Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Спасибо уважаемому Барсучело за хорошо организованную встречу :)

присоеденяюс и дабавляю от себя низкий поклон:клас: ибо зачастую сложно кого то выловить среди рабочей недели:D
Присоеденяюсь. Виталик молодец.:клас:

Спасибо уважаемому Барсучело за хорошо организованную встречу :)
Присоеденяюсь. Виталик молодец.:клас:
присоеденяюс и дабавляю от себя низкий поклон:клас: ибо зачастую сложно кого то выловить среди рабочей недели:D
Спасибо большое Вам, ребята за участие!!!! Получил большое удовольствие от встречи. Поставлю бродить брагу для самжинэ на следующую встречу. Сделаю ******* настоянный на прополисе со своей пасеки.

Всем привет!
Там, в теме про инструмент, была шумиха, что у тех, кто пишет, а не бъёт стены хилтями - руки из жопы, и срочно требовали доказательств. Вот кое-какие из моих собственноручных работ. Не хвастаюсь и не претендую ни на что. ФотЫ не новые, слёзно просили - выложил. Не понравится - удалю. ;)

Повысительная насосная станция на базе насосов Grundfos.
Ничего военного. Частотный преобразователь, контакторы, реализация работы в ручном и автоматическом режиме. На самих насосах стоят датчкики перепада давления ДЭМ-202, которые меряют разницу давлений на входе и на выходе насосов. Если давление не создаётся, то подаётся команда аварии (в большинстве случаев это происходит при порыве трубопровода, либо поломке насоса) и насос отключается. Там-же стоит цифровой датчик давления типа КРТ-9, который меряет давление в системе, и подаёт сигнал на частотный преобразователь, а тот, в свою очередь подключает нужное количество насосов. На входящем трубопроводе стоит датчик давления "сухого хода" Danfoss KPi-35 предотвращающий включение насосной станции при отсутствии воды на входе в насосную станцию.
PumpStantion_Box_800.jpg

PumpStantion_Pump_800.jpg

Шкаф управления дренажным насосом и техпроцессом.
Box_800.jpg

В общем как-то так. Сильно не пинайте за качество, фотЫ сделаТЫ моим "старинным неубиваемым надёжным другом" Nokia 6681.

Всем удачи!
Ещё раз напомню: соблюдение техники безопасности при проведении работ - продлит жизнь и здоровье вам и вашим близким!

Круто. Витя можешь подсказать в таком вопросе.Купил себя квартирку в новостройке, и хочу поставить счетчик на тепло, чтоб иметь возможность экономить на тепле, также хочу на каждую батарею поставить вентиль с управлением , чтоб регулировать открытие закрытие его, либо по времени либо по температуре.И чето более менее бюджетное. Да и "умный дом " не предлагать.;)
ПыСы. Может кто-то еще какие то идеи комфортной электрики "для себя" подскажет, буду очень рад.
Да и с меня :пиво:

Круто. Витя можешь подсказать в таком вопросе.Купил себя квартирку в новостройке, и хочу поставить счетчик на тепло, чтоб иметь возможность экономить на тепле, также хочу на каждую батарею поставить вентиль с управлением , чтоб регулировать открытие закрытие его, либо по времени либо по температуре.И чето более менее бюджетное. Да и "умный дом " не предлагать.;)
ПыСы. Может кто-то еще какие то идеи комфортной электрики "для себя" подскажет, буду очень рад.
Да и с меня :пиво:

в ЛС, здесь всё-таки больше электрические вопросы обсуждаются. :D

Аккуратно, эстетично и правильно сделанно. Респект:клас:. Желаю побольше таких заказов.

