а мы все поэты-среди поэтов мы ****о".

что не всегда сладко и с Ваго.
Думаю если применять с умом и не тулить их везде подряд, будут служить долго. Ну я так надеюсь ) У меня на освещении Ваги стоят и везде LED стоит, так что должно выдерживать.

Человек который снимал видео не эксперт и явно не мог докопаться до причины. Видео носит чисто информацию, что не всегда сладко и с Ваго. Как я писал причин может быть много: кривые руки, нагрузки не для этой серии клемм итд. Ну а обговнять можно всё. Только сначала откройте свой канал, вложите в него свой труд и время а потом выслушивайте мнение людей далёких от электрики, что мол это ****о. Имейте хоть немного уважения к труду других людей. А то как в стихе в туалете: "среди ****а мы все поэты-среди поэтов мы ****о".

Виталь, извини, но видео ****о полное, как ты можешь такое смотреть? О чем вообще видео?

Виталь, извини, но видео ****о полное, как ты можешь такое смотреть? О чем вообще видео?

Я не о стиле изложения (не спорю, нудятина). 90% текста тоже ниочем. Разговор о самом факте происшедшего.

Думал подключить ему сварку через ваговские клемы и понаблюдать))). Но так дело и не дошло.
Пробовали мои знакомые их прогружать на стенде-держат заявленную нагрузку на ура.

Почему данное видео меня не впечатлило....

Звыняй если шо не так написал. Сколько людей сколько и мнений.

О, вот это видело было б интересным. Постепенно поднимать нагрузку и смотреть сколько выдержат. Еще б пирометром замерять температуру клем на разных этапах.

Такое видео уже есть. Этого чувака, который видео снал, Алексей Земсков, в своем видео, как раз и обсирал, что херню снял.

Там в видео 4 типа соединения, кажись. Есть и скрутка и клемник. Он температуру каким-то прибором снимал тоже. Если не найдете - могу ссылку скинуть

Так тут Барсучело уже выкладывал страниц двадцать назад. Там в конце про "соплекрутов" и суперваги :D

Я не о стиле изложения (не спорю, нудятина). 90% текста тоже ниочем. Разговор о самом факте происшедшего.
Так факта нет, в чем причина пожара непонятна, показывает как он монтирует на ЭТОМ ЖЕ объекте 222 серию клемм на медный провод, а погорелец 773 серии с алюминием, притом все сгоревшее, а клеммы держатся, мутное место пожара.
Улыбнуло меряние линейкой, на клемме есть отметки какой длинны делать зачистку.
Видео вообще ниочем, просто без связный набор видеоряда и убедительный голос, который на черное говорит белое на белое говорит черное + мимика лица. Отвратно все как-то, как будто Киселева посмотрел.
e5d6ee864996650e0f1c02019487804d.jpg

hqdefault.jpg

Так тут Барсучело уже выкладывал страниц двадцать назад. Там в конце про "соплекрутов" и суперваги :D
Не это Земскова видео, а я про то видео, которое Земсков обсирал. Ща в командировке, вернусь выложу в теме

Вот ссылка на видео. Там первая часть и вторая

Останнє редагування:
вот щиток от рукожопов (в моей съемной квартире, новострой)

нужно было выяснить какой автомат за что отвечает, так как ничего не подписано, заодно стало любопытно как там "внутри" - в принципе ожидаемо :)

как видно что проводка тоже "на уровне" (пвс).

свет рабочей поверхности, розетки кухни, и вар панель под двухполюсником C40

электро духовка вообще не под автоматом (напрямую от вводного)

остальное и так все видно :рл:

SAM_1237_s.webp
SAM_1239_s.webp
SAM_1242_s.webp
SAM_1243_s.webp

--------

сории, перепутал с пв3

Останнє редагування:
скажи спасибо что пвс в наконечниках))) бывает и хуже))

вы наверное не заметили что часто встречается по несколько наконечников под одну клемму, и есть месте где эти наконечники разного диаметра. лучше бы наверное было и без них :D

и видно места где провод многопроволочный в наконечнике и провод однопроволочный заходят в одну клемму

а то я не знаю :) это действительно еще более-менее щит, ибо и намного хуже встречалось

Назад
Зверху Знизу