Спасибо, на добром слове, но количество заказов напрямую не от меня зависит. Есть "решалы", то-бишь - менеджеры, они согласовывают, дают техзадание, или проект, а уж я потом реализую. :D
Просто меня "аж трИсти" начинает, когда человеку указываешь на элементарные вещи несоблюдения собственной безопасности, а он начинает тебе рассказывать, что ты пидераст, потому-что у тебя нет хилти. :rolleyes:

в ЛС, здесь всё-таки больше электрические вопросы обсуждаются. :D

Спасибо, на добром слове, но количество заказов напрямую не от меня зависит. Есть "решалы", то-бишь - менеджеры, они согласовывают, дают техзадание, или проект, а уж я потом реализую. :D
Просто меня "аж трИсти" начинает, когда человеку указываешь на элементарные вещи несоблюдения собственной безопасности, а он начинает тебе рассказывать, что ты пидераст, потому-что у тебя нет хилти. :rolleyes:

Спасибо, но тема же интересная,можно и здесь.

Спасибо, но тема же интересная,можно и здесь.

"К сиротам, которых я в данный момент представляю - это не имеет никакого отношения." (х/ф "12 стульев", реж. Л. Гайдай, 1971г) ;)

Ксть, понимаешь, качество нашей теплоэнергии не позволяет что-то значительно сэкономить, без ущерба для собственного здоровья, по большому счёту. ;)
Меня больше занимают альтернативные источники энергии, и не только тепловой, и что-бы можно-было реализовать это всё в многоквартироной ЖБ-конструкции. :rolleyes:

Альтернативные источники были созданы еще при Никите Сергеевиче. В хрущевке при известной сноровке нефиг делать подключиться к соседской (через стену) розетке. Чем не альтернативный источник? ;)

а в "чешках" можно подключиться к соседу снизу. :D и, если подключить к этому делу что-нибудь помощнее - получится "тёплый пол". (провода освещения идут по полу верхнего этажа) :rolleyes:

спокойно! жизнь показывает, что фаны хилти рано или поздно становятся фанами wiley x, только кто-то им станет после прилёта куска бетона в глаз, а кто-то способен учиться на чужом опыте :)

спокойно! жизнь показывает, что фаны хилти рано или поздно становятся фанами wiley x, только кто-то им станет после прилёта куска бетона в глаз, а кто-то способен учиться на чужом опыте :)

их тактический вариант? :rolleyes:

а где диспетчерские наименования на сборках? :). у нас таким красивым образом деды вторичку крепили на панелях рза

Господа электрики, хочу задать вам вопрос по теме ветки. Допустим, в некоторых точках стены нужно сделать вывод под встроенное в мебель освещение - освещение зеркала в ванной, освещение шкафа-купе, освещение над столешницей кухни и т.п. Самый простой способ - вывести кусок провода из стены. Но мне вот кажется логичным сделать какой-то разъём или мини-розетку, чтобы была возможность подключения-отключения без больших затрат времени. Кто как решает эту проблему, есть ли какой-то секрет? Спасибо. :)

всё новое - это хорошо забытое старое, в т.ч. и перфекционизм в трассировке кабелей :))) вот пример:

BFW0012290P_603.jpg

Господа электрики, хочу задать вам вопрос по теме ветки. Допустим, в некоторых точках стены нужно сделать вывод под встроенное в мебель освещение - освещение зеркала в ванной, освещение шкафа-купе, освещение над столешницей кухни и т.п. Самый простой способ - вывести кусок провода из стены. Но мне вот кажется логичным сделать какой-то разъём или мини-розетку, чтобы была возможность подключения-отключения без больших затрат времени. Кто как решает эту проблему, есть ли какой-то секрет? Спасибо. :)

есть такой итальянский производитель фурнитуры с подключением заподлицо:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- но экзотика, но можно классически: для этого нужно купить на радиорынке контакты "мама" от разъёмов типа ШР, припаять к ним свой провод и заизолировать термоусадкой - они великолепно становятся в розетку, получается нечто типа бескорпусной вилки

shrn4_3.jpg

Парни надо в подъезд датчик движения на лампочку. Сколько он сейчас стоит средне ? Простенький какой нибудь.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу